Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.08.2019, 10:05
vikanika89 vikanika89 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.08.2019
Адрес: Заславль
Сообщений: 0
vikanika89 *
Exclamation Регулон с новопасситом

Добрый день! Принимаю регулон уже продолжительное время. В связи с обстоятельствами приходится пить успокоительное - новопассит (валерьянка не помогает). Узнала, что ОК и новопассит не сочетаются. Серьезный ли вред будет причинен организму если продолжать пить регулон и новопассит, и при этом предохраняться презервативами? И есть ли аналог новопассита, чтобы можно было пропить во время регулона?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.07.2020, 22:31
Dr_Feb Dr_Feb вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2020
Адрес: Харьков
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 15 раз(а) за 14 сообщений
Dr_Feb этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Да, к сожалению прием лекарственных средств содержащих экстракт зверобоя (а ново-пассит именно такой) совместно с оральными контрацептивами несет ряд рисков. Среди них, самый явный, это снижение эффекта от контрацептивов, и, как следствие, возможность забеременеть. Хотя это, в принципе, больше чисто теоретические изыскания, но все же дополнительными средствами контрацепции (презервативами) пренебрегать не стоит.
В принципе, так-как главную проблему представляет экстракт зверобоя, следовательно, надо просто найти что-то без него. А вообще, учитывая доказательную базу этих "растительных успокоительных", может, целесообразнее будет поиск не-медикаментозной альтернативы? Курс психотерапии, например, он поможет легче переносить как актуальные стрессы, так и будущее невзгоды.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.07.2020, 14:48
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 15,745
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6,020 раз(а) за 5,775 сообщений
Цитата:
Сообщение от Dr_Feb Посмотреть сообщение
ДА вообще, учитывая доказательную базу этих "растительных успокоительных", может, целесообразнее будет поиск не-медикаментозной альтернативы?
Или, если психотерапии будет недостаточно, то определиться со специалистом в выборе эффективных транквилизаторов и/или антидепрессантов.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.