Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 12.09.2018, 16:12
Nfit Nfit вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Г. Москва
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 5
Nfit *
Физиопроцедуры и массаж после онкологии

Уважаемые специалисты, обращаюсь за консультацией.
Женщина, 64г, рост -165см, вес -70 кг
24.04.2013г. была выполнена операция с диагнозом при выписке: рак селезеночного изгиба ободочной кишки T3N1Mo 3ст. Колостома не выводилась.
Гистология: умереннодифференцированная аденокарцинома с муцинозным компонентом. Прорастает все слои стенки кишки, прилегающей клетчатки, разрастание опухолевой ткани вдоль интимы сосудов. В 3-х из 6-ти исследованных лимфоузлов комплексы адено-карциномы. Метастазы в органах брюшной полости при проведении операции не выявлены.
В настоящее время чувствую себя нормально. Регулярно прохожу необходимые обследования. Колоноскопия, УЗИ ОБП, биохимия, онкомаркеры в 2018г в норме.
По рекомендации врача-онколога не провожу никаких физио-, магнито и электропроцедур, ванн, душей и массажа. При поездках в санаторий из предлагаемых процедур к сожалению остаётся только бассейн и прогулки.
Хотелось бы узнать это пожизненно рекомендуется или по прошествии 5,5 лет хотя бы что то уже можно делать. А так же можно ли заниматься гимнастикой Цигун, ведь там есть упражнения с постукиванием и похлопыванием областей различных внутренних органов и воздействие на различные аккупунктурные точки. Не противопоказаны ли такие виды упражнений и процедур?

Спасибо, с Уважением,
Нина Викторовна
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.09.2018, 16:17
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,951
Поблагодарили 22,491 раз(а) за 21,351 сообщений
физио-, магнито и электропроцедуры и так никому ни для чего не показаны, мыться в ванне или душе периодически даже нужно, гимнастика тоже не вредит

Комментарии к сообщению:
aberzoy одобрил(а):
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.09.2018, 16:21
Nfit Nfit вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Г. Москва
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 5
Nfit *
Спасибо большое за такой оперативный ответ, правда я имела в виду не просто душ и ванну а лечебные души типа Шарко и циркулярного или жемчужные или хвойные ванны).
Спасибо, с Уважением, Нина Викторовна
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.09.2018, 16:33
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,951
Поблагодарили 22,491 раз(а) за 21,351 сообщений
душ Шарко ничего не лечит, поплескаться в ванне с пузырьками и ароматическими добавками - тоже приятное времяпрепровождение, а не лечение чего либо. В большинстве физиотерапевтических процедур нет ничего терапевтического, просто имитация бурной околомедицинской активности, чтобы пускать пыль/брызги в глаза посетителей.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.09.2018, 16:49
Nfit Nfit вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Г. Москва
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 5
Nfit *
Отлично. Спасибо большое. Делаю вывод что приятное времяпрепровождение не противопоказано а что по поводу массажа и аккупунктурных точек, воздействие на них не даёт толчка (ой даже боюсь писать это слово) к рецидиву?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.09.2018, 17:26
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,951
Поблагодарили 22,491 раз(а) за 21,351 сообщений
Акупунктура иголками у онкопациентов несет только повышенный риск инфекций и локального повреждения тканей, если Вы не можете жить без нанесения себе болезненных ощущений, то Вам нужно на иные форумы инета; вопросов о приеме пищи, жидкостей, нанесения косметики или иных форм бытовой химии и иной другой ежедневной активности как потенциальному толчку к рецидиву у Вас пока не возникает? Если появятся, то обрашайтесь к проф. пси-специалисту для лечения онкофобии
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.