Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 02.09.2019, 17:40
OlesyaVorosh OlesyaVorosh вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.09.2019
Адрес: Калиш
Сообщений: 1
OlesyaVorosh *
полипрагмазия при ЭКО

Добрый день!

Мне 37 лет. В течение 4х лет не наступает беременность. Обследованы с мужем, причины бесплодия не выявлены. 3 раза проводилась стимуляция, 1 раз инсеминация - без результата.
Решили сделать ЭКО, врач убедил делать в криопротоколе. В следующем цикле планируется перенос эмбриона. Сейчас мне назначили подготовку к этому. Собственно, она и смущает. Я просила врача не назначать мне лишние препараты «на всякий случай». Тем не менее в подготовку назначили(пишу с пояснениями врача):
1.Диферелин 3.75 мг сделали на 19 день МЦ – заблокировать собственные гормоны, чтоб потом искусственно наростить эндометрий и осуществить перенос.

2. Дипиридамол 75мг 3р/д, Кардиомагнил 75мг 1р/д – предупредить тромбообразование на ранних сроках.
До этого назначили анализы на гены тромбофии(в гене F13A1 –гомозиготная мутация, в остальных мутаций нет) и фолатный цикл(гетерозиготные мутации и одна гомозиготная(MTRR:66). Врач считает, что это очень высокий риск тромбообразования. Тромботических осложнений у меня никогда не было, коагулограмма в норме. Тем не менее, назначили аспирин и дипиридамол и, я так поняла, что при переносе будут назначать еще низкомолекулярные гепарины. Не перебор ли это?

3. Омега 3 – увеличивают чувствительность рецепторов матки к прогестерону

4. Метипред 4мг по ½ с утра – снизить иммунный ответ организма, чтоб не произошло отторжение эмбриона на ранних сроках

5. Юнидокс Солютаб 100мг 2р/д 10 дней, Циклоферон 2,0 в/м через день – если вдруг есть не выявленные очаги инфекции и герпес, так как воспаление может также спровоцировать отторжение эмбриона.

6. Декристол(вит.D) 2000МЕ. (Сдавала весной анализ, было 10нг/мл)

При этом НЕ назначили фолиевую кислоту.

Кроме того, пролактин всегда был в норме, но в последнем анализе от 31.08 - 27,6 нг/мл, при референсных значениях лаборатории 4.79-23.3, возможно, на фоне стресса. Анализ еще врачу не отправляла, но думаю, назначит Достинекс.

Хочу узнать мнение экспертов – на самом ли деле все это нужно принимать и что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обоснованно с точки зрения доказательной медицины? Я так поняла, что только диферелин необходим и потом с началом цикла эстрогены, затем прогестерон.

Я понимаю, что врач хочет подстраховаться со всех сторон, но я вполне адекватна, понимаю, что беременность может не наступить с первого раза, и не хочу пить все подряд "на всякий случай".

Помогите разобраться. Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:41.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.