Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 04.02.2019, 18:05
halilg halilg вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 17.02.2016
Адрес: казань
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
halilg *
Гепатомегалия и фиброз

Здравствуйте !
Мужчина 39 лет, рост 178 см., вес 90 кг., курил 20 лет бросил 1 января 2019, выпивал эквивалент 1 бут водки в неделю в течение длительного времени (качественный алкоголь). Регулярно занимаюсь спортом (фитнес). Принимаю омега-3.

Около 10 лет назад было сделано РЧА сердца от аритмии (больше не беспокоит). Удален аппендицит. В 2015 г. диагностировано зарубцевавшиеся язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, также очаг эрозии желудка и большее количество хелиобактера (анализ через ФГДС). Проведено лечение хелиобактера антибиотиками, но повторный анализ не сдал. Обнаружены узлы на щитовидной железе, пункция показала доброкачественность (анализы гормонов были в порядке в 2015).

После новогодних праздников почувствовал тяжесть правом подреберье и небольшое вздутия живота. И сдал печеночные анализы

23.01.2019 г.
АЛТ 26 ед/л (реф 0-55)
АСТ 19 ед/л (реф 0-34)
Билирубин общий 25,8 мкмоль/л (реф 3,4-20,5)
Билирубин прямой 6,8 мкмоль/л (реф 0-8,6)
Щелочная фосфатаз 75 ед/л (реф 40-150)
ГГТ 36 ед/л (реф 0-64)

С этими жалобами и анализами обратился к гастроэнтерологу , заключения ниже. Прошу Вас при возможности прокомментировать ситуацию и что необходимо предпринять

заключение + узи.pdf

анализы 29.01.2019.pdf

фиброскан.pdf
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.02.2019, 16:11
halilg halilg вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 17.02.2016
Адрес: казань
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
halilg *
Можно ли узнать мнения касательно фиброскана. В предыдущем сообщение неверно выложил фиброскан. Обратился в связи с дискомфортом в правом подреберье
Вложения
Тип файла: pdf ФИБРОСКАН.pdf (383.8 Кб, 16 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.02.2019, 11:58
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,085
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,916 раз(а) за 1,884 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от halilg Посмотреть сообщение
Прошу Вас при возможности прокомментировать ситуацию и что необходимо предпринять
Синдрома цитолиза и холестаза не выявлено. Не увидела скрининг на гепатиты. Вероятно, имеется стеатогепатоз. Снижать массу тела, увеличить физическую активность, ограничить алкоголь. Не курить. Обсудить с очным доктором необходимость ЭГДС для вас ( лучше с другим, доктор, подробно описывающий приготовление "лечебного средства" из шиповника, вызывает недоверие).
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:50.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.