Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.07.2019, 17:25
Kelly Kelly вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.02.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 8
Kelly этот участник положительно характеризуется на форуме
2 эритроцита в моче - норма или?

Сдавала анализ мочи,т.к искала причину одностороннего отека ступни. Ступня отекает, когда наступает жаркая погода в самые первые дни жары, после этого больше не отекает до следующего лета, даже если жарко.

В моче все идеально, кроме 2 эритроцитов (норма этой лаборатории до 1).
Терапевт отправляет на анализ мочи по Нечипоренко. Там 8700 эритроцитов! При норме до 1 000. Отправилась к урологу.
Он сказал, что 2 эритроцита это немного, анализ по Нечипоренко отверг и сказал больше не сдавать.
Назначил УЗИ почек и мочевого пузыря: в результате написано, что нельзя исключить наличие конкрементов обеих чл.
Биохимия: кретинин, мочевина, альбумин, общий белок - норма.
Пересдала анализ мочи - опять 2 эритроцита.
Жду еще результаты посева, но уверена, что там ничего не будет.

Что делать с 2 эритроцитами? Может ли это быть хр. гломерулонефритом? В детстве тоже обнаруживались эритроциты в моче, обследовали, но никогда ничего, кроме солей не находили.

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.07.2019, 20:31
Kelly Kelly вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.02.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 8
Kelly этот участник положительно характеризуется на форуме
Была у уролога, он назначил блемарен месяц пить. На вопрос почему в других лабораториях норма до 3 эритроцитов, а у них до одного ответил, что он ориентируется на нормы их лаборатории.
Напишите, пожалуйста, нужно ли пить блемарен в моей ситуации.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.07.2019, 21:54
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,661
Поблагодарили 26,146 раз(а) за 24,848 сообщений
блемарен точно только избавит вас от лишней денежной наличности
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.07.2019, 23:00
Kelly Kelly вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.02.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 8
Kelly этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо! А надо ли лечиться мне при вышеописанных симптомах?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 01:47.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.