Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 29.07.2020, 08:43
Aleksandrova_O Aleksandrova_O вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.07.2020
Адрес: Королев
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Aleksandrova_O *
Младенческая эпилепсия, плагиоцефалия, энцефалопатия

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Помогите, пожалуйста, разобраться, что с моей дочерью (8 месяцев).
Беременность самопроизвольная, возраст матери 34 года, отца 39 лет. Протекала нормально, угрозы, гипоксии не было. Со второй половины беременности диагностирован гестационный сахарный диабет, наблюдалась в Монииаг у эндокринолога, был назначен Левемир, Эутирокс до окончания беременности. Также принимала Курантил, Элевит пренатал, Магнелис В6 (с пиридоксином) .
На 3 узи скрининге было видно обвитие пуповины, было ли оно в родах не знаю.
Дочь родилась 20.11.2019 в срок 40 недель в Монииаг, Москва. Оценка 8/9 по апгар, вес 3560 г, рост 52 см. Роды были с эпидуральной анестезией, в итоге я не чувствовала схваток, стимуляция окситоцином, головку выводили руками, так как безводный период был уже долгий. На вторые сутки после родов ребёнка принесли на кормление, грудь взяла хорошо. Детский педиатр на обходе сказал, что у дочери кефалогематома правой теменной кости, её надо будет наблюдать у хирурга.
После выписки из роддома дочь на ГВ полностью. Долго держалась желтушка новорожденных - 1-1,5месяца.
На 14й день поехали на консультацию по поводу кефалогематомы в Морозовскую детскую больницу. Сделали НСГ и рентген, по результатам которого неонатолог назначил пункцию кефалогематома. Пунктировали на 16-й день, через 3 дня выписаны домой.
Долго мучались с животиком, но даже не колики, а скорее непереносимость многих продуктов, в связи с чем я исключила из своего рациона белок коровьего молока, яйцо.
В месяц осмотр педиатра, невролога, нсг- все в норме.
В 2.5 месяца на НСГ признаки ассиметрия боковых желудочков ГМ, осмотр невролога- энцефалопатия неуточненная. Лекарств не назначали. Обратили внимание, что встряхивала кистями рук, когда показываем погремушку. Далее находились с ребёнком дома на самоизоляции. Все это время дочь спала почти всегда только с грудью, сон беспокойный по 30-40минут. Во сне часто вздрагивала. На балконе в коляске могла дольше поспать.
В 4 месяца сделали курс массажа, дочь стала переворачиваться на животик, хорошо прибавила в весе.
В 6 месяцев (18 мая) поползла назад, упала с дивана. Удар пришёлся на левую сторону головы. Закричала сразу, успокоилась довольно быстро, заснула с грудью. Дплее наблюдали за сном и аппетитом- как обычно. Только стала какая то более вялая. Потом заметили, когда в прыгунках прыгала, посмотрели сверху на головку- головка как бы скошена с одной стороны, а с другой выпирает шишка (плагиоцефалия? фото прилагаю).
Муж говорит, что было так раньше, но я не замечала. Сильно испугалась, что это последствие травмы.
Поехали в поликлинику. Осмотре на ортопндом-травматологом. Рентген- перелома, гематом не обнаружено. НСГ- признаки ассиметрия боковых желудочков, кровоток в норме, глазное дно в норме. Невролог выписала Глицерол, подавали 5 дней, ребёнок стал ещё более вялым, отказывалась от еды. Отменили лекарство.
Заметила, что ребёнок, лёжа в детском коврике, застыла и у ставилась в одну точку, продолжалось это несколько секунд. После того, как я её взяла на руки, ребёнок пришёл в себя.
Также был эпизод в детском кресле, ехали в машине, она долго не засыпала, капризничала. Стала засыпать и несколько раз были миоклонии (подергивания). Я стала на это обращать внимание, стало такое происходить и когда она в детском стульчике сидела (было несколько раз, как будто ребёнок "передергивается").
Около 6.5 месяцев ребёнок начал лепетать слоги мамама, ненене...
Затем были у остеопата. После сеанса дочь хорошо поспала, покушала, смеялась. Стала ползать вперёд.
В 7 месяцев начали второй курс массажа. Где то после 2-3 сеанса пропали лепетные слоги((
Посетили педиатра и невролога. Педиатр заметила, что плохо прибавляем в весе. Прописала Элькар.
После этого в 7.5 месяцев переехали на дачу, где с ребёнком стало происходить что то странное- ребёнок стал отстраненным, взгляд какой-то неосмысленный, плохо отзывалась на имя, не различала родных, на маму реакция, как на всех(( регресс?
Стала давать Элькар, ребёнок стала возбужденная, плохо спать, болел от него животик. В один день дала Элькар перед завтраком, покормила кашей, посадила в детскую кроватку. Она встала на ножки, раскричалась сильно, потом как бы побагровела, посинела, вырвало как будто пеной и вся обмякла, заснула (приступ?). Проснулась спустя 30 мин в обычном состоянии.
Сейчас дочь беспокойная то ли на фоне прорезывания верхних зубов, то ли опять приступ надвигается. Кричит, капризничает, плохо спит.
Лепет постепенно восстановился (опять те же слоги, плюс новые немного), на имя откликается, реагирует живо на собаку, детей, в глаза смотрит, улыбается, учим махать "пока-пока".
Меня очень сильно беспокоят эти приступы, предполагаю, что они могут быть и во сне, так как во сне ребёнок часто дёргается.
Мало писает, памперс после ночи полусухой, запах от мочи странный!
Мало пьёт, хотя стараюсь выпаивать водой, плюётся.
Очень беспокоит отсутствие живой реакции на маму и скудная мимика/жесты. Боюсь развития аутических черт(
Помогите, пожалуйста, советом, какие пройти обследования, может нужена госпитализация в стационар? Очень переживаю за малышку... Что с ней?
Заранее спасибо
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20200729_083041.jpg (1.04 Мб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200729_083735.jpg (403.1 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200729_083811.jpg (770.6 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200729_084108.jpg (891.6 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.07.2020, 19:19
eqimi eqimi вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Georgia
Сообщений: 2,279
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 627 раз(а) за 589 сообщений
Записей в дневнике: 1
eqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Разумно провести ЭЭГ головного мозга, длительный мониторинг, обязательно со сном. Запишите на мобилу или любое устройство все те движения, вздрагивания, по возможности застывания которые заметили и очно покажите неврологу. Если повезёт и данные движения будут во время записи то хорошо.

С уважением,
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.07.2020, 05:28
Aleksandrova_O Aleksandrova_O вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.07.2020
Адрес: Королев
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Aleksandrova_O *
Спасибо большое. По поводу судного мочеиспускание нужно ли сдать какие то анализы? Гормоны ЩЖ, так как ребёнок то очень вялый, то наоборот - возбужденный слишком)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.