Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 26.09.2018, 16:03  
kulanast kulanast вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.09.2018
Адрес: москва
Сообщений: 2 kulanast *
Exclamation Жуткие симптомы гипотериоза, врачи не реагируют!

Добрый день, прошу Ваших советов в следующей ситуации!
6 лет назад установлен гипотиреоз, все это время пью минимальную дозу эутирокса-25мкг, больше врачи не назначают.
Год назад были обнаружены два однородных узла, без изменений.
Три недели назад узи показало увеличение одного из узлов до 1см, также, ставят гипоплазию.
Из анализов:
Rapid TSH 3.23
T3 3.36
T4 0.952
Anti-Thyroglobulin меньше 20
Все это сопровождается жутким выпадением волос, постоянной усталостью и депрессивными состояниями, также, начались проблемы с костями. Единственное, что говорят врачи также продолжать пить эутирокс и надеяться, что узлы не увеличатся.
При этом планирую беременность!
Какие меры предпринять?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 26.09.2018, 19:43  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,966 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не указали возраст, рост и массу тела.
При нормальном ТТГ все симптомы, которые Вас беспокоят, не имеют ни малейшего отношения к гипотиреозу - гипотиреоза нет. Эутирокс Вы не принимаете - доза в 25 мкг совершенно безразлична организму. Имитация приема. Поэтому совершенно точно и стопроцентно при указанном Вами ТТГ гипотиреоза нет - принимаемая Вами недействующая микродоза тироксина совершенно никак на циферку ТТг влиять не может. Это ТТГ, сданный на "чистом фоне" и он нормален. Почему Вы восемь лет имитируете лечение несуществующего заболевания недействующей дозой тироксина - не к нам вопрос.
Ищите другую причину жалоб (причина не обязательно должна быть одна). При подобных жалобах следует исключить железодефицит и обратиться к психотерапевту по поводу депрессии. Тезис о "проблемах с костями" расшифровке не поддается и потому вне комментариев.
Беременность планируете как все - готовить на йодированной соли, принимать калия йодид 200 мкг в день и фолиевую кислоту. Проверить ТТг при установлении факта зачатия.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.