Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 05.12.2018, 13:08
TatyanaM87 TatyanaM87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2017
Адрес: Челябинск
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 6
TatyanaM87 *
Нарушение сна и жажда на сроке 4-5 недель

Здравствуйте!
Женщина, 31 год, рост 159, вес 47,5 кг. Месячные начались в 12 лет, регулярные, болезненные в первый день, продолжительность 6 дней. Цикл последний год стал 23-24 дня (сократился, а раньше был 28 дней). Последние месячные 31 октября. Сейчас предположительно 5 недель беременности (задержка 12 дней, ХГЧ не проверяла).
Беременностей было -2, роды -1 (2016 год), самопроизвольный выкидыш – 1 (сент.2018).
В первую беременность пила эутирокс 50мкг после сдачи анализа на 16 неделе (ТТГ - 3,02 ), до конца беременности. После родов ТТГ - норма.
Зимой/весной этого года принимала сначала железо Актиферрин 1 месяц, потом железо Солгар в течение 3 месяцев (24.01.2018 – ферритин 8; спустя месяц 24.02.2018- ферритин 12; потом не проверяла, а через полгода в сентябре 2018 - ферритин 26). Жалобы были – слабость, сонливость, упадок сил. После лечения стало немного лучше.

Жалобы сейчас. Около 10 дней назад началось – очень сильные приступы тревоги, потом меньше, но тревожность осталась, нарушился сон (частые пробуждения), температура 37,1 в течение дня ежедневно (когда поднимается – чувствую озноб), сильная жажда, бывает слабость, тошнота (редко), снижение аппетита, а также внизу живота колющие быстропроходящие боли то справа, то слева несколько раз в день.
Особенно меня беспокоит нарушение сна и странная жажда.
Принимаю фолиевую кислоту 1 мг, йодомарин 200 по 1 таб., витамин Д (Аквадетрим) 1 500 МЕ (3 капли).
Буквально сегодня поняла, что возможно эти жалобы все или частично от передозировки витамина Д. Такое возможно? В инструкции к Аквадетриму в побочках как раз указаны все мои жалобы… Принимаю его уже месяца 4 в такой дозе, раньше никогда не пила, анализ предварительно не сдавала, в рационе было мало рыбы (сейчас ем чаще), на юге давно не была, а солнца у нас мало.
1)Вроде 1 500 МЕ профилактическая доза по последним рекомендациям – может дать побочные эффекты/передозировку или нет?
2)Это может отразиться на беременности/ребенке? Если да, то что делать? Какие риски?
3)Передозировка фолиевой кислоты возможна? Или йода? В еде использую йодированную соль.
4)Или искать причину в другом? Какие анализы сдать? Планирую сдать глюкозу, ТТГ, ферритин, сывороточное железо, витамин В12. Наверное, еще нужен анализ 25-OH Витамин Д и общий анализ мочи. Достаточно? Что-то лишнее или сдать попозже?
5)На УЗИ хотела сходить через неделю, т.е в 6 недель. Нужно сначала сдать кровь на ХГЧ?
Спасибо!

Последний раз редактировалось TatyanaM87, 05.12.2018 в 14:43.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.12.2018, 11:28
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,331
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,012 раз(а) за 4,903 сообщений
Здравствуйте.
1. Передозировка на такой дозе маловероятно
2. Не отразится
3. Нет
4. Согласна + терапевта посетить очно
5. ХГЧ не нужен, на УЗИ лучше в 7 недель
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.12.2018, 11:45
TatyanaM87 TatyanaM87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2017
Адрес: Челябинск
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 6
TatyanaM87 *
Большое спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.12.2018, 14:18
TatyanaM87 TatyanaM87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2017
Адрес: Челябинск
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 6
TatyanaM87 *
Здравствуйте!
Сдала анализы, файлы прикрепляю.
К терапевту пока не сходила, на больничном с ребенком, собираюсь во вторник.
Жалобы те же. И в последние 3 дня болит поясница слева, и еще немного болит горло, у ребенка легкое ОРВИ без температуры, думаю, что заразилась.
Аквадетрим отменила с 05.12.2018.
Еще нашла результаты анализов вне беременности, может быть нужны, сдавала в поликлинике – от июня 2017 года:
ТТГ - 1,3 мкме/мл (норма 0,23-3,4)
Т4 своб - 10,2 пмоль/л (норма 10-23,2)
АТ-ТПО – 0,01 ед/мл (норма 0-30)

1) Ферритин снизился до 23 (в сентябре был 26). Стоит отложить прием железа до начала 2 триместра или уже начинать принимать (Солгар)?
2) ТТГ выше нормы для беременных в 1 триместре? Нужно посетить эндокринолога сейчас? Или нужно пересдать ТТГ через 4 недели?
3) Беспокоят отклонения в моче – большое количество кристаллов. Что это означает? Опасно?
Изображения
Тип файла: png Анализы1.PNG (73.6 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: png Анализы2.PNG (80.9 Кб, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.12.2018, 17:30
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,331
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,012 раз(а) за 4,903 сообщений
1. Можно начать уже сейчас
2. ТТГ в норме
3. Ничего опасного не значат
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.01.2019, 10:00
TatyanaM87 TatyanaM87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2017
Адрес: Челябинск
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 6
TatyanaM87 *
Краевое предлежание, стрептококк

Здравствуйте!
Встала на учет в 9 недель. Назначили дюфастон или утрожестан в связи с тем, что предыдущая беременность закончилась выкидышем. Ничего не принимала.
Ровно в 12 недель прошла 1-й скрининг (это было вчера). В заключении: Беременность 12н6дн. Ультразвуковые признаки УПБ. Краевое предлежание хориона.
Также в области внутреннего зева гипоэхогенный участок 29x5x25 мм. УЗИ проведено трасабдомиально. Шейка матки 31 мм.
В связи с этим акушер-гинеколог предлагает ложиться на сохранение в стационар под капельницы и назначает повторно утрожестан 200 на ночь. А также назначает свечи Гексикон из-за плохого бакпосева из цервикального канала (найден стрептококк).
УЗИ полностью и инфо по мазку и бакпосеву прилагаю.
Выделения всегда светлые прозрачные или светло-желтые (мазни не было). Периодически с 7 недель беспокоят тянущие боли в животе и пояснице (может неделю не болеть, а потом болит 2-3 дня). Еще иногда возникает чувство давления/распирания во влагалище. Примерно неделю назад токсикоз пошел на убыль - значительно уменьшилась тошнота.
Если честно, меня настораживают периодические боли в животе и пояснице, а также - длина шейки матки, хоть она и соответствует норме, потому что в первую беременность ШМ у меня всегда была 41 мм при вагинальных УЗИ. Врач дал направление на цервикометрию через 2 недели.

1. Правильно понимаю, что краевое предлежание для моего срока - вариант нормы? причин для госпитализации на данный момент нет?
2. Показан ли мне утрожестан 200 на ночь?
3. Показаны ли свечи гексикон? опасен ли вообще найденный стрептококк?
4. Сделать цервикометрию через 2 недели? или стоит проверить ШМ пораньше?
Заранее спасибо за ответы!
Изображения
Тип файла: jpg УЗИ.jpg (1.60 Мб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg Мазок и бакпосев.jpg (870.7 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.01.2019, 10:21
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,331
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,012 раз(а) за 4,903 сообщений
1. Все верно
2. Нет
3. Нет
4. Если есть жалобы, то проведение цервикометрии возможно.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.03.2019, 12:51
TatyanaM87 TatyanaM87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2017
Адрес: Челябинск
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 6
TatyanaM87 *
Увеличение ТТГ

Здравствуйте!
Сдавала ТТГ на сроке 13 недель (2 февраля) был 2,9. Эутирокс не пила.
Сдала сегодня на сроке 19 недель, и ТТГ сильно увеличился - до 4,87.
Анализы в одной лаборатории.
1. В какой дозировке начать принимать эутирокс? К эндокринологу на прием пойду в конце недели.
2. На сколько опасно такое резкое превышение ТТГ на моем сроке? очень волнуюсь.
3. Правильно понимаю по последним анализам, что антитела на токсоплазмоз отрицательно? в 10 недель сдавала - антитела М и G также не обнаружены.
Спасибо заранее!
Изображения
Тип файла: png ТТГ от 02.02.19.PNG (21.1 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: png ТТГ от 13.03.19.PNG (18.9 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.03.2019, 23:38
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,331
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,012 раз(а) за 4,903 сообщений
1. Эутирокс 50 мкг
2. Повышение незначительное, не опасно
3. Да
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.04.2019, 14:42
TatyanaM87 TatyanaM87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2017
Адрес: Челябинск
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 6
TatyanaM87 *
Проблемы с ЖКТ

Здравствуйте!
Сейчас беременность 24 недели. Скрининг 2 триместра на сроке 20 недель – норма.
Вес сейчас 51 кг. В анамнезе хронический гастрит - лечила хеликобактер 5 лет назад.
4 дня назад возникли боли в области живота и поясницы (колющие, режущие, схваткообразные), вздутие, сильная тошнота и головная боль – через 1,5 часа все прошло само, кроме периодических болей в животе, сохраняются до сих пор. Температура не повышалась, рвоты и поноса не было, но на следующий день был однократный неоформленный стул. Усилились выделения из влагалища, появился резкий запах (рыбный). Выделения до этого также меня беспокоили из-за запаха, но он был просто кислый и гинеколог, который меня наблюдает, сказала, что это нормально при беременности, и мазок только в 30 недель сдавать. Предложила флуомизин или гексикон проставить.
На сроке 15 недель беспокоило небольшое жжение во влагалище в течение нескольких дней, позже прошло. Я сама пошла сдавать мазок в платную лабораторию на бак.вагиноз, но во время взятия мазка медсестра отказалась его брать сославшись на кровянистые выделения у меня и показала расширитель в крови. После этого похода в лабораторию было несколько коричневых капелек крови вечером и болел живот. Теперь панически боюсь сдавать мазок (последний раз брали в 10 недель в ЖК, он прикреплен в теме).
Также в последние дни изменился тонус – он стал временами болезненным.
Из препаратов принимаю Эутирокс 75, Йодомарин 200, Фолиевую кислоту 400, Железо Солгар 25+аскорбиновая к-та 100.
1. Беспокоят эти странные приступы со стороны ЖКТ. Стоит ли пройти какое-то обследование? Подобный эпизод со стороны ЖКТ (боль в животе и пояснице несколько дней, вздутие, однократный неоформленный стул) уже был на сроке 12 недель, тогда терапевт на мои жалобы ничего не назначила, сказала, что бывает. ОАК и биохимию сдавала 29.03 – прикрепляю анализ.
2. И стоит ли заподозрить на основании таких жалоб листериоз или токсоплазмоз? На токсоплазмоз сдавала уже дважды за беременность, антител нет. На листериоз ни разу не сдавала. Если на него стоит сдать, то кровь ПЦР, так?
3. По поводу обследования на бак.вагиноз – насколько безопасно сдавать мазок на сроке 24 недели, с учетом предыдущей описанной мной ситуации?
4. Можно ли сначала проставить флуомизин или гексикон, а мазок на бак.вагиноз сдать в 30 недель. Как вы считаете, это приемлемо? Или может можно при наличии явных жалоб (запах) назначить крем клиндамицин без обследования?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190421_162138.jpg (1.46 Мб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20190421_162152.jpg (1.52 Мб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.04.2019, 10:41
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,331
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,012 раз(а) за 4,903 сообщений
Мазок сдавать безопасно
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.05.2019, 14:30
TatyanaM87 TatyanaM87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2017
Адрес: Челябинск
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 6
TatyanaM87 *
Здравствуйте!
Сейчас срок 27 недель (вес 53 кг на данный момент, прибавка от начала беременности 5 кг).
Почти две недели назад на сроке 25 недель был проведен ГТТ в ЖК. Сегодня только попала к врачу и узнала результаты того теста. Натощак сахар 4,7, через час 11,6, через два часа 6,9. Кровь брали из вены, пила 75 гр.глюкозы. Вроде все правила соблюдены.
Ранее сдавала только сахар натощак, всегда был в пределах 3,6-4,5.
В первую беременность ГТТ не проводился (не дали направление, сама не знала про него). Первый ребенок 3,9 кг при рождении (роды ЕР в 40 недель).
Я по информации на форуме поняла, что у меня или гестационный, или даже манифестный диабет - судя по этой фразе: «Пороговые значения глюкозы венозной плазмы для диагностики манифестного (впервые выявленного) СД во время беременности: глюкоза венозной плазмы вне зависимости от времени суток и приема пищи при наличии симптомов гипергликемии ≥11,1 ммоль/л».
Наблюдающие меня гинеколог и терапевт не видят проблемы, т.к. за рамки нормы выходит только одно значение, и диагноз ГСД не ставят. К эндокринологу запись только через 10 дней.

1.Это ГСД или манифестный диабет?
2.Достаточно сейчас соблюдать диету, вести дневник и мерять при этом сахар глюкометром до консультации эндокринолога? Или другая тактика?
3.Нужно сдать дополнительно гликированный гемоглобин и/или С-пептид или еще что-то?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 08.05.2019, 11:28
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,331
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,012 раз(а) за 4,903 сообщений
Здравствуйте.
1. ГСД
2. Да, все верно
3. Нет
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 08.05.2019, 13:51
TatyanaM87 TatyanaM87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2017
Адрес: Челябинск
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 6
TatyanaM87 *
Спасибо Вам большое за ответы!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 04.06.2019, 08:07
TatyanaM87 TatyanaM87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2017
Адрес: Челябинск
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 6
TatyanaM87 *
Здравствуйте!
Беременность 30 недель. С 27 недель диагноз ГСД. В течении последних трех недель провожу замеры глюкометром (утром натощак, через час после еды трижды в день). Питание дробное, 6 раз в день, три основных приема пищи, три перекуса, в т.ч. на ночь.
1)Первую неделю превышение после еды трижды (после обеда, ужина) – 7,2; 7,3; 7,6.
2)Вторую неделю стала очень осторожно питаться, по принципу лучше недоеть, чем переесть. Превышений по глюкометру не было. Но появились кетоны в утренней моче – по тест-полоскам до 1,5 ммоль/л. В течении дня также была слабость и чувство голода.
3)Третью неделю стала питаться по активнее, побольше углеводов, кетоны в моче утром 0. Но два раза были превышения – 7,3; 7,4.
Итого за весь период: натощак максимальное значение 4,9. После еды максимальное до 7,6.
За три недели потеряла в весе 700 гр. (сейчас вес 52,3 кг.) Часто ощущение жажды и сухости во рту после еды в течении двух часов.
Наблюдающий эндокринолог считает необходимым назначение инсулина.
1. Целесообразно начать ставить инсулин в моей ситуации? Можно еще какое-то время понаблюдать, подкорректировать диету?
2. На одну и ту же еду, при одинаковой активности в течении часа после еды, в разные дни – разные значения по глюкометру. С чем это может быть связано?
3. В 25 недель в связи с жалобами на сильный рыбный запах получала лечение курс свечей Метромикон-нео, без сдачи мазка. В 30 недель на приеме сдавала мазок (есть жалобы – обильные желтые выделения, с слабым запахом то кислым, то рыбным, без зуда, без жжения). Результаты мазка прикладываю. Требуется ли сейчас лечение? Гинеколог назначает Актигель Мультигин. Стоит ли его применять?
Изображения
Тип файла: png Мазок 30 недель.PNG (80.3 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.