Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 28.02.2018, 19:10
Filya Filya вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 8
Filya *
Обсессивно-компульсивное расстройство

Здравствуйте. Супруга на протяжении вот уже 15 лет страдает обсессивно-компульсивным расстройством. К врачам не обращалась, это я уже сам диагноз поставил. Постоянно моет руки. Может беспрерывно заниматься этим 10-15 минут. Кусок мыла смыливает за день-два. Потом пять минут отдохнуть и снова... Кроме этого отматывает туалетную бумагу, рвет, символически вытирает либо руки, либо какие-нибудь предметы. Бумажные салфетки мнет, рвет. За вечер может рулон распустить. Дело конечно не в мыле и бумаге, а в ненормальности ее действий. При передвижении трогает дверные ручки, косяки, стены, по ей одной известным алгоритмам. По ступеням спускается очень медленно, постоянно возвращаясь на ступеньку назад-вперед, при это все вокруг ощупывает...Любой выход из дома превращается в изматывающую ее и меня процедуру, окружающие начали замечать странности поведения. Сама осознает ненормальность своих действий, но, по ее словам, ничего не может поделать. Когда я начинаю говорить ей. чтобы перестала это делать, впадает в гнев, скандалы... Работает юристом, видимо на работе это так сильно не проявляется. Управляет автомобилем без проблем. Но жизнь для нас (меня и дочки) становится невыносимой.
Дома уже почти ничего не делает, мне проще самому, чем видеть эти ее "выкрутасы". Что делать? Когда говорю, что надо пойти к врачу - отвечает, что у нас нет нормальных врачей (живем в небольшом городе). Сама пьет только карвалол, считает, что ей это помогает. Господа врачи. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.03.2018, 14:17
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,403
Поблагодарили 2,617 раз(а) за 2,538 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Могу посоветовать только уговаривать её на очную консультацию врача психиатра. Психиатры есть в любых городах.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:26.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.