Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 11.03.2019, 23:42
Аватар для Olgamamakosti
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 29
Olgamamakosti *
Понижен ТТГ, повышен пролактин.

Здравствуйте. Мне 43 года, рост
175, вес 57 кг. Появились жалобы на периоды частого сердцебиения. Врач назначила анализы и УЗИ щитовидной железы. Пролактин повышен примерно с 2005 года, принимала бромкриптин до беременности три месяца.В 2008 году роды. Год назад ТТГ и Т4 св. были в норме. АтТПО были больше тысячи.
Что нужно сейчас для выяснения причины изменения в анализах. К врачу обязательно пойду. Ещё сбился цикл, менструации не было 3 месяца, при этом были ощущения жара, потливости по ночам.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

  #2  
Старый 12.03.2019, 15:54
Аватар для Olgamamakosti
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 29
Olgamamakosti *
Анализ крови

  #3  
Старый 13.03.2019, 00:27
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 1,059
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 441 раз(а) за 427 сообщений
Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
у ваc субклинический тиреотоксикоз. если врач на очном приеме нащупает узел, нужна будет сцинтиграфия ЩЖ, а если узлов нет, возможна выжидательная тактика до появления манифестного тиреотоксикоза, с дальнейшим уточнением диагноза при появлении оного.

нужно будет сдать анализ на ферритин и нужен развернутый общий анализ крови.
повышение уровня пролактина незначительное, лечение не нужно.
  #4  
Старый 29.03.2019, 12:06
Аватар для Olgamamakosti
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 29
Olgamamakosti *
Тиреотоксикоз

Здравствуйте, я посетила врача. Мне нужен совет, могу ли я не пить лекарство, пока гормоны Щж в норме? И нужно ли сдать анализ на АрТТГ?
Извините, не получается повернуть фото в нормальный вид.Вложение 179949Вложение 179949
  #5  
Старый 29.03.2019, 12:48
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,766 раз(а) за 29,909 сообщений
Не вижу Т3 и сканирования, атрТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
  #6  
Старый 29.03.2019, 13:48
Аватар для Olgamamakosti
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 29
Olgamamakosti *
Есть УЗи [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Какой нужен Т3: свободный или общий? Недостающее сдам.
По поводу сцинтирования мне сказали, пока не надо. Спасибо за ответ.
  #7  
Старый 29.03.2019, 13:51
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,766 раз(а) за 29,909 сообщений
Любой
А почему не надо ?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #8  
Старый 26.04.2019, 11:29
Аватар для Olgamamakosti
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 29
Olgamamakosti *
Добрый день! Сегодня посетила эндокринолога по месту прописки. Она назначила тирозол 3 раза в день на месяц. Через месяц сдать ТТГ и почему- то пролактин. И дальше пить тирозол уже 2 раза в день ещё через месяц один раз в день.
Другой врач назначил тирозол один раз в день. И контроль крови в общем анализе каждые две недели.
По поводу сцинтиграфии сказали - у вас нет узлов, поэтому не назначаем делать.
Т3 и арТТГ сдала, Т3 прилагаю, а АрТТГ делают семь дней, будет позже. Ферритин тоже будет.
Врач сказала: АрТТГ меня не интересует, лечение одинаково.
Вопросы на сегодня:
1) не понимаю, как правильно пить лекарство: начинать сразу, или подождать анализ АрТТГ?
2) сколько в день таблеток?
3) Нужен ли контроль крови во время приема тирозола?
Последние три дня стало повышаться артериальное давление от 125/85 до 140/90. Проявлялось головокружением, болезненностью в затылочной части головы, дрожью в ногах и руках, покалывание в области сердца. Принимала анаприлин половину таблетки при 125 и целую при 140. Таблетка 10 мг.
4) что принимать при повышении артериального давления, нужно ли дообследование?
5) чтобы провериться на офтальмопатию нужен специалист эндокринолог? Обычный врач офтальмолог в поликлинике увидит офтальмопатию, если она есть?
В глазах ощущение песка, по утрам, отсечные веки, тоже утром. В течение дня сглаживается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190426_110718.jpg
Просмотров: 13
Размер:	653.3 Кб
ID:	182025  
  #9  
Старый 26.04.2019, 14:50
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,766 раз(а) за 29,909 сообщений
Т3 нормален - однократно снижение ТТГ
Диф диагностика- сцинтиграфия, атрТТГ
Если врач уверен , что есть офтальмопатия - тогда ситуация меняется и мы думаем действительно об иммуногенном т-токсикозе с офтальмопатией, который лечат тирозолом - в отличие от деструктивного т-токсикоза.
Заочно спорить с с доктором из другой страны через интренет неэтично - найдите другого консультанта
__________________
Г.А. Мельниченко
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.