Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 19.11.2002, 23:54
rlina
Гость
 
Сообщений: n/a
Question Рахит или генетические отклонения?

Моему ребенку 1.4 года.

На прошлой неделе обратились к ортопеду в связи с О-образной кривизной ног, впалая грудь, крупный живот.

Врач детской поликлиники при внешнем осмотре поставил диагноз рахит и назначил лечение: Кальцемин, солевые ванны, парафин с массажем, ребенку не ходить 3 месяца.

Легкость в определении диагноза вызвала некоторые сомнения. Поэтому обратились еще к трем ортопедам. В результате изучения снимка и внешнего осмотра все три врача пришли к разным выводам: рахит, болезнь Блаунта, витамин Д-дифицитные проблемы вызванные генетическими отклонениями.

До 5 недели беременности я принимала 3% раствор калий-йода (лечение мастопатии). Всего было выпито 350-400мл.

Мог ли прием калий-йода на ранних сроках беременности вызвать генетические отклонения и отрицательно повлиять на формирование скелета?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.11.2002, 22:10
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,207
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,021 раз(а) за 26,267 сообщений
У плода в этом возрасте нет своей щитовидной железы .\
Прием ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ больших доз иодида калия ( а предлагаемые Вам дозы большие , и не должны использоваться в лечении мастопатии ) могли заблокировать Вашу железу ( а могли и не заблокировать , и скоее всего не заблокировал , потому что умница природа ее активирует в этот период ... ), и нехватка гормонов железы в столь ранные сроки развития плода в теории могла иметь некоторые негативные последствия .
Вместе с тем , никаких научных данных л роли ИМЕННО этих препаратов на развитие ИМЕННО этих осложненей АБСОЛЮТНО нет .
Миллионы люлей кратковремено получают нефизиологические большие дозы иодидов , и прекрасно живут .
Разумнее принять версию , что эти злополучные капли не при чем .
НО всегда будет лучше , если при диагностике беременности ( а еще лучше при ее планировании ) будут исследованы ТТГ и антитела к ТРО , но при ОДНОМ условии - если потом УМНЫЙ человек скажет , что значат полученые результаты .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.11.2002, 15:06
Eug Eug вне форума
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.09.2002
Сообщений: 64
Eug о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Если есть возможность - сделайте анализ для определения содержания в крови ребенка метаболитов витамина D, а именно 25-оксихолекальциферола. Сможете определить, связана ли проблема с дефицитом витамина D.

(я не врач)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.