Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 17.07.2019, 15:58
vlad19 vlad19 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 17.07.2019
Адрес: Сочи
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
vlad19 *
Эректильная дисфункция 19 лет

Доброго времени суток, ув. врачи.
Посоветуйте, пожалуйста, с лечением.
Некоторое время назад заметил проблемы с эрекцией. Обратился к урологу, сдал анализы, вроде все в норме:
1) тестостерон - повышен 35.231 нмоль/л норм. значения 5.133 - 27.568
2)ТТГ - 0.9139 референсные знач. 0,35 - 4,94
3)ФСГ - 1, 91 референсн. знач. 0,49 - 9,98
4)ЛГ - 2.72 референсные знач. 0,57 - 12,07

УЗИ мошонки показало кисту левого яичка 5,8*5,5*5,7 в остальном норм.

УЗИ полового члена с интракавернозным фармакотестом показывает признаки артериальной недостаточности. Какое бы лечение Вы посоветовали в этом случае?
Фото результатов:

Безымянный.png
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.07.2019, 16:58
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,852
Поблагодарили 24,894 раз(а) за 23,634 сообщений
нужно обсуждать только с очным врачом, заочно можно получить второе мнение, используется или нет то или иное назначенное лечение при данной проблеме
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.07.2019, 17:21
vlad19 vlad19 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 17.07.2019
Адрес: Сочи
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
vlad19 *
Спасибо. Поинтересуюсь тогда как только получу назначение.
Просто врач не будет принимать 2 недели, поэтому лечение пока не назначил. Сказал только, что лекарственная терапия, физиотерапия и капельницы. Назначений пока не дал, т.к. сказал нужно будет прослеживать в динамике.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.07.2019, 17:48
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,929
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,526 раз(а) за 25,783 сообщений
Нет данных о принимаемых БАДах/ наркотиках/ тн street drug, лекарствах,массе тела и росте, начале половой жизни, партнерах/ партнершах и пр, согласитесь, что это тема для очной беседы.
Эндокринных проблем нет и пресловутый « повышенный» тестостерон вполне себе нормален.
А вот почему нет данных о пролактине и СГСГ?
Но все это мелочи сравнению с совершенно справедливым замечанием коллеги - вспервую очередь очный осмотр и расспрос ( не факт, что проблемы реальны, а не относятся к сфере « сравнительных» данных или лежит в эмоциональной сфере)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.07.2019, 11:22
vlad19 vlad19 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 17.07.2019
Адрес: Сочи
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
vlad19 *
Добрый день. Спасибо за внимание к моей проблеме.
Извиняюсь, анализ на пролактин пропустил. Показатели в норме 286,13 (референсные знач. 72,66 - 407,4).
Анализ СГСГ не назначали.
Бады, наркотики, лекарства - не принимаю. Не пью и не курю. Рост 178, вес 71 кг. Начало половой жизни - почти в 18 лет. Сначала девушка была постоянная и все было хорошо. Потом разбежались и был перерыв примерно на 3 мес. Сейчас регулярной половой жизни нет. А когда есть контакты - эрекция слабая. По утрам есть, но тоже не как раньше.
По результатам УЗИ врач ставит сосудистые проблемы. Посмотрите, пожалуйста, результаты на фото. По Вашему мнению, насколько это серьезно?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.07.2019, 11:43
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,929
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,526 раз(а) за 25,783 сообщений
Я не думаю, чтобы надо было обсуждать серьезность \ несерьезность. Вполне достаточно работы с очным врачом. Эндокринных проблем нет, хотя ГСПС и ТТГ пригодились бы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.07.2019, 12:02
vlad19 vlad19 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 17.07.2019
Адрес: Сочи
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
vlad19 *
Спасибо за быстрый ответ.
ТТГ сдавал - 0.9139 референсные знач. 0,35 - 4,94
ГСПС обязательно сдам.
Просто переживаю, т.к. с очным врачом пока не могу общаться - он будет вести прием только через 2 недели. Получил анализы, доктор только вкратце рассказал о проблеме и принципе лечения. Хотелось просто узнать немного больше и насколько это может быть опасно. Сильно ли большие отклонения у меня от нормы по результатам УЗИ? Это действительно большая проблема или даже с такими показателями это может быть связано с эмоциональной сферой?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.07.2019, 12:04
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,929
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,526 раз(а) за 25,783 сообщений
Эмоций больше
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.07.2019, 12:14
vlad19 vlad19 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 17.07.2019
Адрес: Сочи
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
vlad19 *
Огромное спасибо, успокоили)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.07.2019, 06:55
Polyakov A.V. Polyakov A.V. вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Абакан
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 332 раз(а) за 316 сообщений
Polyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Исследование кровотока кавернозных тел это очень сложная и ненадежная методика, так что ее результаты заведомо сомнительны. В этом возрасте реальные артериальные проблемы очень маловероятны.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
__________________
С уважением, Андрей Владимирович Поляков
врач-УЗД
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.