Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 22.02.2019, 18:53
Valzay Valzay вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.11.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Valzay *
Отклонение от нормы показателей в анализе крови

Уважаемые врачи, меня зовут Валентина Алексеевна, пенсионерка, 79 лет, рост 157 см, вес 72 кг. варикоз, бронхит, пупковая грыжа, вредных привычек нет. Мать умерла в 81 год от инсульта, у отца остановка сердца в возрасте 30 лет, брат умер в возрасте 75 лет от ишемической болезни сердца.
Терапевт отправил на сканирование вен нижних конечностей , тромбов не обнаружили.
Заключение: Эхо- признаки варикозной болезни вен нижних конечностей. Признаков нарушения проходимости вен не выявлено. Не состоятельные клапаны БВП слева

В анализе крови в декабре :
Скорость оседания(реакция) эритроцитов была 30.
Мочевина 7,5.
WBC 6.1
LYM 39.4
MON 4.6
GRA 56.0
LYM 2.48
MON 0.28
RBC 4.11
HGB 124
HCT 0.366
MCV 89
MCH 30.2
MCHC 340
RDW-CV 13.1
PLT 206
MPV 8.3
PCT 0.172
PDW 14.6
Периодически течет левое ухо, повреждена барабанная перепонка, большое отверстие, наблюдаюсь у лора, был грибковая инфекция, которую месяц назад пролечила, сейчас ухо не беспокоит.
С осени 2018 г. стало повышенное давление. После консультаций с терапевтом и кардиологом принимаю лизиноприл, тромбоас, йодомарин.

До этого принимала лозартан, розувастатин. В прошлом анализе общий холестерин был 3,63. Терапевт сказал пока не принимать статины, 1,5 месяца не пила их.
Измеряю давление постоянно:
Февраль:
10.02 утро112/80/71
день

11.02

Вчера сдала ещё раз кровь в платной лаборатории. Анализы прилагаю.

Подскажите, пожалуйста, надо ли принимать розувастатит. И из-за чего отклонения от нормы и что делать, чтоб все показатели вошли в норму:
Сегментоядерные нейтрофилы 45
Лимфоциты 41
Хлор 110

И можно ли пить вигантол для повышения витамина Д?
Спасибо большое!

С уважением
Валентина Алексеевна
Вложения
Тип файла: pdf Результаты анализов ЗВА.pdf (219.1 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.02.2019, 19:37
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,701
Поблагодарили 25,729 раз(а) за 24,445 сообщений
обший анализ крови в норме, в доп. витамине Д нет необходимости
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.