Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 30.09.2019, 15:02
khakamora khakamora вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Ровно, Украина
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
khakamora *
Внутрипротоковая паппилома молочной железы

Здравствуйте уважаемые консультанты!

Женщина, 38 лет, 60 кг, рост 160, одни роды 10 лет назад, кормила грудью. По груди – есть не сильные боли во второй половине цикла, но больше ничего не беспокоит.

На плановом осмотре у гинеколога была направлена на узи молочных желез (просто по возрасту, раз в год). Поставили под вопросом фиброаденому и внутрипротоковую папиллому. Маммолог на консультации направила еще на одно узи (делала на 7 день цикла) в областной онкологический центр. Там подтвердили внутрипротоковую папиллому BIRADS III.
На консультации в этом центре мне сразу предложили операцию, сказали что лучше убрать сразу, поскольку потом может быть злокачественная опухоль, доктор меня не осматривала, просто смотрела результаты УЗИ. Ее диагноз: внутрипротоковая папиллома правой молочной железы.

Я понимаю, что интернет-консультирование ограниченно. Буду благодарна, если подскажете, стоит ехать в другой город на еще одну консультацию или все-таки операция неизбежна и не откладывать ее.

Спасибо за ваше время и знания!

1 узи
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
2 узи
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.09.2019, 19:20
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,297
Поблагодарили 989 раз(а) за 944 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. УЗИ нигде в "нормальном" мире НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ в качестве "профилактического обследования".
Именно потому, что там ВСЕГДА "что-то" найдут.

2. Если нет "патологических" выделений (из одного протока, обильные прозрачные), ничего делать не надо.

3. Ели в роду не было случае рака молочной железы, маммографию делать не надо.
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.