Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.07.2017, 18:39
RomanYa RomanYa вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 23.07.2017
Адрес: Алушта
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
RomanYa *
Question Подозрение на микоз дыхательных путей

Коллеги, приветствую! Я давно уже не работаю в медицине, но все равно, пишу - коллеги

Дано: с середины мая по конец июня довелось жить в доме, где был грибок на стенах (сразу не заметил - дом большой, а он был за мебелью и коврами).
Его там было реально много, очень много. Пытался бороться с ним - не вышло. Из-за усиливающейся одышки и сильного жжения в бронхах пришлось спешно съехать.

Сейчас прошло чуть больше месяца с момента переезда оттуда. Одышка и жжение стали меньше, но не прошли.

Месяц назад обратился в местную амбулаторию (речь идет о крымской деревушке, и с медициной у нас откровенно так себе, это я очень мягко выражаюсь сейчас). Прописали неделю попить антигистаминное и попшикать в легкие вентолин (1 вдох 2 р в д) - попустило. Но таки симптомы остались.

Ездил в Алушту к фтизиатру - говорит не его дело. Направление в Симфер к пульманологу пока не получил - тут всякая волокита бюрократическая, а боли в грудной клетке и жжение снова усиливаются, сильная одышка. Сделали рентген и общий анализ крови - вроде все норм, только стенки бронхов на снимке утолщены.

В общем, вчера принял 150х3 (450мг) флуконазола, сегодня еще 150, ибо по репликам врачей я вижу, что они сами такое впервые встретили и намерены экспериментировать. Так что лучше уж я сам.

У меня вопросы:

- Как долго можно принимать флуконазол? (в монографии /я тут кучу литературы перелопатил уже/ дана дозировка 400 в первый день и 200 в последующие, но длительность не указана).

- Что еще можно сделать? (антигистаминные и бронхолитики пока не принимаю, чтобы не смазать картину - хочу понять, будет от флуконазола эффект или не будет).

Понимаю что нужно к специалисту и анализы, но где ж их взять..

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.07.2017, 20:41
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 19,445
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,435 раз(а) за 4,320 сообщений
Записей в дневнике: 1
Если бы вы имели отношение к медицине,то никогда не написали бы пульмАнолог.
И на каком основании консультант,должен задумываться о дозе самоназначенного препарата .
Лечение следует за диагнозом.
Где он?
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.07.2017, 09:42
RomanYa RomanYa вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 23.07.2017
Адрес: Алушта
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
RomanYa *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Если бы вы имели отношение к медицине,то никогда не написали бы пульмАнолог.
ерунда. любой может ошибиться.

Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
И на каком основании консультант,должен задумываться о дозе самоназначенного препарата .
Лечение следует за диагнозом.
Где он?
Настенный грибок развился в дыхательных путях, а спазм бронхов - аллергическая реакция на него.

Диагноз поставил на основании анамнеза и симптомов.

btw, симптоматическую терапию (антигистаминные + бронхолитики) мне уже 2 раза прописали без всякого диагноза два разных врача. Просто во втором случае я не стал принимать эти препараты, ибо понимаю, что здесь надо устранить причину, а не следствие.

В первом случае, я таки принимал прописанные атигистаминные 10 дней + 5 дней сальбутамол в ингаляциях (вентолин) ибо грешил на остаточные явления и думал что с переездом из помещения все пройдет само, надо просто немного помочь организму. Но уже больше месяца прошло, а одышка и жжение бронхах есть + перемежающиеся боли в грудной клетке разной локализации и характера. Поэтому назначенное мне вторично симптоматическое лечение делать не стал, а стал искать другие варианты.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.07.2017, 13:08
RomanYa RomanYa вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 23.07.2017
Адрес: Алушта
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
RomanYa *
Сегодня в четвертый раз принял флуконазол.

Симптомы значительно утихли - в бронхах больше не жжет, выраженной боли - нет. Это опять-таки говорит в пользу того, что диагноз насчет плесени в дыхательных путях - правильный.

Хотя одышка и дискомфорт от суженных бронхов не утихает.

Флуконазол принимаю так:

в первый день 150+150+150 = 450 мг
150 - 2-й
150 - 3-й
150 мг - 4-й

В литературе говорится о схеме 400 в первый и 200 в последующие, но форма выпуска-то - 150...

Говоря честно - немного боязно лечить без контроля со стороны врачей - но что делать, если врачи понимают в этом не больше меня
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.07.2017, 13:52
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 19,445
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,435 раз(а) за 4,320 сообщений
Записей в дневнике: 1
Бездоказательный диагноз,и изыскания самолечения,интереса не представляют.
Дневник можно вести в другом месте.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.