Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 01.07.2020, 11:46
morkva morkva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2012
Адрес: aprelevka
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 4
morkva *
Повышены тромбоциты, МНО, ПВ и холестерин

Здравствуйте.
Женщина, 43 года, вес 58 рост 162. Из хрони был гепатит С неизвестно сколько времени, вылечила в 2018 году софосбувиром.

Это свежий анализ, здесь небольшое повышение моноцитов и базофилов на фоне воспаления шейных лимфоузлов (побочка на финлепсин, прошли за 2 дня после отмены, думаю, что показатели нормализовались, слать еще раз не могу пока-на даче сидим).
В предыдущем холестерин 6,32, сазар 6,4, МНО 1,32, ПВ 14,8, ПТИ 67. Был низкий ферритин 16, пропила мальтофер и принимаю от А до цинка, нормализовался, но железо все равно низкое.
Биохимия -все остальные показатели в норме.
Щитовидка в норме так же.
Ем мало, питьевой режим около 1,2 литра в день.
Последний анализ на фоне месячных.

Насколько критичны отклонения и какие могут быть причины? Надо дообследоваться или ничего страшного?
Изображения
Тип файла: png Screenshot_20200701-111916.png (314.6 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: png Screenshot_20200701-111929.png (292.8 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.07.2020, 11:59
morkva morkva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2012
Адрес: aprelevka
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 4
morkva *
Дополнение: жалоб на физическое самочувствие нет, была длительная депрессия, принимала в довольно высоких дозировках венлафаксин, миртазапин, ламолеп и рисполепт пол-года, мартовский анализ с повышением показателей был как раз после отмены препаратов. Повышенные МНО и ПВ с 2012 года, причем в августе 2012 все было в норме, а в декабре уже повышены (тромбоциты, холестерин, сазар и вообще все анализы остальные тогда были в норме, почему покащатели повысились непонятно, веду более или менее здоровый образ жизни, лекарств тогда вообще никаких не принимала, алкоголь не употребляю).
А тромбоциты повысились впервые.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.07.2020, 17:56
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,050
Поблагодарили 25,861 раз(а) за 24,572 сообщений
интересно, как Вы собираетесь обследоваться, сидя на даче, вызовете себе на дачу передвижной диагн. центр? Повода для беспокойств нет, если тромбоцитов в динамике в течение полугода станет более 450, то обратитесь к очному гематологу для исключения причин
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.07.2020, 18:04
morkva morkva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.11.2012
Адрес: aprelevka
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 4
morkva *
Ну, в город я приезжаю периодически. Если будет нужда заняться здоровьем, займусь.
Спасибо за ответ)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.07.2020, 18:28
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,050
Поблагодарили 25,861 раз(а) за 24,572 сообщений
нужно сбалансировать питание, избыток углеводов в еде как и полуголодание могут вести к реактивному повышению холестерина
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.