Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 17.05.2020, 19:52
Loleila Loleila вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Loleila *
Пневмония

Женщина, 59 лет. Больна с 26 марта. Было повышение темпратуры до 37,5, последующие дни днем 37,1/ 37,2 к вечеру повышение до 37,4/ 37,6. На ночь снижалась. Первые четыре дня приём азитромицина, состояние не улучшалось, темпратура к вечеру стала выше, затем назначен цефтриаксон. На третьи сутки приёма цефтриаксона сделала к-т 4 мая. 5 мая добавлен левофлоксацин, темпртура также держится днем 37,1/ 37,2. К вечеру была 37,4 /37,6, но не все дни. Повторное к-т на 12 день лечения цефтриаксоном. Девятый день лечения левофлоксацином без динамики, врач отменил все лекарства и назначил ингавирин амбробене. Температуры два дня нет. Подскажите пожалуйста, нужен ли ещё приём антибиотика и какой можно и похоже ли это на саркоидоз. Пульмонолога в поликлинике нет и врач сказала что выяснять сейчас это никто не будет. Анализ крови не брали. Есть стреляющие боли в груди. Хруст при выдохе под лопаткой. Подскажите пожалуйста, какие можно сдать анализы. Прикладываю результаты КТ.
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20200517-WA0000.jpg (111.0 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-20200517-WA0001.jpg (56.7 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.05.2020, 22:52
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 18,683
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,129 раз(а) за 4,021 сообщений
Записей в дневнике: 1
Цитата:
Подскажите пожалуйста, нужен ли ещё приём антибиотика и какой можно и похоже ли это на саркоидоз.
Не нужен.
Сомнительно/маловероятно.
Цитата:
Анализ крови не брали.
Зря.
Исследование начинают с обычного снимка,а не КТ.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.