Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 16.01.2020, 01:00
vvvsore vvvsore вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2013
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 11
vvvsore *
Пожалуйста Расшифруйте результаты узи

Здравствуйте. Ребёнку сейчас 3года. Вес 15 кг, рост 100см.
В 1 год делали УЗИ сердца по направлению педиатра, так как при прослушивании присутствовал систолический шум. В заключении указали что-то, кардиолог пояснил, что небольшие отклонения и нужно переделать УЗИ через год. Поставил в очередь и в 3 года дали направление на повторное УЗИ. В этот раз результат сказали хороший. Может ли быть такое или нужно переделать УЗИ у хорошего специалиста?
У ребёнка есть утомляемость от долгих прогулок пешком.
Из наследственных у мамы (меня) доп. хорды и у старшего сына моего тоже.
Фото УЗИ приложены ниже.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20200116_024517.jpg (1.28 Мб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200116_024928.jpg (1.23 Мб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось vvvsore, 16.01.2020 в 01:51.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.01.2020, 01:49
vvvsore vvvsore вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2013
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 11
vvvsore *
Добавляю экг
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20200116_034729.jpg (102.0 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200116_034710.jpg (73.1 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200116_034647.jpg (55.4 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200116_034621.jpg (184.6 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200116_034541.jpg (161.7 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.01.2020, 09:51
Polyakov A.V. Polyakov A.V. вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Абакан
Сообщений: 836
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 363 раз(а) за 347 сообщений
Polyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В обоих протоколах норма, переделывать ничего не нужно.
__________________
С уважением, Андрей Владимирович Поляков
врач-УЗД
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.01.2020, 10:05
vvvsore vvvsore вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2013
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 11
vvvsore *
Большое спасибо. Турбулентный кровоток в области бифурации ЛА в первом УЗИ было написано. Это и волнует, кардиолог на этом акцент сделал. Было сказано, что кровь как-то смешивается, где не должна, как я поняла. Это как особенность или надо наблюдать, пока растёт ребёнок? Физические нагрузки не ограничены?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.01.2020, 10:59
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 14,852
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5,727 раз(а) за 5,489 сообщений
С "первого" УЗИ прошло 2 года. Не пора забыть и успокоиться?

Если ребенок больше других сверстников утомляется от равной нагрузки, то лучше проверьте ему гемоглобин и ферритин.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.01.2020, 15:00
vvvsore vvvsore вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2013
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 11
vvvsore *
Поняла. Большое спасибо за ответы. Гемоглобин с рождения низковат, 103-113. Пьём курсами назначенный мальтофер. Раньше к нему в дополнение назначали фолиевую кислоту ещё. А сейчас ничего не назначают, даже мальтофер. Тогда действительно проверим ферритин.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.