Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 04.12.2019, 22:10
LD2000 LD2000 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LD2000 *
Эффект от капель

Добрый вечер,уважаемые врачи!
Вопрос касается дочери.
Примерно полтора месяца назад начала плохо видеть,в основном близко читать мелкий текст,информацию с компьютера.Много учится,подолгу сидит за учебникаии,устает.Далеко видит хорошо.Сходила к офтальмологу,проверили зрение.Один глаз -100%,второй-90%.Для выяснения причины прокапали капли для расширения зрачков.В конце процедуры врач сказала,что причина в слабых мышцах или нерв,а проблем с глазами нету.Предупредила,что два дня дочь будет плохо видеть близко.Процедура проводилась в понедельник после обеда.На сегодня зрачок одного глаза вернулся до нормального размера,а второго глаза так и остается расширенным.
А теперь,собственно,вопрос:это нормально,что зрачки сужаются неравномерно или есть какая -то патология и нужно записываться на прием к врачу?
Спасибо !
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.12.2019, 07:44
optomate optomate вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 30.05.2015
Адрес: Самара
Сообщений: 952
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 412 раз(а) за 402 сообщений
optomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Идеальной симметрии в строении человека не бывает, точно также как и идеальной дозировки тех же капель. Нужно подождать пару-тройку дней. Если, все таки, зрачки не придут в норму, тогда нужно будет повторно посетить врача.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.12.2019, 17:38
LD2000 LD2000 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LD2000 *
Спасибо большое,что откликнулись!
Да,зрачок потихоньку приходит в норму,но боль в правом глазу остается.Ходила сегодня опять к врачу,сказал,что с глазами все хорошо,может быть,что продуло или нерв,или мышца.Выписал капли,типо искуственная слеза.
Добавлю,что боль ноющая,отдает в висок и от глаза болит голова,ну,или наоборот.
Буду благодарна,если подскажете,что нам счас делать.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.12.2019, 19:58
optomate optomate вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 30.05.2015
Адрес: Самара
Сообщений: 952
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 412 раз(а) за 402 сообщений
optomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сходить к другому специалисту.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.