Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия > Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов

Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов Форум предназначен для общения врачей между собой.

Ответ
 
  #1  
Старый 02.03.2018, 10:05
MIKHAILDOLGANOV MIKHAILDOLGANOV вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 02.03.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MIKHAILDOLGANOV *
ГТ и тактика по антитромботической терапии

Добрый день, уважаемые коллеги!
В РСЦ поступила женщина 40 лет с остро возникшим дефицитом, ранними признаками ишемии ГМ на СКТ и ПФФП в анамнезе, поступила "в окне". Проведен системный тромболизис, проведен успешно с регрессом балла по NIHSS на 8 (частично регрессировал парез и речевые нарушения). На контрольной СКТ спустя сутки - сливной гиперденсный очаг (около 2 мл) в зоне ишемических изменений и "россыпью" мелкие очаги там же.
Однако клинически ГТ не звучала никак, наоборот улучшение.
В связи с тем, что женщина с ПФФП - она нуждается в НОАК.
И образовался вопрос "когда?" Правило Динера здесь вряд ли применимо. С одной стороны размеры и площадь ГТ наталкивают на мысль назначить НОАК как в ситуации "ВМК+ПФФП", т.е. ч/з 4-6 недель.
С другой стороны - ГТ бессимптомна.
Женщина себя уже обслуживает почти в полном объеме.
Внятных исследований найти не удалось.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.03.2018, 10:22
Аватар для FSK78
FSK78 FSK78 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: H.
Сообщений: 1,691
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 587 раз(а) за 570 сообщений
FSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не сейчас, ето однозначно. СКТ в интервалах, после резорпции ГТ -начинать НОАК

Комментарии к сообщению:
pavelf одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.03.2018, 14:51
MIKHAILDOLGANOV MIKHAILDOLGANOV вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 02.03.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MIKHAILDOLGANOV *
FSK78, а пока ожидаем резорбции возможна ли какая-нибудь антитромботическая терапия (АСК), как вы считаете?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.03.2018, 15:03
Аватар для FSK78
FSK78 FSK78 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: H.
Сообщений: 1,691
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 587 раз(а) за 570 сообщений
FSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
АСК ето аспирин? при ПФФП не нужен, не еффективен в плане вторичной профилактики. Мало того, под ним ГТ может усилиться.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.03.2018, 15:47
MIKHAILDOLGANOV MIKHAILDOLGANOV вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 02.03.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MIKHAILDOLGANOV *
Да. ацетилсалициловая к-та
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.03.2018, 16:37
pavelf pavelf вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: г. Пенза
Сообщений: 791
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 247 раз(а) за 237 сообщений
pavelf этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpavelf этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpavelf этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpavelf этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpavelf этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpavelf этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpavelf этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpavelf этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] карантин определен 6-ю неделями
__________________
Филиппов Павел Геннадьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.03.2018, 10:32
MIKHAILDOLGANOV MIKHAILDOLGANOV вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 02.03.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MIKHAILDOLGANOV *
Павел Геннадьевич, спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.