Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 22.09.2019, 23:39
G14 G14 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.09.2019
Адрес: Ярославль
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
G14 *
Передозировка витамина А при беременности?

Здравствуйте!
Женщина, 32 года. Рост 173 см, вес 73 кг. Менструации начались в 12 лет, стабильные, безболезненные, цикл 31-32 дня. В 2011 году - роды в срок.
Дата начала последней менструации - 19 августа. Овуляция была примерно 4-5 сентября (по УЗИ).Сейчас беременна, ребенок запланированный и желанный.
Принимаю фолиевую кислоту в дозировке 2 мг в сутки.
Сегодня, не зная, что печень вредна при беременности, съела около 130 граммов печени трески. И только позже прочитала, что употребление печени трески может вызвать передозировку витамина А, что очень опасно для плода. Ужасно корю себя. Попыталась вызвать рвоту, но вышло явно не все, только треть.
Подскажите, пожалуйста, это очень большая доза витамина? Насколько и чем это опасно для ребенка? Стоит сдать анализ крови на содержание витамина А, чтобы понять, какова была дозировка? Как теперь вести беременность? Как я могу помочь малышу?
Заранее большое спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.09.2019, 14:40
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,417
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,231 раз(а) за 2,008 сообщений
Вы не навредили малышу, не бойтесь, ничего делать не надо.
Фолиевую кислоту надо принимать в дозировке 400 мкг в сутки, если не получается найти отдельно, в такой дозировке она есть в составе фолио, вместе с нужной дозой йодида калия.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна, терапевт роддома при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.09.2019, 16:33
G14 G14 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.09.2019
Адрес: Ярославль
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
G14 *
Ольга Ивановна,большое спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос! Можно задать Вам ещё один вопрос?
Овуляция была приблизительно 4-5 сентября. 6 сентября на УЗИ было жёлтое тело диаметром 13 мм.
ХГЧ я сдала в первый раз 17 сентября - 21 ММЕ/мл.
20 сентября - 62 ММЕ/мл.
Сегодня, 23 сентября - результат 218 ММЕ/мл.
Подскажите, пожалуйста, ХГЧ не слишком низкий для срока? Стоит сдать ещё какие-то анализы?
Большое спасибо за Ваше внимание и консультацию!

Последний раз редактировалось G14, 23.09.2019 в 18:10.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.09.2019, 10:51
G14 G14 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.09.2019
Адрес: Ярославль
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
G14 *
Прошу прощения, вопрос все ещё актуален.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.09.2019, 10:52
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,417
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,231 раз(а) за 2,008 сообщений
Ждём акушеров с этим вопросом.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна, терапевт роддома при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.09.2019, 12:10
G14 G14 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.09.2019
Адрес: Ярославль
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
G14 *
Сдала ХГЧ 26 сентября, приблизительно 21 ДПО. Результат 938. Удвоение есть, но абсолютное значение низкое. Не хотелось бы лишний раз делать УЗИ, но при этом боюсь внематочной. Подскажите, пожалуйста, при таком значении ХГЧ нужно идти на УЗИ или можно подождать ещё пару недель?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.