Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.06.2019, 11:38
Anansie Anansie вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Проблемы с шеей

Добрый день!
Женщина, почти 39 лет, рост 170, вес 61, не курю, алкоголь не употребляю, малоподвижный образ жизни (работа по скайпу за ноутбуком).
С молодости ставили кифоз шейного отдела позвоночника. Периодически делала массаж, особых изменений не замечала.В последнее время наблюдаю ухудшение состояния, а именно - сильно затекают и немеют руки и шея во сне, утром просыпаюсь от дискомфорта, начинает всё отходить, очень неприятно. Появился очень громкий щелчок в шее, если немного закидываю назад. Если лежу на спине и в руках телефон, то почти сразу же начинают неметь пальцы рук, начиная с мизинцев. С начала мая плохо поворачивается шея вправо, причем это состояние непостоянно - то почти проходит, то снова появляется. Появился шум в ушах, опять же в основном после сна. После сна утром изображение перед глазами немного "пикселит" как старый монитор. Уже месяц в правом глазу при ярком освещении замечаю след, словно после взгляда на лампочку - полукруглая молния. Пыталась спать на ортопедической подушке, эффект тот же. Делаю простую гимнастику почти каждый день.
В апреле делала узи сосудов шеи. По заключению: признаки атеросклероза БЦА, стенозы менее 25%. Экстравазальная компрессия на обе ПА в сегменте V2.

Буду благодарна совету, в каком направлении двигаться. У невролога была, от жалоб на затекание и онемения отмахнулась, сказала пить АД.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.06.2019, 14:54
Guseinov Guseinov вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 860 раз(а) за 831 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anansie Посмотреть сообщение
в каком направлении двигаться.
Заниматься регулярной умеренной физической нагрузкой в фитнесе.
__________________
Когда знаешь почему нельзя, то уже можно (с)
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович
Сайт dr-timur.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.06.2019, 15:47
Anansie Anansie вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Guseinov Посмотреть сообщение
Заниматься регулярной умеренной физической нагрузкой в фитнесе.
Я делаю гимнастику каждый день, какой фитнес вы рекомендуете? А что делать с напряжением в голове, шумом в ушах и изменениями зрения по утрам? Просто игнорировать?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.06.2019, 17:43
Guseinov Guseinov вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 860 раз(а) за 831 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Правильные занятия в фитнесе предусматривают тренировочную интенсивность регулярной нагрузки. Причем возрастающие до определенного уровня физической формы. Род физической активности не имеет существенного значения.
Например, для Вас, тренировочный уровень аэробной нагрузки будет достигнут при частоте пульса 130-140 в течение 20-30 минут (при анаэробной,оценка другая). Оцените пульс при Вашей гимнастике.
__________________
Когда знаешь почему нельзя, то уже можно (с)
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович
Сайт dr-timur.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.07.2019, 17:18
Anansie Anansie вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Guseinov Посмотреть сообщение
Правильные занятия в фитнесе предусматривают тренировочную интенсивность регулярной нагрузки. Причем возрастающие до определенного уровня физической формы. Род физической активности не имеет существенного значения.
Например, для Вас, тренировочный уровень аэробной нагрузки будет достигнут при частоте пульса 130-140 в течение 20-30 минут (при анаэробной,оценка другая). Оцените пульс при Вашей гимнастике.
Спасибо вам, я пересмотрю физическую активность, в любом случае это пойдет на пользу. Стоит ли как-то дополнительно проверять и выявлять причины шума/гула в ушах? Он достаточно стал напрягать. Количество темных мушек в глазах (они у меня с юности) тоже увеличилось значительно. Любой яркий предмет, не только лампочка, на который я смотрю, оставляет отпечаток в глазах. Помимо щелканья шеи при запрокидывании назад появилась проблема - тяжело смотреть на что-то выше уровня роста, например, в музее на картины. Начинает пружинить земля под ногами. Я раньше шаткость объясняла скачками давления. Но сейчас у меня уже почти два месяца давление не поднимается выше 130, в основном 110 верхнее, а ощущение, что хожу по болоту, так и есть.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.07.2019, 20:09
Guseinov Guseinov вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 860 раз(а) за 831 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не создается впечатления, что жалобы связаны со значимыми причинами. Почитайте https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=385693 и https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=382543.
И все же перед тем как перестать придавать этому значение, логично обратиться конкретно с этим к неврологу и сдать клинический анализ крови на феритин, ОЖСС и сывороточное железо.
__________________
Когда знаешь почему нельзя, то уже можно (с)
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович
Сайт dr-timur.ru
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.07.2019, 00:49
Anansie Anansie вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Добрый день!
По результатам анализов, которые сдавала сегодня:
гемоглобин - 130
ферритин - 30
ОЖС - 53.5
железо - 19.28
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.07.2019, 18:15
Anansie Anansie вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Вложение 186742

Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, рекомендации очного невролога. Очень смущает количество препаратов. Всё ли стоит пить, да ещё и одновременно?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 19.07.2019, 18:59
Guseinov Guseinov вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 860 раз(а) за 831 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если вообще, из перечисленных препаратов имеют смысл применения целебрекс, мидокалм и МИГ. Нужно ли это Вам, - неизвестно. Вы ничего не говорили о позвоночных и мышечных болях. Сомнительно применение вместе целебрекса и препарат МИГ. Это лекарства одной группы.
__________________
Когда знаешь почему нельзя, то уже можно (с)
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович
Сайт dr-timur.ru
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.07.2019, 21:12
Anansie Anansie вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Anansie Посмотреть сообщение
Добрый день!
Женщина, почти 39 лет, рост 170, вес 61, не курю, алкоголь не употребляю, малоподвижный образ жизни (работа по скайпу за ноутбуком).
С молодости ставили кифоз шейного отдела позвоночника. Периодически делала массаж, особых изменений не замечала.В последнее время наблюдаю ухудшение состояния, а именно - сильно затекают и немеют руки и шея во сне, утром просыпаюсь от дискомфорта, начинает всё отходить, очень неприятно. Появился очень громкий щелчок в шее, если немного закидываю назад. Если лежу на спине и в руках телефон, то почти сразу же начинают неметь пальцы рук, начиная с мизинцев. С начала мая плохо поворачивается шея вправо, причем это состояние непостоянно - то почти проходит, то снова появляется. Появился шум в ушах, опять же в основном после сна. После сна утром изображение перед глазами немного "пикселит" как старый монитор. Уже месяц в правом глазу при ярком освещении замечаю след, словно после взгляда на лампочку - полукруглая молния. Пыталась спать на ортопедической подушке, эффект тот же. Делаю простую гимнастику почти каждый день.
В апреле делала узи сосудов шеи. По заключению: признаки атеросклероза БЦА, стенозы менее 25%. Экстравазальная компрессия на обе ПА в сегменте V2.
Была у невролога с этими жалобами, плюс несколько дней назад появились сильные распирающие головные боли, на фоне которых усиливается тревожное состояние. Шея побаливает, невролог сказала, что мышцы очень спазмированы.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 19.07.2019, 21:55
Guseinov Guseinov вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 860 раз(а) за 831 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Впечатление, что у Вас нет необходимости применять перечисленные лекарства. Стоит обратить внимание на Ваше тревожное состояние. Выше рекомендованная физическая активность будет очень кстати.
__________________
Когда знаешь почему нельзя, то уже можно (с)
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович
Сайт dr-timur.ru
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 19.07.2019, 22:11
Anansie Anansie вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Guseinov Посмотреть сообщение
Впечатление, что у Вас нет необходимости применять перечисленные лекарства. Стоит обратить внимание на Ваше тревожное состояние. Выше рекомендованная физическая активность будет очень кстати.
А вот афобазол, фенибут и фезам из списка выше - это не противотревожные средства?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 19.07.2019, 22:43
Аватар для doctorSergei
doctorSergei doctorSergei вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 16.06.2018
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,267
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 621 раз(а) за 575 сообщений
Записей в дневнике: 3
doctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
это препараты группы "фуфломицинов"..
__________________
С пожеланием здоровья, Сергей Владимирович. Детский хирург, травматолог-ортопед.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 19.07.2019, 23:09
Anansie Anansie вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Цитата:
Сообщение от doctorSergei Посмотреть сообщение
это препараты группы "фуфломицинов"..
Ну афобазол ладно еще, но на остальные между прочим надо рецепт)) Что же теперь пить, если назначенное фуфломицины?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 20.07.2019, 08:30
Guseinov Guseinov вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 860 раз(а) за 831 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Третий и последний раз рекомендую направленную регулярную физическую активность в фитнесе. Это лечение легких форм тревожных состояний, связанных с ними мышечно-тонических проявлений. Включая определенные типы головной боли.
Если Вы считаете, что Вам непременно нужны таблетки, обратитесь к специалистам по пограничным состояним. Это область малой психиатрии.
__________________
Когда знаешь почему нельзя, то уже можно (с)
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович
Сайт dr-timur.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:54.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.