|
|||
|
|||
![]() вчера был укушен собакой в вагоне метро.
сегодня начали делать прививки КОКАВ. удивлен столь длительным и строгим запретом на алкоголь - в чем причины? действительно ли даже 50 грамм нельзя? спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
Рекомендации ВОЗ никаких ограничений на употребление алкоголя во время вакцинации не предусматривают.
|
|
|||
|
|||
Однако в инструкции к КОКАВ:
"Прививающийся должен знать: ему запрещается употребление каких либо спиртных напитков в течение всего кура прививок и 6-ти месяцев после его окончания. Следует также избегать переутомления, переохлаждения и перегревания". |
|
|||
|
|||
Цитата:
а с чем могут быть связаны такие жесткие инструкции к КОКАВ? "Прививающийся должен знать: ему запрещается употребление каких - либо спиртных напитков в течение всего курса прививок и 6- ти месяцев после его окончания. Следует также избегать переутомления, переохлаждения, перегревания. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ])" + бумажка, которую подписываешь в травме... смог найти обсуждение полуторагодовой давности тут же - http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=23112 и тоже четкого ответа не вижу - с одной стороны страшно пить-то, с другой и непонятно - с чего такое резкое ограничение-то... последствия антиалкогольной кампании Горбачева? ![]() по логике - просто перестраховка от злоупотреблений алкоголем - но я и не злоупотребляю, а тут как-то уж очень строго звучит... и, что самое странное, нигде не нахожу описаний возможных последствий приема алкоголя, не придумали? ![]() |
|
|||
|
|||
немного есть тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Много раз слышал мнение, что алкоголь может как намного снизить способность организма к выработки антител, так и вызвать активность вируса в самой прививке, т.е. прививка станет причиной бешенства. Сам выпил пару раз рюмку вина + болел тяжело и долго простудой во время вакцинации и теперь на измене ( Не пониаю как кому-то еще хочется выпить, когда жизнь под угрозой. |
|
|||
|
|||
![]() цытирую:
1. Смысл этих строгостей в том, чтобы избежать тех факторов, которые могли бы снизить эффективность выработки иммунитета - алкоголь, перегревание, переохлаждение и повышенные физические нагрузки (бассейн, горячие ванные, тренажерные залы и т.п.). ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) согласитесь - снизить эффективность - это одна, вполне понятная причина. так это или нет? 2. Существуют факторы, которые усугубляют развитие заболевания. Одним из них является алкоголь. Он влияет не на действие вакцины, а ЦНС. Если употреблять алкоголь во время вакцинации, то ситуация будет следующая: вакцина пытается бороться с вирусом, а алкоголь мешает ей, воздействую на ЦНС и образуя благоприятную почву для развития вируса. Поэтому, чтобы помочь организму справиться с вирусом, во время вакцинации не разрешается употреблять алкоголь. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) а что еще влияет на ЦНС? легкие наркотики? стрессы? почему о них ни слова? они по разному воздействуют на ЦНС? я просто не понимаю, ищу ответ. и там же дальше вообще чудо: Здраствуйте, меня укусила домашняя кошка, мне сделали 3 укола, а после 10 дней я принёс справку от ветеренара, что кошка не больна и мне отменили остальные уколы. Через какое время мне можно будет употреблять алкоголь? Заранее благодарю за ответ... Отвечает: Спиридонов Евгений Геннадиевич Поздравляю, можете напиться. т.е. алкоголь не окажет действия на введеную вакцину????????? как можно доверять ответам такого уровня???? что там происходит? на каком уровне? необходимо остерегаться и тортов, пропитанных ромом, не говоря уже о конфетах с ликером? где та граница допустимого? можно ли пить кефир? можно ли безалкогольное пиво? если да, то может можно и литр воды + 50 г виски? хочу информации. очень. |
|
|||
|
|||
+1
Информация взде очень противоречивая. Еще интресно бы узнать про вероятность реактивации вируса. |
|
|||
|
|||
в принципе вопросов накопилось на отдельную тему - "есть ли жизнь с КОАВом"
![]() 1. как работает вакцина? 2. в чем отличие импортной и отечественной вакцины? 3. можно ли перескочить с вакцины на вакцину? 4. как вакцина влияет на организм? 5. можно ли заводить детей в период вакцинации? (и для мужчин и для женщин вопрос) (соответственно вопрос про оба периода - и 3 и + 6) 6. как проверить результат вакцинации? покусаться еще раз? ![]() 7. можно ли целоваться в период вакцинации? ![]() 8. надо ли принимать какие-либо витамины (БАДы) в период вакцинации или после для поддержки организма? думаю, вопросы будут еще - у меня только второй укол пока ![]() |
|
|||
|
|||
мда...
ответов на вопросы нет ![]() |
|
|||
|
|||
в принципе пить можно....
Прочитала все ссылки с вопросами МОЖНО ЛИ ПИТЬ ЕСЛИ УКУСИЛА БЕШЕНАЯ СОБАКА И ВАМ ДЕЛАЮТ УКОЛЫ? нигде нет нормального ответа, почему же нельзя!!! везде расплывчатые ответы почему нельзя пить с уколом КОКАВ, но т.к я человек неугомонный достала подругу врача, правда которая не понимает, что значит хочется выпить
![]() ![]() ![]() ![]() П.С. меня укусила своя собака, но не было 100% уверенности, что она не бешеная... 1 укол от столбняка, и 3 укола от бешенства... |
|
||||
|
||||
В СССР запрещали пить потому, что уходили в запой и не завершали вакцинацию.
Вот и все. А писать в чужих темах не надо, за это бывает горчишник. |