Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.09.2019, 18:54
VariaLevinson VariaLevinson вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 45
VariaLevinson *
Во время подтверждения маточной беременности обнаружилась отслойка

Здравствуйте, уважаемые консультанты!

29 лет, 160 см, 60 кг.
Первая беременность без угроз закончилась родами в срок в 2016 году. Ребенок здоров.

Вторая беременность сейчас 5 недель 4 дня. Принимаю только фолиевую и йодомарин. Ничего не беспокоит. В дни предполагаемых месячных один день были коричневые выделения немного.

Сдавала ХГЧ в динамике, рост нормальный. Последний результат 20.09.19 - хгч 970.

Сегодня (23.09.2019) пошла на УЗИ для подтверждения маточной беременности. В матке плодное яйцо диаметром 6 мм. Правильной формы.
Но врач сказала, что большая отслойка 14*6*8 мм. Предложила лечь в стационар. Я отказалась. Прописали утрожестан таблетки внутрь 100 мг 2 раза в день.
Подскажите, пожалуйста, может ли быть отслойка без кровянистых выделений??
Нужно ли что-то делать, или организм сам знает, как ему лучше? Срок же совсем маленький...

Ведь если бы я не пошла на УЗИ я даже не знала бы об отслойке..
Нужен ли уторжестан?

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.09.2019, 15:29
VariaLevinson VariaLevinson вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 45
VariaLevinson *
В этот же день 23.09.19 пришел результат ХГЧ 1600. За 3 дня вырос с 970 до 1600.
Темп роста резко замедлился...

УЗИ через неделю назначили.
Нужно ли еще сдавать хгч в динамике?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.10.2019, 10:39
VariaLevinson VariaLevinson вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 45
VariaLevinson *
Здравствуйте!

Сегодня подтвердили замершую беременность. Плодное яйцо не растет уже полторы недели.
Последние месячные 15 августа.

Врач предлагает два варианта -
1) ждать, пока организм сам очистится. Вчера начались кровянистые выделения. Не очень обильные. Меньше, чем в первые дни менструации. Сегодня по узи плодное яйцо еще на месте.
2) завтра начать медикаментозный аборт

Подскажите, пожалуйста, что на Ваш взгляд оптимальнее в данном случае. Ждать, тем более, что процесс уже начался, или ускорить процесс таблетками?

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.10.2019, 16:40
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,061 раз(а) за 4,951 сообщений
Здравствуйте.
Любой из вариантов приемлем.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.11.2019, 12:48
VariaLevinson VariaLevinson вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 45
VariaLevinson *
Беременность сразу после медикаментозного аборта

Здравствуйте!

Спасибо большое за консультации.

Женщина, 30 лет, менструальный цикл регулярный (28 -30 дней) с 13 лет.
Никаких гинекологических заболеваний, кроме бактериального вагиноза не было.
Беременностей 3.

1-ая в 2016 году роды на 39 неделе. Ребенок здоров.

2-ая неразвивающаяся беременность 5 недель. Диагноз поставили по ХГЧ и УЗИ в динамике в 7 недель. Медикаментозный аборт. Выпила первые таблетки 3 октября - мифепристон, потом еще 5 октября мизопростол. УЗИ через 14 октября показало, что все вышло, в матке ничего нет. Тесты на беременность показывали отрицательный результат.

Беременность была желанная, анализы до неё на инфекции сдавали, поэтому решили не принимать ОК и не предохраняться. 20 октября был незащищенный половой акт, и, видимо, овуляция.

Сейчас снова беременность. 5-ая неделя. ХГЧ по анализу крови растет нормально. Тогда я об этом не подумала... А сейчас начала переживать, не повлияют ли на плод препараты для мед аборта? Успели ли они выйти из организма?
Еще я сделала прививку от гриппа 22 октября (инфлювак). Получается, после овуляции.
Не вызывает ли она пороки развития, если делать на таком раннем сроке?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.11.2019, 12:57
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,061 раз(а) за 4,951 сообщений
Если беременность будет развиваться, то не повлияло никак.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.11.2019, 16:43
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,649
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,359 раз(а) за 2,130 сообщений
Дополнение. Если беременность не будет развиваться, то тоже не по причине вакцинации.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова.
Принимаю в Москве.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.11.2019, 20:00
VariaLevinson VariaLevinson вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 45
VariaLevinson *
Подозрение на бактериальный вагиноз в первом триместре

Здравствуйте.

Беременность развивается. На данный момент 6-7 недель.
Беспокоит то, что выделения усилились и приобрели желтый цвет. Больше ничего не беспокоит.
Анализы ПЦР на основные инфекции сдавала до беременности.

Я понимаю, что сейчас нужно сдать мазок на чистоту и посев. Но можно ли до прихода результатов что-то делать?
Например, использовать свечи гексикон?
Опасен ли бактериальный вагиноз для развития беременности сейчас?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.12.2019, 22:24
VariaLevinson VariaLevinson вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 45
VariaLevinson *
Кольпит в 12 недель

Здравствуйте, уважаемые врачи.

Помогите, пожалуйста. Я так и не разобралась с желтыми выделениями, которые беспокоят почти с самого начала беременности. ПЦР на ЗППП отрицательные (сдавала при планировании).
Сейчас 12 недель. Ничего, кроме цвета выделений не беспокоит. Они очень желтые.
В посеве только лактобактерии 10 в 5 степени. Но в женской консультации брали мазок 2 недели назад и сказали, что по мазку воспаление. Кольпит. Мазок в карту не вписали.
Назначили флуомизин на 6 дней. После окончания курса свечей выделения все такие же желтые..
Что мне делать?
Сдать самой снова мазок и посев еще раз?
Что делать, если мазок "плохой", а в посеве ничего.
Вложения
Тип файла: pdf ЗП.pdf (220.1 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: pdf посев_декабрь.pdf (230.6 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.01.2020, 23:29
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,061 раз(а) за 4,951 сообщений
Плохой мазок хотелось бы увидеть
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 11.01.2020, 23:06
VariaLevinson VariaLevinson вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 45
VariaLevinson *
Здравствуйте!

Сдала мазок сама. Результат прикрепляю.
Очень много лейкоцитов. И больше ничего подозрительного. Жду посев из цервикального канала. Но в прошлый раз, кроме лактобактерий ничего не выросло.
Вложения
Тип файла: pdf f4a04741-e297-4ea5-9e48-3d7f9e37454c.pdf (220.2 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.01.2020, 21:23
VariaLevinson VariaLevinson вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 45
VariaLevinson *
Здравствуйте!

Прикрепляю посев.

Помогите, пожалуйста, что мне делать. Что лечить?

Может ли быть в мазке столько лейкоцитов из-за эрозии? Врачи при осмотре видят эрозию шейки матки (в женской консультации сказали - незначительная эрозия). По словам врачей эрозия немного кровит, и на ней такие желтые выделения.

Опасно ли такое воспаление для беременности?
Вложения
Тип файла: pdf 14dbf8d5-ab8f-4467-81f9-11210b14503d.pdf (236.7 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.01.2020, 16:16
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,061 раз(а) за 4,951 сообщений
Нужно лечение. Очный врач что назначил?
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 14.01.2020, 19:38
VariaLevinson VariaLevinson вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 45
VariaLevinson *
Спасибо большое за ответ!

Очный врач назначил свечи флуомизин на 6 дней. Они не помогли.
Иду через три дня снова на прием. С таким же плохим мазком.

Для лечения будет достаточно местных антибиотиков типа тержинана? Или очный врач может назначить антибиотики в таблетках?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 14.01.2020, 19:53
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,061 раз(а) за 4,951 сообщений
Да, в вашем случае тержинан возможно использовать.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.