Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 02.05.2018, 00:25
Octobere Octobere вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2018
Адрес: Новгород
Сообщений: 14
Octobere *
Простатит , тестостерон , Небидо .

Всем добрый вечер ! 43 года , вес 115 кг. Расскажу свою историю по порядку , хоть наверное и будет долго . Впервые обратился к урологу в 2015 году . Причина обращения : жена не могла забеременеть и у меня начали беспокоить неприятные ощущения в промежности - зуд , жжение , ощущение сырости ( потливости ) , ощущение давления , сильно болело правое яичко ( больно было прикасаться ) , беспокоили боли в паху , в мошонке не было тонуса . В сексуальном плане было всё нормально . Мне сделали УЗИ и я сдал анализы . По результатам был поставлен диагноз : 2х стороннее варикоцеле , алигоспермия ( низкое количество спермы ) , киста придатка правого яичка . Были взяты анализы на гармоны , наверное самые полные за всё время . Результат :
Тестостерон 2.740 нг/мл , норма 2.490 - 8.360
ТТГ ( чувствительный ) 3.490 мкМЕ/мл , норма 0.460 - 3.250
Пролактин 10.05 нг/мл , норма 4.60-21.40
Ингибин В 50.09
Через некоторое время я прооперировался , была сделана операция Мармара , жена забеременела , с этим проблем не было , но всё остальное осталось без изменений . Доктор , делавший мне операцию , начал меня лечить , анализы я больше не сдавал , узи не делал . Примерно раз в два месяца мне назначалась схема лечения , различные венотонизирующие , имуномодулирующие , простатитные препараты , витамины . Эффекта было НОЛЬ . Примерно через год я почувствовал , что у меня стало пропадать желание , появились проблемы с мочеиспусканием , сперма выделялась какими - то прозрачными сгустками . Тут я уже малость запаниковал и решил попробовать проконсультироваться ещё у одного специалиста . Обратился в платную клинику . Там у меня первым делам взяли кучу анализов , сделали УЗИ . По результатам было сделано заключение : признаки хронического простатита ( простата - структура не однородная за счёт одиночных очагов фиброза , объём 25 мм , не увеличена ) . Были выделены бактерии Escherichia coli 10"3 и ещё что - то в уретре не особо значимое . Сосуды в норме и в мошонке и в члене . Было назначено лечение с антибиотиком . Анализ на тестостерон показал :
Тестостерон общий 8.47 нмоль/л , норма 6.09 - 27.18
Больше ни на какие гормоны анализ не делали . Доктор сказал , что хоть по мне и не скажешь , что у меня низкий тестостерон , но против анализов не попрёшь и его нужно повышать и назначил Небидо , этот препарат даст толчок для выработки собственного тестостерона . На данный момент сделано три укола , тестостерон сохраняется на уровне :
Общий 8.5 нмоль/л норма 6.09 - 27.18
Свободный 10 пг/мл ( норма 4.5 - 42.0 )
Курсы с антибиотиком проходил 4 раза , постоянно выявлялась новая бактерия , последняя Citrobacter cliversus 10"8 , после последнего курса с физиопроцедурами анализы чистые . Общее состояние улучшилось мошонка подтянулась , потливости не стало , остальные симптомы ( боли в яичке , промежности , боках ... ) уменьшились процентов на 50 . Доктор сказал , что как дальше лечить он не знает , должно было всё пройти , либо есть что - то ещё , чего мы не видим , либо нужно просто подождать какое - то время . А Небидо нужно продолжать колоть раз в три месяца . Шли месяцы состояние моё с простатитом не улучшалось , всё застыло на месте . Я решил проконсультироваться ещё у одного уролога . Всё ему рассказал , он сказал , что то , что избавились от бактерий это хорошо , но нужна ещё восстановительная терапия , назначил курс лечения :
Алфупрост
Простагут
Урокомплекс
Противовоспалительный препарат ( не помню названия )
УЗИ не делал , была сдана сперма на бактерии - чисто
Сейчас курс заканчивается , состояние улучшилось : практически нормализовалось мочеиспускание , заметно уменьшились боли в промежности , яичке , в боках , сперма стала более житкой , сгустки незначительные .
Когда я ему сказал про Небидо , он мягко говоря был в шоке и сказал , что для его назначения нужны очень веские причины , никакого толчка к выработки собственного тестостерона он не даст , а наоборот будет его подавлять , на сперматазоиды он так же действует отрицательно . Сказал , Небидо больше не колоть , что я и так навредил своему здоровью прилично . После окончания действия последнего укола ( осталось 1.5 месяца ) , нужно сдать анализ на тестостерон три раза : утром , днём и вечером ( я не совсем уверен , что так правильно ) и затем повышать его стимулируя выработку собственного различными препаратами типа Виардо например ( что - то как - то тоже не уверен в выборе препарата ) .
Ну вот вроде бы всё рассказал , может быть что - то упустил . У меня два основных вопроса :
1 По простатиту , может быть есть какие - нибудь более действенные препараты , что бы добавить к последнему курсу , а - то чувствую , что начинаю топтаться на месте .
2 Что мне теперь делать с тестостероном , сильно ли я себе навредил применением Небидо , если он не был нужен ? Я так понимаю , нужно начать со сдачи анализов . Когда можно их сдать , нужно ли дожидаться конца действия Небидо и какие анализы сдавать ?
Добавлю ещё немного , у меня так же имеется варикоз на ногах , поэтому первый доктор основной упор делал на сосудотонизирующие препараты , как бы , у меня слабые сосуды и все беды от этого . По поводу ночных эрекций , они бывают периодами , после приёма какого - нибудь лекарства , которое улучшило состояние в промежности , антибиотик например или после массажа простаты . Количество спермы мне кажется так и осталось невысоким .
Товарищи доктора , посоветуйте , что делать , куда ещё обратиться даже не знаю , чувствую залечат меня окончательно .
С уважением .
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.05.2018, 19:56
Octobere Octobere вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2018
Адрес: Новгород
Сообщений: 14
Octobere *
Добрый день ! Очень надеюсь на рекомендацию или консультацию , что делать дальше . Может тему создал не в той ветке ? Попробую ещё раз сформулировать вопросы , которые меня беспокоят .
1 Какие анализы нужно сдать и на какие гормоны ?
2 Что бы сдать анализы на гормоны нужно ли ждать окончания действия Небидо или можно сдать сейчас ?
В предыдущем сообщении не дописал , рост 195 см .
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.05.2018, 14:21
Octobere Octobere вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2018
Адрес: Новгород
Сообщений: 14
Octobere *
Вчера сдал базовый анализ на гормоны . Время сдачи 9 утра .
ЛГ - 0.54 мМЕ/мл норма - 1.70 - 8.60
ФСГ - 1.11 мМЕ/мп норма 1.5 - 12.40
Тестостерон - 14.960 нмоль/л норма 8.640 - 29.000
ГСПГ - 26.7 нмоль норма 18.3 - 54.1
Тестостерон свободный - 345.69 нмоль/л норма 93.0 - 634.00
FAI - 56 норма 14.0 - 126.0
Пролактин 152.3 мкМЕ/мл норма 86.00 - 324.00
После крайнего укола Небидо прошло около 1.5 месяцев .
Я так понимаю с гормонами не всё в порядке . Возможно ли тему перенести в раздел " Эндокринологии" ? Может ещё какие анализы нужны ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.05.2018, 14:12
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,982
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,844 раз(а) за 30,953 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оснований переносить тему в раздел " эндокринология " нет.
У Вас есть простая и понятная проблема - ожирение и синдром тазовой боли, кроме этого, очевидная невротизация.
Я не вижу данных о глюкозе крови, холесиерине и пр.
Планируете ли Вы изменение образа жизни и питания ?
В чем Вы видите цель лечения ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.05.2018, 00:26
Octobere Octobere вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2018
Адрес: Новгород
Сообщений: 14
Octobere *
Галина Афанасьевна , спасибо , что откликнулись !
Насчёт ожирения , есть маленько , но не всё так плохо . Сбросить десяток килограммов - не проблема , веду активный образ жизни .
Насчёт синдрома тазовой боли , это довольно расплывчатое понятие , как я понимаю , в плане лечения простатита , сдвиги есть , но ...
Насчёт невротизации , думаю и так всё понятно , если бы рука или нога болели , наверное меньше бы переживал .
Последний раз кровь на сахар и холестерин с год назад сдавал , всё было в норме . Какие анализы нужны ? Я сдам .
Для пользы дела изменил бы и образ жизни и питание . Может статьи какие научные про это есть , хотя бы по питанию ?
Цель лечения : вылечить синдром тазовой боли , что бы это ни было , повысить ( восстановить ) лебидо , в общем нормализовать всё в сексуальном плане , без применения Небидо , если это возможно . Хотелось бы разобраться , почему понизился тестостерон , поэтому и анализ на другие гормоны решил сдать , почитав форум . По ним вроде бы тоже не всё нормально ?
Забыл написать , лет в 16 переболел свинкой + орхит , не знаю могло ли это как - то сказаться , но до последнего времени никаких проблем не было .
Галина Афанасьевна , ещё раз спасибо , что откликнулись .
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.05.2018, 08:18
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,982
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,844 раз(а) за 30,953 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Научных статей миллион - но от их чтения не худеют, при всей расплывчатости с-ма тазовой боли это честнее, чем простатит неуточненного генеза. Думаю, повторив гликированный и натощаковую глюкозу и разобравшись с д липидным обменом, имеет смысл повторить тестостерон общий и СГСГ с ЛГ и ФСГ
Кстати, пригодился бы уровень в крови 25 ( он ) D
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.05.2018, 12:27
Octobere Octobere вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2018
Адрес: Новгород
Сообщений: 14
Octobere *
Галина Афанасьевна , не силён в терминах . Мне нужно сдать следующие анализы :
1. Гликированный гемоглобин ( HbA1c )
2. Витамин D , 25 - гидроксикальциферол
3. Глюкозу тощаковую
4 Холестерин общий ( на всякий случай )
Тем самым мы разберёмся с липидным обменом , затем нужно сдать анализ на гормоны . А можно сразу и на гормоны ещё раз сдать ? Ездить очень далеко для сдачи анализов . Или сейчас ещё раз сдавать гормоны не имеет смысла ?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.05.2018, 12:45
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,982
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,844 раз(а) за 30,953 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
2 25 ( он )D
Сразу так сразу, только рано утром
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.05.2018, 16:36
Octobere Octobere вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2018
Адрес: Новгород
Сообщений: 14
Octobere *
Галина Афанасьевна , на сайте лаборатории под 25(он)D ( eng ) подходят " метаболиты витамина D ( 25 - гидроксихолекальциферол ) " . Это оно ? Боюсь ошибиться , анализ очень даже не дешёвый .
И не нашёл СГСГ . Как он по другому называется ? ГСПГ ?
Заранее спасибо !
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.05.2018, 19:57
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,982
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,844 раз(а) за 30,953 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, секс гормон связывающий глобулин и глобулин, связывающий половые стероиды -- одно и то же.
Да, гидроксихолекальциферол - это 25 (он) D
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.05.2018, 09:12
Octobere Octobere вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2018
Адрес: Новгород
Сообщений: 14
Octobere *
Галина Афанасьевна , здравствуйте ! Сдал анализы . Время сдачи 8 утра .
1. Гликированный гемоглобин ( HbA1c) - 5.34% , норма 4.8 - 5.90
2. Глюкоза в плазме - 5.59 ммоль/л , норма 4.10 - 6.10
3. Холестерол общий - 5.24 ммоль/л , норма 2.90 - 5.20
4. Витамин D , 25 - гидрокси ( кальциферол ) - 22.51 нг/мл , норма 30.00 - 70 .00
5. Тестостерон - 12.580 нмоль/л , норма 8.64 - 29.00 ( Небидо 1.5 месяца назад )
6. ФСГ - 0.97 мМЕ/мл , норма 1.50 - 12.40
7. ЛГ - 0.41 мМЕ/мл , норма 1.70 - 8.60
8. ГСПГ - 26.7 нмоь/л , норма 18.3 - 54.1
9. ТТГ - 2.150 мкМЕ/мл , норма 0.27 - 4.20 ( сдал на всякий случай )
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.05.2018, 09:17
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,982
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,844 раз(а) за 30,953 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но ведь оценка тестостерона,ФсГ и ЛГ через 1,5 мес после небидо каккую может нести информацию.?
Нет нарушения работы щитовидной железы, небольшой недостаток витамина D, гипотетически могущего как - то повлиять на тестостерон - итого, если врач не возражает, можно дать капельки аквадетрима.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.05.2018, 09:52
Octobere Octobere вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2018
Адрес: Новгород
Сообщений: 14
Octobere *
Галина Афанасьевна , т.е , мне нужно подождать минимум 3 месяца с последнего укола и снова сдать анализ на все эти гормоны ? Больше пока никакие анализы и прочее не нужны ?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.05.2018, 10:01
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,982
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,844 раз(а) за 30,953 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да и эти особо не нужны - ситуация предельно проста - гипогонадотропный гипогонадизм на фоне ожирения, уменьшив фон и через три мес после отмены небидо можно ответить на вопрос - надо ли усложнять поиск
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 12.05.2018, 19:50
Octobere Octobere вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2018
Адрес: Новгород
Сообщений: 14
Octobere *
Галина Афанасьевна , получается мне нужно подождать 1.5 месяца до окончания действия Небидо + ещё 3 месяца и того 4.5 , правильно я понял ? Нужно ли что - то специально включить в рацион питания : орехи например , читал , нужно пить отвар крапивы , может быть комплекс витаминов каких или это всё бесполезно ?
Насчёт фона понял , буду уменьшать , так - то у меня рост 195 , телосложение можно сказать спортивное , но лишние килограммы есть конечно .
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.