Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 16.09.2019, 09:47
YakudzaVolk YakudzaVolk вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
YakudzaVolk *
Кардиомагнил при беременности

Добрый день.
Женщина, 36 лет, беременность третьим ребёнком, срок 17 недель. Есть лишний вес (80кг при росте 163). Во время первого триместра повышалось давление (до 160/110), в данный момент контролируется Допегитом (250 мг, 1 таблетка 3 раза в день). Кроме Допегита принимает Пустырник форте (1 таблетка 2 раза в день)
На первом скрининге выявлен высокий риск развития преэклампсии, рекомендован приём кардиомагнила (150мг, 1 таблетка на ночь). Отёчности не наблюдается, давление в целом слегка повышенное, в районе 130/85. Надо ли принимать кардиомагнил? Останавливает побочные действия именно при беременности. На данный момент кардиомагнил не принимала.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.09.2019, 01:28
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,417
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,231 раз(а) за 2,008 сообщений
Ацетилсалициловая кислота в низких дозах с 12 недель до конца срока единственное, что снижает риск развития преэклампсии. При приеме в низких дозах негативного влияния на плод не отмечается, иначе подобным образом профилактику преэклампсии не проводили бы.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
С уважением, Ольга Ивановна, терапевт роддома при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.09.2019, 02:32
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,084
Поблагодарили 25,023 раз(а) за 23,758 сообщений
aspirin was initiated at ≤16 weeks' gestation

at a daily dose of ≥100 mg

аспирин должен приниматься на ночь

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=406848
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 09:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.