Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 04.09.2019, 17:17
karpov_s karpov_s вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.09.2019
Адрес: Kiev
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
karpov_s *
Нужно ли повторное УЗИ лимфоузла?

Здравствуйте.
Заранее извиняюсь, так как около 3-х месяцев назад я создавал уже тему, но потом уехал на заработки и сейчас не могу восстановить свой пароль к email(украли ноутбук), поэтому пришлось создать аккаунт заново.
Мужчина 33 года, вес 82, рост 172
Около 3-х месяцев назад собрался уехать на заработки и нужно было пройти терапевта для работы за границей. Тогда меня ничего не беспокоило по здоровью, как и не беспокоить в настоящий момент. Но врач, который делал осмотр, нащупала у меня на шее лимфоузел и направила на УЗИ узла.(узи делал дважды с промежутком в месяц)
Последнее УЗИ прилагаю(делал 3 месяца назад)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - УЗИ ЛУ
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - свежий анализ крови(неделю назад)
После того, как я сделал УЗИ, врач настояла на биопсии узла, так как сказала, что он у меня очень большой. Я согласился, но когда узнал сумму, то понял, что просто не потяну по деньгам и уехал на заработки.
Тогда врач сказала, что когда я вернусь, нужно сделать биопсию.
Прошло 3 месяца и я очень прошу, уважаемые доктора, ваших советов:
1) Нужно ли повторить УЗИ лу? Последний раз делал 3 месяца назад.
2) Нужно ли делать биопсию узла? Я заработал денег и понимаю, что здоровье важнее и если нужно сделать биопсию, то я сделаю. Просто хотелось бы услышать ваше - независимое мнение.

На всякий случай еще раз продублирую ссылки на анализы
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - УЗИ ЛУ (3 месяца назад)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - анализ крови(неделю назад)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.09.2019, 05:06
Polyakov A.V. Polyakov A.V. вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Абакан
Сообщений: 863
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 379 раз(а) за 363 сообщений
Polyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По УЗИ описана норма (даже сам врач УЗД написал, что лимфоузел неизмененный). Ни первое ни повторное УЗИ не нужно. О биопсии речь вообще не идет.
__________________
С уважением, Андрей Владимирович Поляков
врач-УЗД
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.09.2019, 10:36
karpov_s karpov_s вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.09.2019
Адрес: Kiev
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
karpov_s *
Цитата:
Сообщение от Polyakov A.V. Посмотреть сообщение
По УЗИ описана норма (даже сам врач УЗД написал, что лимфоузел неизмененный). Ни первое ни повторное УЗИ не нужно. О биопсии речь вообще не идет.
Спасибо Вам за ответ.
ПОдскажите пожалуйста, а у здорового человека должен ли пальпироваться лимфоузел под челюстью? Он у меня, как шарик.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.09.2019, 06:38
Polyakov A.V. Polyakov A.V. вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Абакан
Сообщений: 863
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 379 раз(а) за 363 сообщений
Polyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, может пальпироваться.
__________________
С уважением, Андрей Владимирович Поляков
врач-УЗД
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.