Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 04.12.2019, 15:14
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 23
Svetik12345678 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Разжижение крови

Здравствуйте, доктор. Мне 71 год. Мне при нормальных показателях свёртываемости крови кардиолог из-за пароксизмальной мерцательной аритмии назначил эликвис. Я боюсь его пить, т. к. он может вызвать кровотечение, а у меня были кровотечения из десны, носа, в глазу, и при родах мне кололи витамин К. Невропатолог посоветовала пить кардиомагнил или тромбоасс. Тоже страшно, т. к. с желудком не очень хорошо. Пить мне кардиомагнил? Как будто уже собралась. Будет ли от него толк? Может быть, ксарелто не такой опасный в плане кровотечений? Понимаю, что только врач может на очном приёме это решить, но у меня сплошные сомнения.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.12.2019, 15:20
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 14,681
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5,654 раз(а) за 5,419 сообщений

Ваши возраст и пол указывают на необходимость приема антикоагулянтов, а не антиагрегантов при мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий). Аспирина или кардиомагнила для профилактики инсультов недостаточно.

Для оценки риска кровотечения информации недостаточно. Воспоминания о родах к ситуации в 71 год отношения не имеют.

На сегодняшний день эликвис является доказанно более безопасным по риску кровотечений чем ксарелто.
Поэтому всецело поддерживаю назначение Вашего кардиолога: Эликвис (апиксабан) 5 мг х 2 раза в сутки.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.12.2019, 21:07
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 23
Svetik12345678 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Здравствуйте, доктор. И всё-таки у меня вопросы по поводу элеквиса.
1. При хороших показателях свёртываемости крови он всё равно нужен?
2. У меня трепетание предсердий, это имеет значение?
3. Недавно очень долго из десны шла кровь. Было кровоизлияние в глаз. И из носа шла кровь.
4. У меня обструктивный хронический бронхит. А это противопоказание у эликвиса. И в мокроте иногда бывает кровь.
5. Если буду пить эликвис, будет нельзя нестероидные, а без них никак.
6. А чем мне тогда заменить валокордин и корвалол, которые я пью при повышении давления вместе с капотеном?
7. Получается, я буду пить эликвис, спасаясь от ишемического инсульта, а могу получить геморрагический. "Хрен редьки не слаще". Есть ли в этом смысл?
8. Где-то было написано, что эти новые препараты недостаточно изучены.
9. И мне выписано эликвис 2,5 мг два раза в сутки. У меня вес 55 кг, рост 164 см. Пульс 50-55,бывает и 46, при приступе был 90. Давление 100-115 на 55-60, при приступе было 170 на 100.
Кардиолог сказал, что противоаритмические препараты мне нельзя из-за брадикардии.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.12.2019, 23:05
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 14,681
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5,654 раз(а) за 5,419 сообщений
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Поэтому всецело поддерживаю назначение Вашего кардиолога: Эликвис (апиксабан) 5 мг х 2 раза в сутки.
Свое мнение высказал.

1. Да. При любых показателях, и независимо от них.
2. Нет.
3. И?
4. Не противопоказание, не сочиняйте.
5. Можно с осторожностью, не желательно с аспирином.
6. Барбитураты Вам зачем?
7. Слаще.
8. Ложь.
9. Это не правильно. 2,5 х 2 раза - это все равно, что не принимать, т.е. глупость и трата денег. Цель достигается только при 5 мг х 2 раза.

Цель антикоагулянтов = продлить Вам жизнь. Они это доказанно делают. Эликвис на сегодняшний день один из самых безопасных.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.12.2019, 13:03
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 23
Svetik12345678 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] А на русском языке есть? К сожалению, не так хорошо знаю английский.
1. И даже если кровь вообще плохо сворачивается?
3. При такой неважной свёртываемости, да и без неё если от эликвиса начнётся сильное кровотечение, а эликвис нельзя отменять и продолжать при этом его пить, ждать, когда вся кровь выльется? Или если будет нужна срочная операция?
6. На фоне постоянно низкого давления и брадикардии приступ резкого повышения давления сопровождается сильной тахикардией. Поэтому приходится пить валокордин или корвалол.
7. Чем?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.12.2019, 13:12
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 23
Svetik12345678 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Перевела, но не очень понятно. Похоже, что у меня риск 3.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.12.2019, 13:16
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 14,681
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5,654 раз(а) за 5,419 сообщений
Панику и страхи может помочь снизить психотерапевт.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.12.2019, 15:17
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 23
Svetik12345678 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Где я его возьму при ночном приступе?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.12.2019, 23:32
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 14,681
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5,654 раз(а) за 5,419 сообщений
Я об уменьшении страха перед антикоагулянтами.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.12.2019, 10:49
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 23
Svetik12345678 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Это не паника и страхи, а вполне трезвая предосторожность.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 09.12.2019, 11:23
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 23
Svetik12345678 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Александр Иванович, это правда, что кардиостимулятор ставят, если ЧСС меньше 40? У меня бывает и 48, и 44.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 09.12.2019, 15:06
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 14,681
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5,654 раз(а) за 5,419 сообщений
Цитата:
Сообщение от Svetik12345678 Посмотреть сообщение
Это не паника и страхи, а вполне трезвая предосторожность.
Для препарата доказана его эффективность продления жизни. Вы его не принимаете, т.е. остаетесь в незащищенном поле и теряете время на "трезвую предосторожность".
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 10.12.2019, 12:49
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 23
Svetik12345678 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Где эти доказательства? Хочу увидеть своими глазами.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.