Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 03.10.2019, 03:46
Korsana Korsana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.10.2019
Адрес: Владивосток
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Korsana *
Рак щитовидной железы

Добрый день. Проживаю в городе Владивостоке. 13 мая 2019 года была операция тиреоидэктомия с центральной лимфодиссекцией. Диагноз папиллярный рак в клетчатке и лимфоузле метастазы папиллярного рака. T1bN1aM0.Направлена на радиойод в Обнинск. Перед радиойодтерапией Ттг 55.9 Тг 13.8 нг.мл Ат к Тг менее 20.0Ед.м. 01.07.19 радиойод. 3 ГБк. Сцинтиграфия в проекции нижней трети шеи центрально и справа 7% от СВТ. Принимаю левотироксин 125 при весе 57кг.
24.09.2019 сдала гормоны. Тг 10.4. Т4 29.4 ТТГ 0.003.По узи слева вищуализируется гипоэхогенное образование 8x3 мм. Л узел яремный слева до 6 мм. Подскажите дальнейшую тактику. Смущает Тг10. 4
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.10.2019, 08:23
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,668 раз(а) за 25,920 сообщений
Да,остаётся ткань железы.Но сейчас важно то,что подавление достаточное,через полгода тест со стимуляцией,сканирование и принятие решения. ТГ без аттг не смотрят
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.10.2019, 15:32
Korsana Korsana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.10.2019
Адрес: Владивосток
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Korsana *
Рак щитовидной железы

Спасибо. Перездала анализы в другой лаборатории от 30.09.2019. Тиреоглобулин 0.20 ng.ml.АТ к Тг 11.8 IU. ml. Прокоментируйте пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.10.2019, 20:31
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,668 раз(а) за 25,920 сообщений
А как сие можно комментировать?
Я не приезжаю в Ваши лаборатории с проверками с контрольными сыворотками
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.10.2019, 03:01
Korsana Korsana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.10.2019
Адрес: Владивосток
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Korsana *
Я имела ввиду АТ к Тг. Так как я их не сдавала. Хорошо, если есть ткань щитовидной железы Пэт Кт увидит? У нас во Владивостоке нет сцинтиграфии.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.10.2019, 07:23
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,668 раз(а) за 25,920 сообщений
А зачем ПЭТ/ КТ?
Почему не ОФЭКТ?
Почему вообще нельзя, как во всем мире ? Что надо увидеть?
Есть ТГ - значит, есть ткань железы - нормальная ли или метастатическая - другой вопрос, равно и где.
Оценке ТГ мешают аттг - при этом Вы любезно не сообщили верхний референс Вашего набора

Но что ещё любопытнее - через 3 мес после РЙ важны ТТГ и св Т4, а ТГ и АТТГ на подавлении и на стимуляции - через полгода, тогда же и сканирование - где поглощение, там ткань щитовидной железы
ПЭТ плевать, кто захочет скушать ее глюкозу - если это ПЭТ с 18фтордезоксиглюкозой.
И самое важное - прогноз у Вас хороший, что делать, в принципе расписано прекрасно, всембудет хорошо
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 04.10.2019 в 08:03.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.10.2019, 13:33
Korsana Korsana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.10.2019
Адрес: Владивосток
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Korsana *
Добрый день. Подскажите у меня Т4 29.3.и ТТГ 0.003. Подскажите пожалуйста, меня в течении месяца бросает в жар раз по 5-7 в день. И на данный момент задержка менструации. Тест на беременность отрицательно. Принимаю тероксин 125. Мне 40 лет вес 58. Можно ли снизить дозировку тероксина?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.10.2019, 14:32
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,668 раз(а) за 25,920 сообщений
Дозировка тироксина слишком велика - что абсолютно очевилно. Уменьшение дозы и сейчас нужны 100 мкг 5 дней в неделю, 125 - два дня.
Кровь на ФСГ на 3-5 день цикла
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.10.2019, 15:26
Korsana Korsana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.10.2019
Адрес: Владивосток
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Korsana *
Рак щитовидной железы

У нас в городе я узнала делают Сцинтиграфию только с пертехнетатом. Этого будет достаточно для диагностики или нужно с йодом?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.10.2019, 16:52
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,325
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,668 раз(а) за 25,920 сообщений
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Да,остаётся ткань железы.Но сейчас важно то,что подавление достаточное,через полгода тест со стимуляцией,сканирование и принятие решения. ТГ без аттг не смотрят
Разве уже прошло полгода?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.