Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.09.2019, 18:54
VariaLevinson VariaLevinson вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34
VariaLevinson *
Во время подтверждения маточной беременности обнаружилась отслойка

Здравствуйте, уважаемые консультанты!

29 лет, 160 см, 60 кг.
Первая беременность без угроз закончилась родами в срок в 2016 году. Ребенок здоров.

Вторая беременность сейчас 5 недель 4 дня. Принимаю только фолиевую и йодомарин. Ничего не беспокоит. В дни предполагаемых месячных один день были коричневые выделения немного.

Сдавала ХГЧ в динамике, рост нормальный. Последний результат 20.09.19 - хгч 970.

Сегодня (23.09.2019) пошла на УЗИ для подтверждения маточной беременности. В матке плодное яйцо диаметром 6 мм. Правильной формы.
Но врач сказала, что большая отслойка 14*6*8 мм. Предложила лечь в стационар. Я отказалась. Прописали утрожестан таблетки внутрь 100 мг 2 раза в день.
Подскажите, пожалуйста, может ли быть отслойка без кровянистых выделений??
Нужно ли что-то делать, или организм сам знает, как ему лучше? Срок же совсем маленький...

Ведь если бы я не пошла на УЗИ я даже не знала бы об отслойке..
Нужен ли уторжестан?

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.09.2019, 15:29
VariaLevinson VariaLevinson вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34
VariaLevinson *
В этот же день 23.09.19 пришел результат ХГЧ 1600. За 3 дня вырос с 970 до 1600.
Темп роста резко замедлился...

УЗИ через неделю назначили.
Нужно ли еще сдавать хгч в динамике?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.10.2019, 10:39
VariaLevinson VariaLevinson вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34
VariaLevinson *
Здравствуйте!

Сегодня подтвердили замершую беременность. Плодное яйцо не растет уже полторы недели.
Последние месячные 15 августа.

Врач предлагает два варианта -
1) ждать, пока организм сам очистится. Вчера начались кровянистые выделения. Не очень обильные. Меньше, чем в первые дни менструации. Сегодня по узи плодное яйцо еще на месте.
2) завтра начать медикаментозный аборт

Подскажите, пожалуйста, что на Ваш взгляд оптимальнее в данном случае. Ждать, тем более, что процесс уже начался, или ускорить процесс таблетками?

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.10.2019, 16:40
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,265
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,979 раз(а) за 4,872 сообщений
Здравствуйте.
Любой из вариантов приемлем.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.