Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 15.06.2020, 21:31
Juliena Juliena вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Juliena *
Большие дозы фолиевой кислоты при подготовке к беременности без показаний. Не опасно?

Добрый день!

Женщина, 40 лет, 162 см, 53 кг.
Планирую вторую беременность. На приеме у гинеколога осенью 2019 года все анализы были в норме. Врач сказала, я здорова, беременеть можно. Прописала принимать фолацин 5 мг за 3 месяца перед планируемой беременностью. Витамин D 1000IU, Омегу3.

Я все честно начала принимать в начале мая, пока на глаза не попалась рекомендация о 400 мкг в день. Я проверила назначение еще раз и до меня дошло, что я 1,5 месяца принимаю дозу в 10 раз больше рекомендованой без соответствующих показаний. Сын от первой беременности к счастью родился без дефекта нервной трубки.


Подскажите пожалуйста, обосновано ли это назначение? Я сильно навредила организму, принимая такие высокие дозировки? Безопасно ли пытаться беременеть сейчас? Меня смущает такое сильное превышение дозировки достаточно длинный срок.


Ниже информация обо мне:

Менструация началась в 13 лет, цикл 27-30 дней, слегка болезненные в первый день, немного тянет живот. Иногда обильные, иногда нет, по-разному в разные циклы.
Последняя менструация – 20 мая
1 беременность, 1 роды, в 28 лет (2008 г). Экстренное кесарево на 6 см раскрытия из-за нарушения сердечного ритма ребенка, гипоксия, зеленые воды. Ребенок 8 баллов по Апгар.

Заболевания:
ВПЧ 16,18 типов
Год назад были функциональные кисты в двух циклах. Лечение - свечи бускопан, циклодинон 3 месяца. После приема кисты не появлялись.
Скрытая анемия, ферритин – 20 мкг/л, принимаю тардиферон 2 раза в день.


Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.06.2020, 21:53
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,051
Поблагодарили 25,863 раз(а) за 24,574 сообщений
ничего не навредили - в вашем возрасте бы рекомендовал 1-2 мг, а не 400 мкг; тардиферон достаточно одну в день
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.06.2020, 23:33
Juliena Juliena вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Juliena *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
ничего не навредили - в вашем возрасте бы рекомендовал 1-2 мг, а не 400 мкг; тардиферон достаточно одну в день
Вадим Валерьевич, спасибо огромное за ответ!
Про тардиферон поняла, буду принимать раз в день.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.