Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.06.2020, 19:01
MissOX MissOX вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.12.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
MissOX *
Изменение субпопулиции лимфоцитов и ангионевротические отеки

Добрый день!
Прошу помочь понять, что происходит с организмом, иммунограмму, тк вывлены очень частые лекарственные аллергии по типу квинке, ангионевротического отека, опухает горло и гортань и лечится ли это вообще? В настоящий момент аллергия на этамзилат, транексам и даже чай и кофе. Ранее такого не было
Возраст 36 лет, пол женский.
Очень переживаю, что это не лечится, что связано с онкологией.
Заранее благодарна, если уделите время разбору моей ситуации.
Клинич.анализ крови,
Субпопуляционный анализ идр прикладываю.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.06.2020, 19:20
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,052
Поблагодарили 25,863 раз(а) за 24,574 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ответа не будет - прочтите правила, дополните инфу и переверните анализы
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.06.2020, 01:31
MissOX MissOX вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.12.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
MissOX *
Добрый вечер!
Дополняю информацию
Пол женский
Возраст 36 лет
Вес 55 кг
За консультацией обращаюсь, тк беспокоят часто повторяющиеся отеки гортани и горла.
Первично отеки появились несколько лет назад на препараты для лечения герпеса, фармвир. Далее при отмене препарата отеков не было на протяжении 2 года.
20.02.2020г. при орви, был принят препарат амбробене от кашля сироп, вызвал отек и удушье, купировала 1 таб. цетрина, но вызвала скорую они предложили уколоть преднизалон, но хватило еще 1 таб. цетрина и отек стал проходить. Пила сорбенты и цетрин 5 дней.
Далее снова появился отек месяц назад после приема транексана.
Транексам принимаю более 5 лет по назначению гинеколога при обильных месячных по схеме 5 дней 2 таб.3 раза в день.
Те появилась реакция на транексам.
Препарат отменила, пропила 5 дней цетрин, сорбенты. Черещ неделю появилась аллергия на чай черный, который пила всегда. Сорт чая меняла, аллергия на разные его виды, чай без добавок.
Отменила чай, кофе, транексам.
На данный момент отека нет.
Не ясно как дальше жить с такой участившейся аллергией и возможно ли ее вылечить, тк месяц назад ни на чай, ни на кофе, ни на тарнексам удушья не было.

Нужны препараты для снижения обильности месячных, а на них реакция базофилов выше нормы и на этамзилат тоже.

Кроме того, кол-во лимфоцитов и их субпопуляций в крови, показателе превышены, боюсь онкологии.
Ко всем причисленным жалобам, могу дополнить, что болит желудок на нервной почве, стресс-работа.
На данный момент желудок обследовать не успела.
Несколько лет назад был гастрит, вид гастрита не помню, но лечилась нольпазой.
В детстве была аллергия на мед.
из-за обильных месячных восполняю железо препаратом солгар, железо бисциглинат в дозе 2 таб. утром и 2 вечером. На фоне аллергии месяц не пью его.
Сам процесс острой аллергии и повторяющихся приступов удушья длится примерно месяц.
У матери аллергия на крем, косметику и тд., у нее был эпизод с потерей сознания на препарат от аллергии, который она купила в аптеке в Германии в поездке(какой она не помнит)

Анализы
RBC эритроциты 4,6 (3,9-7,7), HBG гемоглобин 132 (120-145),
HCT гематокрит 40% (36-42), MCV средний объем эритроцита 86,9 (80-99), MCH Среднее содержание HB в эритроците 28,6 (27-33,3),
MCHC Среднее конц.Hb в эритроците 328,9 (300-380), RWD Индекс распред. эритроцитов по объему 12,9% (12-15), PLT тромбоциты 205(150-400),
PWD индекс распред. тромбоцитов по объему 17,1 % (10-20),
PCT тромбокрит 0,207% (0,150-0.400), MPV средний объем тромбоцита 10,1 (7.4-10,4), WBC Лейкоциты 6,11 (4-9), СОЭ по Вестергрену 9 (0-20)

Лейкоцитарная формула
П/я нейтрофилы 1 % ( 1-.0-5.0), 0,06 (0,04-0,30)
С/я нейтрофилы 60 % (47-72), 3,67 (2-5,50)
Лимфоциты 29 % (19-37), 1.8 (1,2-3,0)
моноциты 9 % ( 3-11), 0,55 (0,09-0,60)
Эозинофилы 1 % (1-5), 0,061 (0,020- 0,300)

IG E общий 11,4 референтный интервал <87 МЕ/мл
Эозинофильный катионный белок 54,9 нг/мл (0,00- 24,00)

Параметры клеточного звена иммунитета
Лейкоциты 6,11 (4-9)
Лимфоциты 29% (19-37) , 1772 (1200-2500)
CD3+ (Т-лимфоциты) 79 % (52-76) 1400 (950-1800)
CD3+ CD (16+56) + (TNK-клетки) 14,2 % (0,1 8,0), 252 (5-200)
CD3+ CD4+ (Т-хелперы) 35% (31-46), 620 (570-1100)
CD3+ CD8+ ( Т-киллеры) 39 % (23-40), 691 (450-850)
CD4 + CD8+(дубль позитивные Т-клетки) 1,2 % (0,0-1,1), 21 (5-15)
CD3 - CD8+ (активированные NK-клетки) 6,4 % (1,5-6,0), 113 (18-150)
соотношение CD4/СD8 0,90 (1,00-1,70)

CD3- CD (16+56) + (TNK-клетки) 11% (9-19), 195 (180-420)
CD 19 + (B-лимфоциты) 8,0 % ( 6,0 -18,0) , 142 (150- 450)
CD3 + CD 25 + % 3,7 % (1,8 -6,5) , 66 (30-130)
CD 25 + ( рецептор Ил-2) 4,0 % (2,0-9,0), 71 (40-210)
HLA DR + 21,0 % (6-22), 372 (150-550)
CD3 + HLA DR+ (активированные Т-клетки) 11,7 % ( 0.0-10,0), 207 (0-230)
CD (16+56)+ HLA DR + (актив. NK, TNK клетки) 3,2 % ( 0,0- 1,8),
57 (0-60)
Активация базофилов iv vitro
Т-хелперы 2 (CD3+CD294+) 1,2% (0,1-1,2)
выявление спонтанной и индуцированной активации базофилов 72,4 % (>20.00)
кол-во активированных базофилов (CD3-СRTH2+ СВ203с++) 5,2 0% (0,00-6,00)
Кол-во активированных базофилов (CD3-СRTH2+ СВ203с++) после инкубации с препаратом Транексам (транексамовая кислота 250 мг (ОХФК, Россия) 6,4 % (0,00-6,00)
индекс активации базофилов 1,23 (0,00 -1,05)


индекс активации базофилов 0,73 (0,00 -1,05)

преднизолон 30 мг/мл (Аджио фармацевтикалс, индия)
Кол-во активированных базофилов (CD3-СRTH2+ СВ203с++) после инкубации с препаратом преднизолон 30 мг/мл (Аджио фармацевтикалс, индия) 3,80 % (0,00-6,00), 0,73 (0,00-1,05)

Активация базофилов iv vitro

Т-хелперы 2 (CD3+CD294+) 1,0% (0,1-1,2)
выявление спонтанной и индуцированной активации базофилов 84,4 % (>20.00)

Кол-во активированных базофилов (CD3-СRTH2+ СВ203с++) в периферической крови (спонтанная активация базофилов )2,00 % (0,00- 6,00)
Кол-во активированных базофилов (CD3-СRTH2+ СВ203с++) после инкубации с препаратом Дицинон (этамзилат)250 мг. 4,00% (0,00 -6,00)
Индекс активации 2,00 (0,00 -1,05)

Заранее благодарна за помощь!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.06.2020, 01:44
MissOX MissOX вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.12.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
MissOX *
Прикрепляю анализы в прчмом положении
Изображения
Тип файла: jpg 20200626_185143.jpg (1.77 Мб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 20200626_184737.jpg (1.42 Мб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 20200626_234722.jpg (1.21 Мб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.06.2020, 21:21
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,052
Поблагодарили 25,863 раз(а) за 24,574 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
первые анализы так И не перевернули, большинство анализов не нужны И не несут никакой диагн. инфы, кровопотерю можно снизить спиралью с левоноргестрелом, нужет очный грамотный аллерголог, который поможет во всем разобраться, а не делать ненужные анализы, таких знаю в Москве, может кого посоветуют в СПб
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.06.2020, 13:59
MissOX MissOX вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.12.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
MissOX *
Спасибо за ответ! Может кто-то помоветует аллерголога в Спб..буду надеяться
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.