Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.03.2019, 07:12
RedFoxx RedFoxx вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2019
Адрес: Томск
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 18
RedFoxx *
Перелом нижнего конца лучевой кости со смещением - когда можно снять гипс?

31 год
Женщина
170 см
61 кг
Программист, хобби: фитнес, много гуляю с собакой
Не курю
Серьезных заболеваний нет
Травм, аварий ранее не было

7.03 я сломала руку, обратилась в травмпункт. Диагноз “Перелом нижнего конца лучевой кости со смещением”. Мне сделали репозицию и наложили гипсовую лангету.

11 числа я обратилась в поликлинику за листком нетрудоспособности. И тут начались мои проблемы: травматолог там, мягко говоря, перетрудилась. Врач была неуравновешенная, забывала что было 5 минут назад, игнорировала все, что я говорю и навязывала магнитотерапию, мумие и компрессы из водки.

19.03 я поменяла гипс в цкб, так как со старым было неудобно. Там же получила нормальную консультацию. Оценку текущего состояния, рекомендации, что можно делать, что нельзя.

25.03 пришла в поликлинику за продлением больничного. Травматолог очень обиделась(!) на то, что я обращалась в цкб и сказала прийти 9.04

Я не доверяю врачу, консультация которого сводится к рекламе алмага. Она каждый раз забывает, что говорила мне про него раньше
Различается прогноз. В травмпункте и в цкб сказали, что гипс снимут через 4 недели после травмы, но 9.04 это почти 5 недель. Хочу узнать, есть ли возможность снять гипс пораньше.
Скажите пожалуйста. В какой день лучше в моем случае обратиться в нормальную клинику, чтобы сделали снимок и разрешили снять гипс?

Снимки и описания.
1) Снимок и описание после травмы 07.03.2019


2) Снимок и описание после репозиции 07.03.2019

3) Контрольный снимок от 12.03.2019

4) Контрольный снимок из цкб 19.03.2019

5) Контрольный снимок от 25.03.2019

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.03.2019, 07:46
Аватар для germmed
germmed germmed вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,121
Поблагодарили 1,052 раз(а) за 1,038 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В 4 недели вполне можно снимать гипс. Можно в любом другом месте в 4 недели сделать снимки без гипса в 2х проекциях и принять решение о снятии гипса. А к дилеру алмага можно прийти в гипсе, чтоб не получить от неё "заряд бодрости"
__________________
С уважением, Дмитрий Владимирович
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.03.2019, 23:07
Аватар для kotyuk
kotyuk kotyuk вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.07.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 1,043
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 483 раз(а) за 467 сообщений
kotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Этот перелом требует 4-6 недель гипса в зависимости от мировоззрения доктора)) Я бы дал 4 недели гипса, снял, проверил место перелома клинически - понажимал на лучевую кость, дал легкую осевую нагрузку и т.п. - в случае локальной болезненности дал бы еще 1-2 недели в жестком ортезе. При отсутствии болезненности разрешил бы разработку без гипса, но и без нагрузки (пару недель сумку не носить, капусту не шинковать...) Рентген нужен, но сращение через 4 недели по нему оценить обычно сложно при таком переломе. По рентгену сращение мы обычно видим позже.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.03.2019, 09:26
RedFoxx RedFoxx вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2019
Адрес: Томск
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 18
RedFoxx *
Спасибо всем за ответы!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.04.2019, 15:53
RedFoxx RedFoxx вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2019
Адрес: Томск
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 18
RedFoxx *
4.04 Была в цкб. Как было написано тут, разрешили разработку без нагрузки. Но на улицу гипс сказали одевать, чтобы не повредить еще раз.
Сказали, что за 10 дней подвижность восстановится.

9.04 Была в своей поликлинике. Не сказала, что ездила в цкб второй раз. Врач велела снимать 17 числа, по ее словам "так поздно, потому что вы меняли его в цкб."
В очередной раз прицепилась ко мне с вопросом "хожу ли я на магнитотерапию", за что получила "заряд бодрости" уже от меня, стала спокойнее, но от обиды направила в грязелечебницу на лазеротерапию. (На самом деле грязелечебница в плачевном состоянии, и она была готова направить пациента хотя бы на что-то)

Вопрос:
Как я понимаю, лазеротерапию так же как мумие и магнитотерапию все туда же -втопку?
Сейчас подвижность руки почти полностью восстановилась, могу писать, краситься и т.д. Но рука не до конца сгибается в запястье в обе стороны. Это пройдет?

Когда можно будет опять заниматься спортом, "носить сумку и шинковать капусту"?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.04.2019, 16:05
RedFoxx RedFoxx вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2019
Адрес: Томск
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 18
RedFoxx *
Cнимок и описание от 4.04



Снимок от 9.04 описание такое же, только там написано, что линия перелома вуалируется.

Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.04.2019, 17:25
Аватар для germmed
germmed germmed вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,121
Поблагодарили 1,052 раз(а) за 1,038 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Шаманские пляски ввиде лазера и магнита не нужны. Только терпеливо разрабатывать сустав. Спортивные нагрузки можно тогда, когда сустав будет работать без боли
__________________
С уважением, Дмитрий Владимирович
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.04.2019, 20:25
Аватар для kotyuk
kotyuk kotyuk вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.07.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 1,043
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 483 раз(а) за 467 сообщений
kotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Любые физиопроцедуры нужны, если есть к ним показания. И если есть физиотерпевт (а не медсестра) и нормальное оборудование.
Я бы не был так скептически настроен в отношении магнитотерапии, т.к. определенные доказательства ее эффекта есть, хоть и не для перелома луча, а для артроза([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). Но болевой синдром и отечность она иногда неплохо снимает и при этих переломах.
Если у вас все "в плачевном состоянии", то там скорее всего магнит на совковом оборудовании + бабушка-медсестра выбирает параметры процедуры (читайте - включает в розетку)) ) - такой вариант не поможет.
Если болей и отечности, которая мешает разработке, нет, то физиотерапия (в значении электропроцедур) не требуется.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.04.2019, 20:31
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 11,450
Поблагодарили 3,901 раз(а) за 3,762 сообщений
Цитата:
Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
Любые физиопроцедуры нужны, если есть к ним показания. И если есть физиотерпевт (а не медсестра) и нормальное оборудование.
В бывшем СССР вся аппаратная физиотерапия - это чистой воды шаманство, и все показания - мифические.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.04.2019, 20:59
RedFoxx RedFoxx вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2019
Адрес: Томск
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 18
RedFoxx *
Спасибо.
Болей абсолютно нет, отеков тоже. Спрашивала томичей с такими же переломами. Никому этого не назначают. В цкб (Томск) мне ничего такого даже не предлагали.

Извините за то, что дальше не по делу.

Судя по состоянию здания и оборудования, что я заметила из коридора, в северской грязелечебнице все старое. Она несколько лет назад чуть не попала под оптимизацию.

Врач сначала хотела назначить электрофорез, но когда я замучила ее вопросами "зачем?" и "всем ли вы назначаете?" приуныла и выписала направление туда с припиской "лазеротерапия", чтобы выписать хоть что-то.

PS в грязелечебницу ходить вообще опасно. Я в тот район без собаки и перцовки не сунусь.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 10.04.2019, 22:19
Аватар для kotyuk
kotyuk kotyuk вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.07.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 1,043
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 483 раз(а) за 467 сообщений
kotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
В бывшем СССР вся аппаратная физиотерапия - это чистой воды шаманство, и все показания - мифические.
Ну, в Киеве я знаю 3 центра, где это не шаманство. А так, в основном, конечно, да. Пациентам, которые приезжают из небольших городов, я вообще не назначаю физиотерапию, т.к. не имеет смысла. Все упирается в то, что , когда пишешь, например, магнит 5-10мТл, 20Гц или 4-х полюсная интерференция 10 кГц 2/10 Гц 40% вектор, или ультразвук с вольтареном несущая частота 1 МГц, частота волны 50 Гц 75% наполнения 0,5 Вт/см2... в поликлинике отвечают, что не знают, что это за цифры - они, просто, в розетку включают аппарат)) Это при условии, что там есть что-то кроме магнита или электрофореза вообще...
Неправильно считать аппаратную физиотерапию шаманством в принципе. В базе Cohrane признают, что многие методы показывают в исследованиях гораздо большую эффективность по сравнению с плацебо, но качество исследований должно быть лучше - они не достаточно "слепые" и т.п. Тем не менее исследований в отношении эффективности достаточно. Да, качество их страдает. Но и хороших опровергающих исследований нет. Что-то лучше доказано, что-то не доказано. Эффект от аппаратной физиотерапии обычно есть не когда-то там потом, как у гомеопатии, а уже с первых процедур. Аппаратная физиотерапия у нас сейчас не заслужено скомпрометирована в среднем низким уровнем персонала и качеством оборудования. Там, где персонал обучен и хорошее оборудование, все работает)) Даже магнитотерапия, к которой я отношусь крайне скептически.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.04.2019, 07:43
Аватар для germmed
germmed germmed вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,121
Поблагодарили 1,052 раз(а) за 1,038 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
Пациентам, которые приезжают из небольших городов, я вообще не назначаю физиотерапию, т.к. не имеет смысла.
И вот тут появляется два варианта. Либо они также выздоравливают без "магнит 5-10мТл, 20Гц или 4-х полюсная интерференция 10 кГц 2/10 Гц 40% вектор", либо до сих пор безуспешно лечатся. Скорее всего, всё-таки, выздоравливают.
__________________
С уважением, Дмитрий Владимирович
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.04.2019, 08:37
Аватар для germmed
germmed germmed вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,121
Поблагодарили 1,052 раз(а) за 1,038 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
Я бы не был так скептически настроен в отношении магнитотерапии, т.к. определенные доказательства ее эффекта есть, хоть и не для перелома луча, а для артроза([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]).
Фраза в статье "- Electromagnetic fields may improve physical function but this may have happened by chance." уже настраивает на скепсис.
Далее
"- People who received electromagnetic field treatment rated their pain to be 26 points lower on a scale of 0 to 100.
- People who received fake treatment rated their pain to be 11 points lower on a scale of 0 to 100."

Как вообще кто-то адекватно может оценить силу болей в 100 бальной системе? Они же не ЕГЭ писали, отвечая на 100 вопросов. Чем отличается боль в 16 баллов от боли в 26 баллов или боль в 47 баллов от боли в 60 баллов? Есть же обычная визуальная аналоговая шкала болей и если перенести эти данные туда, то разница в снижении болей будет на 1 шкалу. Как можно, например, легкую боль между собой дифференцировать? У одних слегка болит, а у других болит также, но чуть-чуть сильнее?
"Participants who were randomised to electromagnetic field treatment rated their pain relief 15.10 points more on a scale of 0 to 100 (MD 15.10, 95% CI 9.08 to 21.13; absolute improvement 15%) after 4 to 26 weeks' treatment compared with placebo."
26 недель? Серьёзно? Полгода, Карл!
Ну, а дальше уж совсем не оптимистично
"Electromagnetic field treatment had no statistically significant effect on physical function (MD 4.55, 95% CI -2.23 to 11.32; absolute improvement 4.55%) based on the Western Ontario and McMaster Universities osteoarthritis index (WOMAC) scale from 0 to 100 after 12 to 26 weeks' treatment. We also found no statistically significant difference in quality of life on a scale from 0 to 100 (SMD 0.09, 95% CI -0.36 to 0.54; absolute improvement 0.09%) after four to six weeks' treatment, based on the SF-36. No data were available for analysis of radiographic changes."

Как эта статья должна была поубавить скепсис в отношении магнитотерапии?
__________________
С уважением, Дмитрий Владимирович
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 11.04.2019, 11:08
RedFoxx RedFoxx вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2019
Адрес: Томск
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 18
RedFoxx *
А можно еще пару вопросов:
1) Какие упражнения для разработки сустава вы порекомендуете? Или хотя бы где их посмотреть?

2) Как я уже писала, врач в Северске не совсем адекватна. Поэтому гипс я снимала в цкб. Она про это не знает и официально хочет снять гипс 17.04.
Сколько обычно больничный после снятия гипса?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 11.04.2019, 12:30
Аватар для germmed
germmed germmed вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,121
Поблагодарили 1,052 раз(а) за 1,038 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RedFoxx Посмотреть сообщение
1) Какие упражнения для разработки сустава вы порекомендуете? Или хотя бы где их посмотреть?
Подсмотрите тут
Походите в бассейн, поплавайте. Плавание хорошо помогает восстановить подвижность сустава
Цитата:
Сообщение от RedFoxx Посмотреть сообщение
Сколько обычно больничный после снятия гипса?
Зависит от того насколько хорошо функционирует сустав и зависит от характера трудовой деятельности
__________________
С уважением, Дмитрий Владимирович
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.