Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.09.2019, 17:19
RedFoxx RedFoxx вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2019
Адрес: Томск
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 18
RedFoxx *
Бронхит - нужно ли повторное исследование

Здравствуйте.

Женщина 32 года, рост 170, вес 61 кг.
14.09 сильно простыла.
15.09 была слабость и температура 37
16.09 начался сильный кашель с желто-зеленой мокротой, хрипы, температура была 37.5.
Я обратилась в кабинет доврачебной помощи, врач хрипы не услышал, поставил диагноз ОРВИ и назначил фуфломицины.
Так как в поликлинике диспансеризация, меня в тот же день направили на флюорографию.
У меня на руках только описание.
Заключение терапевта: слева в в/доле усилен легочный рисунок. Рекомендован фг-контроль в 2 проекциях. Левый бок через 10-14 дней.

17.09 мне стало совсем плохо, температура была 38.5, слабость. Пришлось вызвать врача на дом. Она поставила диагноз - бронхит и назначила антибиотики, которые помогли буквально на следующий день. (глево 500 по 2 табл в день)

Сейчас я чувствую себя хорошо, прекратила пить антибиотики. Но врач дала направление на повторную фг.
Поликлинике по месту прописки я не доверяю после истории с переломом
Результаты анализов крови меня тоже смущают. Скажу больше, у них даже тонометр неисправен показывает на 10-15 мм рт.ст ниже чем есть.

Поэтому в поликлинике по месту прописки я никогда никаких исследований делать не буду. А ближайшая нормальная поликлиника в соседнем городе. Если фг-контроль действительно необходим, то поеду туда.

Нужно ли данное исследование: фг-контроль в 2 проекциях. Левый бок? Или достаточно в одной проекции?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.09.2019, 18:04
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 18,678
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,127 раз(а) за 4,019 сообщений
Записей в дневнике: 1
Цитата:
Заключение терапевта: ..
Терапевт не имеет права давать заключение пр снимку.
Это делает рентгенолог.
Покажите флюорогрфию,тогда можно будет говорить о необходимости контроля.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.09.2019, 18:08
RedFoxx RedFoxx вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2019
Адрес: Томск
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 18
RedFoxx *
Спасибо за ответ.
У меня только описание, которое дословно скопировала из карты.
Попробую завтра запросит оригинал.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.09.2019, 08:47
RedFoxx RedFoxx вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2019
Адрес: Томск
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 18
RedFoxx *
Вот снимок от 16.09. Распечатку не дали, скинуть на флешку или отправить результат они не могут. Дали только сфотографировать с экрана.

Сейчас чувствую себя нормально. Но не знаю, нужно ли контрольное исследование.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.09.2019, 10:33
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 18,678
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,127 раз(а) за 4,019 сообщений
Записей в дневнике: 1
Ничего криминального не было,ни очаговых,ни инфильтративных изменений,ни усиления легочного рисунка.
Норма.Контроль не нужен.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.09.2019, 10:36
RedFoxx RedFoxx вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2019
Адрес: Томск
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 18
RedFoxx *
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.