Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 07.02.2020, 23:51
kayparker kayparker вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.11.2017
Адрес: Франкфурт на Майне
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
kayparker *
Непонятные штуки на бровях и ресницах

Здравствуйте, уважаемые специалисты и читатели. Я девушка, мне 25 лет. У меня года 4 назад неожиданным образом изменилась структура кожи на лице, бровях и где растут ресницы буквально за пару месяцев. Как раз после того, как я бросила пить КОК.

Самая большая проблема - это что-то непонятное по типу перхоти. На коже бровей появляются странные корки, а у самих волос, у корней, сальные пробки. При этом волосы с внутренного края бровей выпадают вместе с этими пробками... На ресницах происходит тоже нечто подобное. Кожа часто шелушиться и всё это началось довольно-таки резко. Одновременно поменялась структура кожи где брови, под бровями, вокруг переносицы, под глазами и рядом с глазами, появились как будто такие сальные пробки или я даже не знаю, как это называется. Иногда прям там где веки вылезает что-то типа жировиков, но маленьких и их легко выдавить. Знаю, что опасно, но иначе буду чувствовать себя некомфортно. Ещё часто бывают прыщи на бровях...
Живу за границей, но тут всем наплевать. Ходила к 5 дерматологам и они даже "ничего" не заметили. А я думаю, что даже по фото можно заметить проблемы.
Я пробовала, когда мыла голову шампунем с кетаконозолом (потому что на голове есть перхоть) наносить немного пены на брови, но лучше от этого мне не стало... Я этот белый себум пинцетом вытаскиваю и смазываю всё кремом. Это очень муторное дело и такой видок разрушает самооценку.
Подскажите мне, отчаявшейся, пожалуйста, как хотя бы называются все эти метаморфозы, что приключились с моей кожей. Спасибо за Ваши ответы заранее, от всей души!
P.S: фото прилагаю
Изображения
Тип файла: jpg 20200207_203654.jpg (159.4 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (132.0 Кб, 42 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.02.2020, 15:39
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 25,137
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 9,631 раз(а) за 9,538 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То, что Вы опИсываете, возможно проявления себорейного дерматита в легкой степени.
Но Вы сами себе вредите!
Не надо ничего выдавливать и вытаскивать пинцетом. Чем больше будете использовать такие агрессивные методы,тем будет больше чешуек.
Достаточно крем низорал/клотримазол 2 р в день 1 месяц.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.