Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.07.2019, 07:04
Аватар для JohnConstantine
JohnConstantine JohnConstantine вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2019
Адрес: Kiev / Berline
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
JohnConstantine *
Болят икры ног.

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Мужчина, 34 года, рост - 173, вес - 84
Уже 4-й день не проходит ноющая боль в икрах.
Боль началась внезапно, вечером, 4 дня назад и в независимости от положения тела(лежу, хожу, сижу) - присутствует постоянно.
Если не брать во внимание боль, то чувствую себя хорошо. Нет ни температуры, ни слабости, ни каких других болезненных симптомов.
Подскажите пожалуйста, что это может быть и что мне делать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.07.2019, 19:02
Аватар для JohnConstantine
JohnConstantine JohnConstantine вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2019
Адрес: Kiev / Berline
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
JohnConstantine *
При положении лежа - боль усиливается.
Любое горизонтальное положение усиливает боль, особенно на правую ногу.
При движении боль утихает - левая нога совсем перестает болеть, только немного правая икра болит.
Был у терапевта сегодня - отправила домой, сказала, что через пару дней пройдет, вообше никаких анализов не назначила.
Уважаемые доктора, пожалуйста, подскажите, что мне делать?
3-4 месяца назад сдавал глюкозу, была меньше 5 - можно исключить Сахар Диабет или лучше пересдать?
Подскажите, какие анализы сдать или подождать несколько дней?
ps пока писал это сообщение - сидя - боль почти полностью прошла, но стоит принять горизонтальное положение, как икры начинают болеть - правя, особенно, - невыносимо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.07.2019, 11:02
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,080
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,915 раз(а) за 1,883 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сложно давать рекомендации без осмотра. При продолжающемся болевом синдроме, вероятно, следует исключать патологию сосудов н\к, дефицит микро- и макроэлементов, интоксикации.
Судя по другим вашим темам, у вас ипохондрический синдром, продолжайте лечение у психотерапевта.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.07.2019, 12:54
Аватар для JohnConstantine
JohnConstantine JohnConstantine вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2019
Адрес: Kiev / Berline
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
JohnConstantine *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Сложно давать рекомендации без осмотра. При продолжающемся болевом синдроме, вероятно, следует исключать патологию сосудов н\к, дефицит микро- и макроэлементов, интоксикации.
Судя по другим вашим темам, у вас ипохондрический синдром, продолжайте лечение у психотерапевта.
Спасибо доктор, сегодня боль меньше - первую ночь, когда я уже выспался, так как раньше вообще не мог принять горизонтальное положение.
Да, уже был на сеансе пси-терапии, начал принимать Атаракс - только после первого же приема почувствовал усталость и уснул прямо на работе(благо работа позволяет), возможно стоит уменьшить дозы Атаракса или организм привыкнет и не будет "вырубаться"?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.07.2019, 14:15
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,080
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,915 раз(а) за 1,883 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от JohnConstantine Посмотреть сообщение
Спасибо доктор, сегодня боль меньше - первую ночь, когда я уже выспался, так как раньше вообще не мог принять горизонтальное положение.
Да, уже был на сеансе пси-терапии, начал принимать Атаракс - только после первого же приема почувствовал усталость и уснул прямо на работе(благо работа позволяет), возможно стоит уменьшить дозы Атаракса или организм привыкнет и не будет "вырубаться"?
Не нужно уменьшать дозу, если так не решил ваш психиатр.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.07.2019, 14:41
Аватар для JohnConstantine
JohnConstantine JohnConstantine вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2019
Адрес: Kiev / Berline
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
JohnConstantine *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Не нужно уменьшать дозу, если так не решил ваш психиатр.
понял, спасибо за ответ, доктор
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.07.2019, 18:55
Аватар для JohnConstantine
JohnConstantine JohnConstantine вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2019
Адрес: Kiev / Berline
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
JohnConstantine *
Доктор, прошу подсказать, какие анализы мне стоит сдать и к какому врачу стоит обратиться(терапевт ничего толком не сказала, стоит сменить терапевта?)?
Сегодня икры уже не болели, думал, что боль прошла, но после обеда, боль перешла в колени. Теперь в независимости от положения, ноют колени.
Если оценивать боль по 10 балльной шкале - 3-4 балла из 10.
Стоит ли ждать еще несколько дней или завтра идти к врачу и перед этим сдать анализы? (завтра будет неделя, как болят ноги, но вчера ничего не болело, думал, что уже все прошло, но вот сейчас сижу и чувствую, как ноют колени).

Не знаю, стоит ли об этом писать или только вас запутаю, но последнии дни переживаю сильный стресс(ипохондрия) может на фоне стресса эта боль...

стоит ли выпить Немисил или другое обезбаливающее? Или лучше пока потерпеть и ничего не принимать?

Забыл добавить самое главное(наверное): примерно с болями в икрах у меня болела поясница(над ягодицами сразу, по центру) Сегодня боль самая сильная в отличии от других дней(вчера вообще ничего не болело), а сегодня при любом изменении / положении тела болит. Только если сидеть и не двигаться, тогда боль не чувствую, но как только начинаю двигаться - сразу острая боль. Может защимил нерв и отдает в ноги(колени / икры) или такого быть не может?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.07.2019, 11:27
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,080
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,915 раз(а) за 1,883 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обратитесь к терапевту очно.
Не занимайтесь самолечением.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.07.2019, 11:29
Аватар для JohnConstantine
JohnConstantine JohnConstantine вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2019
Адрес: Kiev / Berline
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
JohnConstantine *
Здравствуйте доктор, пошел сегодня к другому терапевту. Он назначил след анализы.
Общий анализ крови (автоматический + ручной подсчет)+СОЭ cito
Кальций ионизированный
Глюкоза в крови cito
Калий, натрий, хлор в сыворотке крови cito
Антистрептолизин О (количественный показатель) cito
С-реактивный белок (количественный показатель) cito
Ревматоидный фактор (количественный показатель) cito
Креатинфосфокиназа (КФК) cito
Позвольте мне писать сюда результаты анализов и просить консультацию, так как в Киеве найти хорошего специалиста - большая проблема, сам я живу в Берлине и таких проблем никогда не возникало.
Я уже обратился очень к терапевту, но хотелось бы узнавать и ваше мнение по поводу моей ситуации.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.