Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 15.06.2017, 00:03
Aprilwind Aprilwind вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Aprilwind *
Сын 8 лет сломал постоянный зуб

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста в такой ситуации: неделю назад сын ударился и сломал левый резец единичку. Сломал сильно на 2/3, была видна красная точка на сломе. Но зуб не болел, делали холиновую пробу и т.п. Врач заложил лекарство и поставил пломбу, скорее даже замазал. Осколок зуба приклеить отказался, сказал что невозможно. И с таким зубом ходить до 16 лет, потом коронку. Можно ли все-таки нарастить зуб пломбой раньше? Правда, что современные композиты влияют на рост корня? Ребенок очень переживает, он поет, да и боюсь, что появятся комплексы. Вдобавок себя корю, что может быть можно было приклеить отломок поискать другую клинику, или это действительно не всегда можно сделать? Извините за сумбур, ситуация выбила из колеи. Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.06.2017, 10:25
Aprilwind Aprilwind вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Aprilwind *
Скажите пожалуйста, может коронковая часть зуба немного вырасти? Очень мало от зубика осталось
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.06.2017, 10:13
Аватар для Booker
Booker Booker вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 5,796
Поблагодарили 1,300 раз(а) за 1,276 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сама вырасти не может. Приклеить отломок в идеале надо было бы, но это не всегда возможно технически.
Ни до каких 16 лет так ходить не надо, нужно делать прямо сейчас.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.06.2017, 19:21
Aprilwind Aprilwind вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Aprilwind *
Большое спасибо за ответ! Я правильно понимаю, что если зуб живой будут наращивать пломбой? Даже несмотря на то, что от зуба 1/3 осталась? И какой лучше материал пломбы? Извините, за может неуместные вопросы, но так легче ориентироваться в выборе грамотного врача. Боюсь навредить ребенку
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.