Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 25.02.2020, 11:58  
89042140098 89042140098 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 21.02.2020
Адрес: Воронеже
Сообщений: 4 89042140098 *
Подозрение на фолликулярную опухоль. Bethesda4

Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста. Мужчина 43года рост 178 , вес 143кг. Диагноз по узи : Узловой зоб.Большую часть левой доли занимает узел смешанной эхогенности размером 58×37×37мм, с чёткими, ровными контурами, с кистозными включениями до 6мм.
Взяли биопсию на 4 стекла. В исследуемом материале элементы крови, большое количество укрупненых клеток фолликулярного эпителия, расположенных в виде микрофолликулярных структур, разнозненно. Клетки с относительно мономорфными округлыми ядрами, мелкозернистым, комковатым, смазанным ароматом. Небольшое количество коллоида.
Заключение: подозрение на фолликулярную опухоль. Bethesda 4.
Анализы. Кальцитонин 2.8пг/мл. ТТГ 1,671мкМЕ/млн. Anti TPO 0,19ME/мл. СОЭ 4мм.час. Лимфоциты 27%
Что посоветуете делать? От операции пока отказался.т.к. анализы вроде все внорме. Решил обратиться к Вам . Дорогие доктора ! Посоветуйте что делать.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 25.02.2020, 18:32  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,561 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Операция - заключительный этап диагностики.
Анализы и должны быть "в норме" - это ничего не говорит о доброкачественности образования.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 25.02.2020, 20:21  
89042140098 89042140098 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 21.02.2020
Адрес: Воронеже
Сообщений: 4 89042140098 *
Хорошо, но я себя прекрасно чувствую. Занимаюсь спортом. Решил обратиться к эндокринологу, т.к. большой вес. Думал что что-то не впорядке с гормонами, ну и сделал узи внутренних органов.
Есть ли смысл делать операцию? Может же ещё раз проверить биопсию ? Где-нибудь в Москве. Посоветуйте.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 25.02.2020, 20:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,567 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно не делать - если там пропущенный рак, он будет скорее всего развиваться и метастазировать медленно, при этом даже отдаленные метастазы не изменят уровня гормонов и не сразу повлияют на самочувствие. И , замечу в скобках, никого от рака не спасли занятия спортом.
Ваша история предельно банальна и мы по 10 раз на дню отвечаем только на этом форуме на подобные вопросы
Упреждая Ваши игры в "сам себе доктор" :
1.нет , рост в динамике не станет убедительным признаком рака, станут метастазы в лимфоузлы - но ведь еще надо, чтобы УЗИст их умел найти
2. нет , гормоны не изменятся
3. нет , ПЭТ, КТ, МРТ , ОФЭКТ\ КТ и эластография не решат вопрос.
Если есть лишние доллары и Вас удовлетворить ответ о 97% вероятности - можно приехать к нам в Центр на консультацию.
Ожирение статистически значимо увеличивает вероятность в том числе рака щитовидной железы.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 25.02.2020, 21:00  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,561 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Результат повторной биопсии не отменит и не заменит результата первой.
У лиц с ожирением высокодифференцированный рак щитовидной железы встречается чаще.
Какое отношение УЗИ имеет к гормонам - миру неведомо. Принято считать, что ни малейшего отношения не имеет.
Локализованный высокодифференцированный рак щитовидной железы симптомов не имеет и чаще всего выявляется случайно.
Но либо не надо было искать и УЗИкать без повода, либо теперь живите с тем, что найденное следует довести до логического завершения. Иначе - зачем искали?
Впрочем, высокодифференцированный рак щитовидной железы прогрессирует медленно и достаточно долго не угрожает ни жизни. ни самочувствию.
__________________
Ответить с цитированием
  #6
Старый 25.02.2020, 21:37  
89042140098 89042140098 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 21.02.2020
Адрес: Воронеже
Сообщений: 4 89042140098 *
Спасибо, за ответ, обоим докторам. Но если не делать операцию? А провериться ещё раз месяца через три. Я сделал повторное узи, у хорошего узиста,. Он сказал надо удалять, т.к узел большой и вдруг нехороший. Но сейчас лимфоузлы типа внорме, узел мягкий и не пошёл на грудину.
Если делать операцию, то где? Эндокринолог советует в онкологических центр. В районной больнице дали направление в областную больницу города Воронеж, но я почитал форум, и решил повременить пока. И в день операции отказался её делать и выписался. Что делать?
Ответить с цитированием
  #7
Старый 26.02.2020, 08:42  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,561 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На какой вопрос должна дать ответ "проверка через 3 месяца"?
На вопрос, доброкачественное ли это образование, даст ответ либо операция, либо появление признаков метастазирования при визуализирующих методиках (УЗИ, КТ и т.п.) - и практически из доступного ничего больше.
Можно потратить несколько тысяч долларов нм тест Афирма - но и он, как намекнула Галина Афанасьевна, не обладает стопроцентной точностью.
__________________
Ответить с цитированием
  #8
Старый 26.02.2020, 15:19  
89042140098 89042140098 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 21.02.2020
Адрес: Воронеже
Сообщений: 4 89042140098 *
Спасибо. Все записался на операцию. В ЖД Больницу г.Воронеж. Убедили теперь, точно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.