Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.09.2019, 20:27
NatashaShvec NatashaShvec вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.09.2019
Адрес: Киев
Сообщений: 1
NatashaShvec *
Кардиомагнил с 18 недели при повышении резистентности кровотока в маточных артериях

Здравствуйте. Ж, 32года, рост 162 м, вес 62 кг, месячные с 12 лет, цикл 26 дней. Сейчас беременность вторая, срок 18 недель. 1 беременность в 2016г., естественные роды на 38 неделе, мальчик, вес 2620 г, рост 50 см.

При проведении скрининга 1 триместра обнаружили повышение резистентности кровотока в бассейнах маточных артерий (при первой беременности не было).
В норме артериальное давление 95х60, во время 2й беременности находится в пределах 90-105х60-65, отеков нет, вес до 2й беременности 59 кг.

Уважаемые специалисты, прошу вашей помощи - сегодня назначили кардиомагнил 150 ежедневно на неопределенный срок - это лекарство не навредит ребенку в развитии или еще каким-нибудь образом? Есть ли другие средства с аспирином для беременных?
Большое спасибо за комментарии и Ваше время.
Вложения
Тип файла: pdf Результат Шевченко( МБЦ Геном).pdf (520.0 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: pdf Шевченко Наталія Валеріївна, 1987 г.р., (ж) ( IMMULITE 2000XPi SIEMENS).pdf (83.8 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: pdf Шевченко Наталія Валеріївна, 1987 г.р., (ж) (Аналіз крові клінічний MINDRAY BC_5150).pdf (89.4 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: pdf Шевченко Наталія Валеріївна, 1987 г.р., (ж) (Біохімічні дослідження Integra 400Plus).pdf (88.9 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: pdf Шевченко Наталія Валеріївна, 1987 г.р., (ж) (Дослідження згортувальної та антизгортувальної сист.pdf (84.7 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.10.2019, 06:44
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,425
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,236 раз(а) за 2,013 сообщений
Если по первому скринингу повышен риск преэклампсии (не акушер, не могу оценить по результатам кровотоков) - показано применение любого препарата ацетилсалициловой кислоты в дозе 150 мг, включая и кардиомагнил, в таких дозах ацетилсалициловая кислота не оказывает негативного влияния на плод.
По результатам ТТГ в норме, клинический анализ крови в норме, некоторое снижение общего белка совершенно нормально для беременности, коагулограмма в норме.
Кажется, я первый консультант форума, которому захотелось скачать себе на компьютер пять документов в формате pdf из вашего сообщения. На будущее - лучше фотографировать результаты, закрыв фамилию, размещать фотографии на любом хостинге картинок и выкладывать сюда ссылки на изображения, тогда результаты будут видны сразу при просмотре вашего сообщения всем консультантам, открывшим вашу тему.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна, терапевт роддома при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.