Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.07.2020, 09:05
tania_lt tania_lt на форуме Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: bulgaria
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
tania_lt *
Перелом ладьевидной кости.

Здравствуйте, уважаемые доктора! Просьба о консультации.
Мне 63 года
Женщина
Рост 160 см
Вес 65 кг
Учитель
Курю, 30 лет
Состояние здоровья нормальное, серьезных заболеваний нет, при стрессовых ситуациях имею проблемы с давлением
4 года назад – перелом лучевой кости левой руки в типичном месте, подскользнулась, остеосинтез, сейчас эта рука функционирует нормально
Живу в Болгарии, в небольшом городе, узких специалистов нет.

1 июня 2020 получила травму правой руки при падении на правую ладонь. 2 июня при осмотре кисти врачом скорой помощи и сделанном рентгене установили ушиб (растяжение) кисти, к сожалению первого снимка нет, обратилась из-за боли, нарушения движения не было. Посоветовали тугую повязку на руку, мази и НПВП.
Рука по прошествию времени болит, но намного меньше и эпизодично. Боль тупая, ноющая, эпизодичная /от часа до двух в день, иногда не болит/ и концентрируется во внешней части лучевой кости под большим пальцем около бугорка ладьевидной кости, боли в области анатомичной табакерки нет и не было, движения в кисти практически не нарушены, есть небольшая боль при сгибании и разгибании сустава. 22 июля, приблизительно через 7 недель после травмы, опять посетила того же ортопеда – травматолога, по причине присутствия описанной боли, сделан рентген, который прилагаю. Заключение – перелом ладьевидной кости, врач назначил физиотерапию и сказал, что ничего больше делать не надо, включително не надо обездвиживать конечность. Очень прошу высказать ваше мнение, какое состояние кости, правильны ли рекомендации врача, какие действия мне предпринять, чтобы не было проблем в будущем с учетом моего возраста. Зараннее спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg TARKALANOVA TATYANA_CR_20200722_91550_1.jpg (51.3 Кб, 24 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.07.2020, 11:20
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: г.Харьков, Ukraine
Сообщений: 4,624
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,003 раз(а) за 981 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tania_lt Посмотреть сообщение
Очень прошу высказать ваше мнение, какое состояние кости, правильны ли рекомендации врача, какие действия мне предпринять, чтобы не было проблем в будущем с учетом моего возраста.
Я бы переделал снимки или выполнил компьютерную томографию. Если переделывать рентгенснимки, то надо сделать не боковую, а 3/4 проекцию. И когда делать прямую проекцию, то надо сжать все пальцы в кулак, отвести кисть в локтевую сторону и в таком положении положить руку на рентгеновскую кассету. В таком положении можно и КТ сделать.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.07.2020, 12:14
tania_lt tania_lt на форуме Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: bulgaria
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
tania_lt *
Большое спасибо за ответ. Не знаю, смогу ли повторить снимки, здесь в Болгарии обычно врач решает, как и что надо делать, особо не объясняют, а тем более не принимают советов.
А вы не могли бы все таки сказать, что видно именно на этом рентгене и что вы подозреваете и в чем сомневаетесь? Или без дополнительной проекции абсолютно ничего нельзя сказать?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.07.2020, 12:33
tania_lt tania_lt на форуме Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: bulgaria
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
tania_lt *
В первом своем сообщении допустила ошибку, локализация боли под большим пальцем в области бугорка лучевой кости и чуть выше вверх по руке, извиняюсь, если неправильно описываю.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.07.2020, 12:54
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: г.Харьков, Ukraine
Сообщений: 4,624
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,003 раз(а) за 981 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tania_lt Посмотреть сообщение
Большое спасибо за ответ. Не знаю, смогу ли повторить снимки, здесь в Болгарии обычно врач решает, как и что надо делать, особо не объясняют, а тем более не принимают советов.
А вы не могли бы все таки сказать, что видно именно на этом рентгене и что вы подозреваете и в чем сомневаетесь? Или без дополнительной проекции абсолютно ничего нельзя сказать?
По представленным снимкам можно с какой-то долей вероятности только что-то подозревать. Утверждать о чем-то со 100%-ной уверенностью невозможно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.07.2020, 13:04
tania_lt tania_lt на форуме Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: bulgaria
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
tania_lt *
Хорошо, скажите пожалуйста хотя бы, что можно подозревать по снимкам и симптомам. И как спешно состояние запястья.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.07.2020, 13:20
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: г.Харьков, Ukraine
Сообщений: 4,624
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,003 раз(а) за 981 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tania_lt Посмотреть сообщение
Хорошо, скажите пожалуйста хотя бы, что можно подозревать по снимкам и симптомам. И как спешно состояние запястья.
По снимкам и можно позозревать что-то не очень хорошее с ладьевидной костью и.... с запястно-пястным суставом 1 пальца.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.07.2020, 15:22
tania_lt tania_lt на форуме Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: bulgaria
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
tania_lt *
Спасибо за ответы, дай бог вам здоровья, у меня еще есть вопросы.
Что-то не очень хорошее это возможно перелом? Или без дополнительного снимка перелом все еще под вопросом? Странно, а 1-ый палец вроде бы вообще не беспокоит, хотя после травмы, при этом жесте , палец смотрит немного вправо.
Дайте совет, мне обязательно надо искать хирурга кисти или можно консультироваться и продолжать лечиться у ортопеда-травматолога.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.07.2020, 17:37
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: г.Харьков, Ukraine
Сообщений: 4,624
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,003 раз(а) за 981 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tania_lt Посмотреть сообщение
Дайте совет, мне обязательно надо искать хирурга кисти или можно консультироваться и продолжать лечиться у ортопеда-травматолога.
Да, очень похоже на перелом. Лучше быстро найти хирурга кисти. Быстро.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 31.07.2020, 18:43
tania_lt tania_lt на форуме Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: bulgaria
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
tania_lt *
Здравствуйте! Я нашла хирурга кисти в Софии, сделаны новые снимки в подходящей проекции, операция назначена на 5 августа, будут брать кость из лучевой или таза и скреплять все винтом. По вашему есть у меня шансы, что рука восстановится? И что меня ожидает, если не сделаю операцию?
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (68.9 Кб, 18 просмотров)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 31.07.2020, 21:38
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: г.Харьков, Ukraine
Сообщений: 4,624
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,003 раз(а) за 981 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tania_lt Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я нашла хирурга кисти в Софии, сделаны новые снимки в подходящей проекции, операция назначена на 5 августа, будут брать кость из лучевой или таза и скреплять все винтом. По вашему есть у меня шансы, что рука восстановится? И что меня ожидает, если не сделаю операцию?
Да, сейчас снимки сделаны правильно и все сразу видно. Шансы есть. Если не делать, то перелом не срастется и будет через какое-то время рука болеть при сгибании-разгибании. Даже у некоторых спортсменов такие переломы протекают бессимптомно, но все равно через какой-то, даже длительный промежуток времени, возникает артроз и резкое нарушение функции, боли.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 31.07.2020, 22:00
tania_lt tania_lt на форуме Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: bulgaria
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
tania_lt *
Спасибо, доктор!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 31.07.2020, 23:47
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: г.Харьков, Ukraine
Сообщений: 4,624
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,003 раз(а) за 981 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tania_lt Посмотреть сообщение
Спасибо, доктор!
Удачи!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.