Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.07.2020, 17:43
Mama87 Mama87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2016
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 7
Mama87 *
Геп С: беременность или терапия?

Уважаемый Юсиф Мусаевич! Мне 32 года, пол женский, рост 160, вес 48 кг, есть двое детей, здоровы. Болею гепатитом С предположительно с рождения (было переливание крови из-за резус-конфликта), всю жизнь повышенные в 2 раза АЛАТ, АСАТ. Но диагностировали впервые в 2008 году при первой беременности. Симптомы болезни, кроме повышенных печеночных проб, не проявляются. Веду здоровый образ жизни, гепатопротекторы не принимаю. Единственный момент, под конец беременностей оба раза был сильный кожный зуд по ночам.
Сейчас мы с мужем планируем третьего ребенка. Я сделала фиброскан и сдала биохимию, чтобы понять, можно ли еще года 3 повременить с терапией (чтобы родить, пока возраст позволяет, и откормить, а потом пролечиться).
Буду Вам очень благодарна, если Вы прокомментируете, как мне лучше поступить - лечиться сейчас или можно повременить.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20200726-174230_Gallery.jpg (531.4 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_20200726-171433_Drive.jpg (186.1 Кб, 13 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.07.2020, 21:15
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 17,687
Поблагодарили 4,957 раз(а) за 4,719 сообщений
Конечно лечить до беременности! Всех дел-то: 3 месяца терапии + 3 месяца до беременности.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.07.2020, 08:18
Mama87 Mama87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2016
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 7
Mama87 *
Спасибо, я прочитала, что после терапии нельзя беременеть полгода
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.07.2020, 10:13
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 17,687
Поблагодарили 4,957 раз(а) за 4,719 сообщений
3 месяца, если лечить без интерферона и без рибавирина.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.07.2020, 23:15
Mama87 Mama87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2016
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 7
Mama87 *
Большое спасибо за ответ! Это действительно недолго) еще, если позволите, один вопрос: как бы Вы оценили состояние моей печени по результатам фиброскана? Фиброз - это вообще обратимое явление?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.07.2020, 16:18
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 17,687
Поблагодарили 4,957 раз(а) за 4,719 сообщений
Ничего серьезного. Фиброз обратим, если не достиг стадии сформировавшегося цирроза, чего у вас нет.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.07.2020, 22:23
Mama87 Mama87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2016
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 7
Mama87 *
Спасибо )
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.