Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.01.2020, 19:57
Giuliua Giuliua вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Giuliua этот участник положительно характеризуется на форуме
Отсутствие месячных

Здравствуйте! Прошу помощи. Мне 42 года, первые мес. в 11 лет, первые роды самостоятельные в 1997 году, вторые в июле 2017 года, кесарево, тяжелый послеоперационный период, воспаление матки, рана инфицировалась, долго лечилась у хирургов. Грудью не кормила. Через месяц начались менструации, обильные, нерегулярные. Принимала Дюфастон. Вроде наладилось. В мае 2019 проведена диатермоконизация ш/м по поводу дисплазии и лейкоплакии. В августе начались нарушения МЦ: 5 дней мес., через 15 дней опять, потом 37 дней перерыв, и так до зимы. Последние мес. 1 декабря, обычные. Пришли через 15 дней после предыдущих. После этого мес. не наступают. Беременность исключена. На УЗИ матка не увеличена, размеры в норме, яичники в норме, эндометрий 9 мм. неоднородный. Есть узелок фибромиомы небольшой, был еще до беременности, не увеличивается. Врач настоятельно рекомендует гистероскопию, я боюсь, т.к. психологически не готова к вмешательству после перенесенных кесарева и ДЭК. Что это может быть? Пременопауза?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.01.2020, 20:01
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,266
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,438 раз(а) за 26,676 сообщений
Причины, мешающие посмотреть ФСГ и Пролактин?
Гистероскопия тоже вполне разумна.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.01.2020, 20:05
Giuliua Giuliua вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Giuliua этот участник положительно характеризуется на форуме
ФСГ и пролактин и ТТГ в норме. Прогестерон не получилось сдать.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.01.2020, 20:08
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,266
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,438 раз(а) за 26,676 сообщений
Если ФСГ нормален, то нет менопаузального перехода, если нет повышения Пролактина, нет сравнительно частой болезни, могущей прервать цикл.
Врач подозревает маточную форму аменорея, и справлеливо предлагает гистероскопия.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.01.2020, 20:15
Giuliua Giuliua вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Giuliua этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, а на фоне сильного переживания или стресса могло наступить нарушение МЦ? В июле было сильное потрясение, ситуация до сих пор не разрешилась. Может просто нормализовать психологическую обстановку?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.01.2020, 20:17
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,266
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,438 раз(а) за 26,676 сообщений
Да ради Христа- нормализуйте. Если Вас не интересует наличие / отсутствие в/ маточных синехия, а у врача нет оснований подозревать их наличие.
У Вас не было возможности задать врачу этот вопрос?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.01.2020, 20:21
Giuliua Giuliua вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Giuliua этот участник положительно характеризуется на форуме
Синехии после ДЭК? Но там же симптомы соответствующие? Месячные в декабре были нормальные, обильные.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.01.2020, 20:23
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,266
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,438 раз(а) за 26,676 сообщений
Чудесно, я высказываю предположения заочно- родной очный врач что- то предложил, сделаны ФСГ и пролактин, возможно, я ошибочно трактую идеи доктора - но криминала в его предложении не вижу.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.01.2020, 20:26
Giuliua Giuliua вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Giuliua этот участник положительно характеризуется на форуме
Просто я думала, что можно обойтись без вмешательства, все таки наркоз и осложнения могут быть. Понимаю важность гистероскопии. Страх перед процедурой.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.