Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.07.2020, 10:17
flameinst flameinst вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2020
Адрес: Одесса
Сообщений: 10
flameinst *
Гепатит С и аутоимунное заболевание

Добрый день,

У мамы обнаружили аутоимунное заболевание - предположительно системная красная волчанка либо болезнь шегрена, лечение одинаковое - гормональный препарат, правда уже в малых дозах - 4 мг медрола.

Затем спустя год ревматолог послала на анализ гепатита- обнаружили гепатит с 1Ь генотип.
Два инфекциониста категорически отказалсь лечить гепатит при лечении медролом, сказала что грозит возможно отказом внутренних органов, был случай - отказали почки.
При этом ревматолог говорит, что можно пробовать лечение, и что аутоимунное проявление возможно - следствие вирусной нагрузки.

Фиброз был год назад Ф0.
Что делать, жить с гепатитом и аутоимунным или рисковать и пробовать лечиться... к кому еще обратиться???
Были у кого-то такие сочетания болезней?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.07.2020, 14:05
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 17,687
Поблагодарили 4,957 раз(а) за 4,719 сообщений
Информации не достаточно.
Правила: как задавать вопросы http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.07.2020, 11:57
flameinst flameinst вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2020
Адрес: Одесса
Сообщений: 10
flameinst *
Уточнение

Прилагаю данные по последним обследованиям.

Заключение ревматолога по СКВ
Гепатит С - Генотип - 1b
Есть еще свежие данные по гемостазу
Печеночные пробы - годичной давности. АЛТ и АСТ в норме, Билирубин общая 27 (нома до 17), Билирубин Пряомй - 10 (норма 3.4)

ОСновной вопрос про возможность лечения гепатита С при приеме медрола в дозировке 4 мг.

А также ревматолог думает о целесооразности применения антикоагулянтов - Варфорин, так как я декабре 2019 был эпизод ТЭЛа, при этом тромбов в нижних конечностях не обнаружено.

Требуется ли кроворазжижающее - Ворфарин, учитывая то что гепатит С может также разжижать кровь, верно?
Вложения
Тип файла: pdf гепат С генотип.pdf (320.1 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: pdf Гемостаз июнь 20 г - Д димер, АФС, Волчаночный, Коагулограма июль 20 г.pdf (184.7 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: pdf Доплер вен 12.20.pdf (754.6 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: pdf СКВ заключение.pdf (488.7 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.07.2020, 16:05
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 17,687
Поблагодарили 4,957 раз(а) за 4,719 сообщений
Современными препаратами можно лечить и при приеме медрола. Есть смысл обсудить замену Варфарина на Ксарелто.
По поводу ПВТ - контакты коллеги в Одессе отправлю в личку.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.07.2020, 10:57
flameinst flameinst вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2020
Адрес: Одесса
Сообщений: 10
flameinst *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Современными препаратами можно лечить и при приеме медрола. Есть смысл обсудить замену Варфарина на Ксарелто.
По поводу ПВТ - контакты коллеги в Одессе отправлю в личку.
Спасибо.
Касательно разжижающих кровь препаратов на данный момент принимает только 150 мг кардиомагнила. Варфорин не принимает.

Вопрос обязательно ли нужно кроверазжижающее вообще в принципе, например Ксарелто и какие показатели крови контролировать?
Прилагаю заключение по КТ про ТЭЛа
Вложения
Тип файла: pdf ТЭла (1).pdf (203.4 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.07.2020, 11:42
flameinst flameinst вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2020
Адрес: Одесса
Сообщений: 10
flameinst *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Современными препаратами можно лечить и при приеме медрола. Есть смысл обсудить замену Варфарина на Ксарелто.
По поводу ПВТ - контакты коллеги в Одессе отправлю в личку.
И действительно ли аутоимунные проявление - циркуляция в крови комплексов антител может быьт следствием того что в организме есть вирус гепатита?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.07.2020, 15:41
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 17,687
Поблагодарили 4,957 раз(а) за 4,719 сообщений
Может, и не редко.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 31.07.2020, 12:15
Аватар для Parsek1809
Parsek1809 Parsek1809 на форуме
ВРАЧ
 
Регистрация: 26.10.2019
Адрес: Кемерово
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 66 раз(а) за 65 сообщений
Parsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от flameinst Посмотреть сообщение
Спасибо.
Касательно разжижающих кровь препаратов на данный момент принимает только 150 мг кардиомагнила. Варфорин не принимает.

Вопрос обязательно ли нужно кроверазжижающее вообще в принципе, например Ксарелто и какие показатели крови контролировать?
Прилагаю заключение по КТ про ТЭЛа
Добрый день. Кардиомагнил не защищает от повторной ТЭЛА.
Прием антикоагулянтов рекомендован для профилактики рецидивов ТЭЛА. Это может быть ривароксабан 10 мг в сутки. Контроль показателей крови не требуется.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:24.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.