Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 11.03.2018, 14:15
nayada83 nayada83 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.03.2018
Адрес: Ташкент
Сообщений: 5
nayada83 *
Question Кавернозная гемангиома.

Здравствуйте.
У моего ребенка появилась кавернозная гемангиома в возрасте 2 месяцев. Диагноз поставил онколог.
Наблюдаем за ней уже полгода. она увеличивается в размерах вместе с тем, как растет ребенок.
Изначальный размер - примерно 4-4,5 см х 2.5 см
Также на руке небольшая гемангиома (в настоящее время - 5мм, на одной из более старых фото видно и ее)
В настоящее время (ребенку 8 месяцев) - приблизительно 7х4 см.
Я прочитала все схожие темы, но тем не менее прикрепляю фото.
Несмотря на то, что врачи говорят об удалении, и говорят, что сама не пройдет, у меня есть надежда.
Пропранолол никто не рекомендовал.
Меня беспокоит рост гемангиомы, хотя понимаю, что он может продолжаться до года. Верна ли моя выжидательная тактика? есть ли какие-то наружные средства для лечения?
4 сент 2017: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
30 окт 2017: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
27 нояб 2017: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
11 мар 2018: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.03.2018, 18:02
nayada83 nayada83 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.03.2018
Адрес: Ташкент
Сообщений: 5
nayada83 *
Я, пожалуй, дополню свой вопрос. Скажите, пожалуйста, а может ли такая гемангиома прорастать и поражать близлежащие внутренние органы и ткани?
Заранее благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.03.2018, 22:58
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,961
Поблагодарили 30,200 раз(а) за 28,664 сообщений
Перенос темы во флебологию никак не поможет - все материалы о млад. гемангиомах выложены на форуме, можете посмотреть что и когда с ними происходит, никто их НЕ удаляет, если есть риск сдавливания органов/систем - местно или внутрь бета-блокаторы, которые только могут быть назначены очным врачом. Если условно скажем в Ташкенте все очные доктора выполняют роль шаманов в туземных племенах - окуривают и пляшут с бубном, то правильное действие или ехать, где такие специалисты есть, или ничего не делать. Хир. удаление образований ничего кроме вреда ребенку не принесет. Тех, кто знает, что поднимать темы - ето нарушение правил, и все равно так делает - игнорируют на форуме и затем банят по совокупности нарушений. Модератор.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.03.2018, 23:03
nayada83 nayada83 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.03.2018
Адрес: Ташкент
Сообщений: 5
nayada83 *
Спасибо большое за ответ. Конечно же не шаманы, но предлагают либо хирургическое удаление, либо - смотреть как образование растет. Увы. Пропранолол, к сожалению, пока не практикуют. Спасибо еще раз.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.03.2018, 23:05
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,961
Поблагодарили 30,200 раз(а) за 28,664 сообщений
вот ЧАВО, там же внутри ссылки на бета-блокаторы
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783
так бывает, что в отдельные части земного шара новые мед. технологии и методы лечения приходят с некоторым запозданием:

"Некоторые хирурги настаивают на немедленном оперативном вмешательстве. Другие рекомендуют ждать окончательной регрессии гемангиомы и оперировать в случае сохранения косметического дефекта.
Родители должны понимать, что 70% гемангиом исчезнут без всякого медицинского вмешательства, и что любая хирургическая процедура оставляет шрам.
Таким образом агрессивный подход может привести к ненужным оперативным вмешательствам, и некоторые дети могут получить в результате операции более выраженный косметический дефект чем при естественной инволюции гемангиомы."
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.03.2018, 23:10
nayada83 nayada83 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.03.2018
Адрес: Ташкент
Сообщений: 5
nayada83 *
Благодарю Вас. Ссылки частично уже изучала. Сейчас перечитаю еще раз.
Конечно же еще поищу очного врача.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.07.2018, 21:27
nayada83 nayada83 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.03.2018
Адрес: Ташкент
Сообщений: 5
nayada83 *
Здравствуйте.
Наблюдала все прошедшее время за гемангиомой. В размере она практически не изменилась (миллиметры замерить сложно), по структуре стала более мягкой.
Сегодня заметила еще одно образование - на том же боку ниже. Фото прилагаю.
Постаралась максимально отразить ситуацию.
Меня пугает то, что новое образование (размер примерно 1х2.5см) на ощупь напоминает вздутый сосуд или мышцу, однако находится несколько глубже.
Возраст ребенка - 1 год. Пожалуйста, прокомментируйте, что это может быть? Может ли это быть еще одна гемангиома?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.