Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.02.2008, 14:37
Laila 777 Laila 777 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 2
Laila 777 *
Пазини-Пьерини Атрофодермия

Здрастуйте,
Мне 40 лет, лет 15 назад появились на коже 1-2 коричневых пятнышка, обратилась к дерматологу - говорит не обращай внимания.
Сейчас этих пятен появилось больше, в основном на спине, расположены симметрично по ребрам от светло- коричн цвета до темно-коричнев с лиловым,
Дерматолог поставил диагноз Пазини-Пьерини Атрофодермия.
Назначил лечение-
- Ацикловир гель
- Uniton (если не ошибаюсь) крем
- Цинорезин
- Магний В6

У меня такие вопросы-
1. Дает ли лечение этого заболевания положительные результаты. Исчезнут ли пятна или хотябы что бы новые не появлялись

2, Что вы думаете об этом назначении, Дело в том что я очень плохо переношу цинорезиню Выпила всего одну таблетку на ночь и как то с головой плохо стало, голова как будто в тисках отвратительное состояние работать не могу.
Можно ли лечить это заболевание без таблеток влияющих на сосуды головного мозга ?


3, Я заметила что эти пятна у меня прогрессируют (сейчас и 15 лет назд) после курса лечения от уреоплазмоза ( порогенал кололи и антибиотики и другие), Возможено ли это на самом деле ?

Если дадите еще какие-то рекомендации буду очень признательна

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.02.2008, 18:35
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Идиопатическая атрофодерма Пазини-Пьерини имеет более простой для понимания синоним- ограниченная поверхностная склеродермия(относится к редким формам склеродермии). Такой диагноз конечно можно поставить клинически, но для окончательного подтверждения нередко требуется биопсия кожи( отёк коллагеновых пучков дермы, гибель эластической ткани, сглаженность границ между эпидермисом и дермой). Принципы лечения ограниченных форм склеродермии общие, возможно лечение у дерматолога. Возможно курсовое лечение в дерматологическом стационаре и амбулаторное наблюдение. Ревматолог занимается лечением системной склеродермии.
По заболеванию и лечению на форуме(через поиск):
http://forums.rusmedserv.com/showthr...E5%F0%EC%E8%FF

Для пациентов о склеродермии:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] от А до Я)
Информация по Вашему заболеванию Atrophoderma of Pasini and Pierini
Как такового лечения с доказанной эффективностью, к сожалению, нет. Принципы существующего лечения совпадают с лечением ограниченных форм склеродермии(противовоспалительная терапия-препараты группы пенициллина, глюкокортикоиды место и системно, противомалярийные препарты; физиотерапия и т.д.).
При таком диагнозе назначения доктора не совсем понятны. По лечению уреаплазмы также не совсем ясно, так как для лечения используются другие препараты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.02.2008, 21:42
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
В последнее время не всегда определяют диагноз как атрофодерма Пазини-Пьерини(отличается более поверхностными явлениями атрофии, коричневым цветом пятен), ставят просто бляшечную форму ограниченной склеродермии, хотя границы всех этих форм классификации очень условные. Я бы Вам посоветовала, так как диагноз достаточно серьёзный(требует врачебного контроля за течением и лечением), обратиться к еще одному дерматологу для подтверждения. В этом нет ничего страшного, и Вы будете более уверенны.
Лечение назначенное к заболеванию отношения не имеет, например, ацикловир-противовирусный препарат(этиология-причина заболевания не выяснена, вирусная природа заболевания тоже недоказанна), циннаризин(можете не принимать) - тоже самое и т.д.
В наших ресурсах(русскоязычных) найти что-либо стоящее по лечению очень трудно, в основном это англоязычные сайты, в том числе ориентированные на пациентов.
Длительная ремиссия возможна, особенно при ограниченных формах.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.02.2008, 13:41
Laila 777 Laila 777 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 2
Laila 777 *
Спасибо за ответ!
Она уже второй врач к которому я обратилась, первый вобще точно сказать не мог - назвал несколько заболеваний на что это может быть похоже(может быть все из одной группы как и вы сказали склеродермия и т,д) и посоветовал сделать гистологию, хотя не бал уверен что это ему даст. Я испугалась процедуры отрезания кожи и пошла к другому врачу. Оба они канд наук и все такое.

Вторая врач как то сразу и решительно поставила этот диагноз. Обьяснила что сосуды не доставляют питания к коже и образуются эти пятна (ПОЖАЛУЙСТА, ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ЭТО ОБЬЯСНЕНИЕ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ - ГРАМОТНО ЛИ ОНО ?) поэтому и назначила цинорезин, но я его очень плохо перенесла и она поменала его на сермион (еще не принимала его). На счет названия крема я ошиблась - не ацикловир, а актовигин.
Она сказала потом еще физиотерапию добавит

Я вожу машину и работа требует повышен внимания, поэтому переживаю что расширяющие сосуды головного мозга вобше принимать не смогу,
и немного отчаялась когда врач сказала что другого лечения нет

И ЕЩЕ ПАРА ВОПРОС - Высказали что диагноз достаточно серьезный, а что это означает, полследствия могут быть? ухудшения. рост пятен? или просто как косметический дефект очень некрасиво ?
- МОжно ли делать лазерную и фото эпиляцию при этом заболевании

Еще раз спасибо!

P.SИ всетаки по моим наблюдениям эти пятна у меня сильно прогрессируют, появляются новые после приема большого количества лекарств.
В 25 лет - вышли 2 пятна именно после приема лекарств и сейчас вышло много коло 6 - опять после приема лекарств, Но это только мои наблюден не знаю на сколько они объективны

Последний раз редактировалось Laila 777, 07.02.2008 в 14:44.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.02.2008, 16:50
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Про все перечисленные Вами препараты(циннаризин, актовегин, сермион) Вы столько найдете нелестных слов на форуме, одним словом, это препараты с недоказанной эффективностью, смысла в их приёме нет:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...F0%E8%E7%E8%ED
Здесь целый список таких препаратов:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EE%F1%F2%FC%FE
Когда возникает вопрос о каком-либо лек. препарате, можно набрать его в поиске и посмотреть какая по нему есть информация на форуме, отпадут все вопросы.
Про объяснение о нарушенной микроциркуляции("сосуды не доставляют питания к коже и образуются эти пятна") можете подробнее почитать в интернете(популярные статьи):

Когда я написала, что диагноз серьёзный(конечно в случае его подтверждения), имела ввиду, что необходим медицинский контроль за лечением, так как основная цель-добиться ремиссии, чтобы заболевание дальше не прогрессировало. Подтвердить можно при помощи биопсии(гистологии, патоморфологического исследования:отёк коллагеновых пучков дермы, гибель эластической ткани, сглаженность границ между эпидермисом и дермой). Обычно морфологи достаточно подробно описывают изменения, если они есть, тогда можно говорить о подтверждённом диагнозе. Кроме того, обязательным при подтверждении диагноза ограниченной склеродермии является обследование у ревматолога для исключение системности процесса, так как все рамки классификации между ограниченными и системными формами являются достаточно условными, исключение проявление заболевания как болезни Лайма(Borrelia burgdorferi).
Патоморфология кожи(гистология, биопсия)
Эпидермис. Не изменен или атрофирован. При атрофии исчезают межсосочковые клинья эпидермиса.
Дерма. На ранних стадиях —отек дермы, набухание и разволокнение коллагеновых пучков; позднее — гомогенные коллагеновые волокна, интенсивно окрашиваемые эозином. Периваскулярные или диффузные инфильтраты из лимфоцитов, плазматических клеток и макрофагов. На поздних стадиях — утолщение дермы, уменьшение количества фибробластов, уплотнение кол-лагеновых пучков. На границе кожи и подкожной клетчатки — воспалительные инфильтраты. Исчезновение придатков кожи. При глубокой форме заболевания фиброз распространяется на подкожную клетчатку и фасции; подкожная клетчатка исчезает. Для исключения лаймской болезни необходимо серебрение гистологических срезов, позволяющее выявить спирохет (Borrelia burgdorferi).


Спровоцировать прогрессирование могут самые разнообразные факторы(от стресса до перенесённого простудного заболевания). Поэтому на данный момент не стоит делать лазерную или фотоэпиляцию до выяснения ситуации.
Ваша цель совместно с доктором подствердить или опровергнуть диагноз(биопсия-гистология) и начинать лечение, которое можно будет осуществить по направлению поликлинического дерматолога в любом дерматологическом стационаре, так как амбулаторно не всегда удается добиться результатов, тем более возможно потребуется прием системных препаратов(антибиотики группы пенициллинов или цефтриаксон-уровень доказательности С, глюкокортикоидные препараты-уровень С,Д, фотохимиотерапия-уровень док-ти В и т.д.-это уже решать будете совместно с лечащим доктором). Проводят несколько курсов лечения.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.02.2008, 17:28
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Информация для пациентов по заболеванию и лечению(англ.):
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.02.2008, 15:36
Laila 777 Laila 777 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 2
Laila 777 *
Спасибо большое за подробн объяснение!
Почитала статьи

Но честно сказать легче не стало
Буду искать у кого еще здесь проконсультироваться, хотя зделать это будет сложно потому что моя врач считается в Баку одной из самых грамотных - училась и докторск защищала в Москве. Остальные обычные врачи в 2-х имеющихся кожвенах вобще руками разводят - и перенаправляют к ней - вот такой закалдованый круг,

Может послед вашему совету и сдам на гистолог

Спасибо!Буду благодарн за любые советы
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.