Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 01.11.2018, 13:07
OlgaMurzina OlgaMurzina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 9
OlgaMurzina *
Резус - конфликт и беременность

Добрый день, уважаемые врачи. У меня 1- группа крови , у мужа 3+. От первой бер-ти в 2011 году на сроке 37.5 родилась дочь 1+ , 2980/50 , 8/9 пл Апгар. Антител не было , иммуноглобулин не вводили.В январе 2015 зб на сроке 7 недель.
В октябре 2015 анэмбриония. В июне 2017 выкидыш на малом сроке.
В октябре 2017 новая беременность, удачная.
На сроке 37 недель родила дочь 3- , 2770/50 , по Апгар 8/8. Антител в течение беременности не было , иммуноглобулин не вводили.
У девочки был высокий билирубин на 3 сутки. Лечение : лампа 2 суток , билирубин стал снижаться и более не рос. К месяцу пришёл в норму.
Анализ на гемолитическую болезнь отрицательный.
Скажите , пожалуйста, есть ли у меня шансы на беременность и здорового ребенка? И какова вероятность появления антител? Нужно ли проверять кровь на антитела? Вводить ли иммуноглобулин?
Мне 27 лет. Вес 58 , рост 175.
Первая дочь была на гв всего месяц , вторая дочь полностью на гв с рождения и по сей момент (5 месяцев ).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.11.2018, 15:56
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,061 раз(а) за 4,951 сообщений
Здравствуйте.
Вероятность появления резус-антител возрастает с каждой беременностью, тем более, если не вводится антирезусный иммуноглобулин.
Кровь на антирезусных антитела обязательно проверяется ежемесячно во время беременности. Иммуноглобулин вводится в 28 недель при отсутствии антител и после родов, в случае рождения ребёнка с положительным резусом.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.