|
||||
|
||||
Эпоха, когда 3 см были критической величиной, ушла в прошлое лет 15 как.
Мешает так мешает, уберут так уберут. Германия, как и Россия, страна йодного дефицита, в Японию Вы железу после операции не повезете, а , к сожалению, "зеленые" стали требовать обязательной маркировки, что продукт йодсодержащий, и это сильно затормозило борьбу с дефицитом йода в этой стране, К чему я это. Готовить надо на йодированной соли и после удаления доли с полгода получать еще йодиды 300 мкг. Надо или не надо будет получать тироксин , покажет время
|
||||
|
||||
Я послала результаты сцинтографии,у меня правая часть щитов.железы очень маленькая,сможет ли она перенять функцию?
|
|
||||
|
||||
Проблема не в величине, сможет или нет - никто не знает, да и сможет на каком отрезке времени? 10 лет? 5 лет?
Понятна Ваша тревога, непонятно, какой ответ устроил бы Вас .
|
||||
|
||||
Мы не можем ответить на этот вопрос заранее. Большинство людей после удаления одной доли принимают постоянно небольшую дозу тироксина. Это не страшно. Что именно Вас пугает в операции? Я лично не видела ни одного пациента, который утратил бы способность вести полноценную жизнь после удаления одной доли. Зато видела много людей, которым неадекватное отношение к выявленным проблемам отравляло жизнь (или она и раньше была такой, эта жизнь, я не знаю).
Непонятно, чем тут помочь. Вполне возможно обойтись без операции, но Вы хотите операцию, и в то же время очень боитесь возможных последствий, которые сами придумали.
|
||||
|
||||
Вопрос в том,что после операции у кого.то скачут безконечно гормоны,а у кого-то очень быстро всё устанавливается.От чего это зависит?
Спасибо |
|
||||
|
||||
Гипотиреоз компенсировать обычно легко и приятно. Если врач дает адекватные советы, а пациент их слышит и понимает, то гормоны никуда не скачут. Кроме того, при наличии оставшейся доли при коллоидном зобе иногда и вообще никаких действий, кроме назначения йода, не требуется.
Кстати. Если оперироваться, и именно в таком объеме (удалять одну долю), то стоит помнить, что и в оставшейся могут возникнуть узловые образования со временем.
|
||||
|
||||
В таком случае лучше удалять всю железу сразу?
|
|
|
||||
|
||||
Можно ли продолжать заниматься фитнесом,не влияет ли это на рост узла.
|
|
||||
|
||||
нисколько не влияет. вы ищете проблемы там, где их нет. вообще нет.
|
|
||||
|
||||
Добрый день,в Германии в медицинском институте Франкфурт делают процедуру термического(Radiofrequenzablation)удаления узлов.Можно ли рассматривать этот метод в моём случае
Спасибо |
|
||||
|
||||
Умного в нем нет ничего
|
||||
|
||||
Т.е альтернативы операции нет
|
|
||||
|
||||
Если Вы боитесь, или узел сдавливает трахею,или есть косметическая проблема.
|
||||
|
||||
уважаемый доктор,все мои страхи заключаются в том,что врачи здесь говорят ,что биопсия не даёт никаких гарантий и это всего 60%,того что узел не злокачественный.Единственный минус после моих обследований это то что узел "холодный".Извините за тавтологию
Спасибо |
|
||||
|
||||
Мы с Вами не слышим друг друга. Причина, по которой цитолгия не оценена по системе Бетесда , мешает понять текст.
У меня на планшете ссылка не открывается, доктор Шведова прочла УКЗ УКЗ не может стать раком по определению - скорее рак образуется в другой часто железвъы