Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 08.12.2020, 19:22  
Smolianova Smolianova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.12.2014
Адрес: пенза
Сообщений: 3 Smolianova *
Антитела к тиреоглобулину при прщж

Женщина, 34 года. В 2016 удалена щитовидка по поводу прщж преимущественно фолликулярный вариант, стадия T1NxMo, проведён радиойод. Раз в год приезжаю в Питер в центр эндокринологии на узи и консультацию. Операцию делала там же у Черникова. Все время начиная с года после операции антитела к тг были меньше 10 ме/мл ( референс от 0.00 до 115). Тг меньше 0.2 ( когда 0.12, когда 0.09 колеблется в этих диапазонах). Ттг почти всегда меньше 0.2 , бывало колебался в увеличение и доктор поднимала дозу эутирокса, бывало сильно уходил в уменьшение. Месяц назад переболела Ковид ( если это может иметь значение), два месяца назад установила спираль Мирена. УЗИ делаю раз в полгода, раз в год рентген грудной клетки - все нормально. Сдала анализы на днях - Ттг - 0.983 мкМе/мл, тг - 0.05 мг/мл, ат к тг - 14.09 ме/мл. Все годы сдаю анализы в одной лаборатории. Очень переживаю за то что значение антител стало определяемым, и что значение тиреоглобулина при этом не информативно.

Подскажите, так ли это ? Что мне сейчас нужно предпринять? Считается ли такой уровень антител к тг признаком персистенции заболевания, рецидива.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 08.12.2020, 19:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,683 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Одна лаборатория не значит одни и те же наборы. "Очень переживание"
никого не вылечило.
Подъем в пределах референса вряд ли вираж.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 08.12.2020, 19:28  
Smolianova Smolianova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.12.2014
Адрес: пенза
Сообщений: 3 Smolianova *
Спасибо большое вам за ответ.Скажите пожалуйста как быть дальше - считать что все нормально и продолжать наблюдаться в обычном режиме? Раз в полгода анализы и узи? Ттг наверное нужно снижать до значения меньше 0.2?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 08.12.2020, 19:30  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,683 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наблюдаться, не нужно далее снижать. Учитывать наборы для оценки аттг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.