Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Форум для общения врачей акушеров-гинекологов

Форум для общения врачей акушеров-гинекологов Форум предназначен для общения между врачами акушерами-гинекологами.

Ответ
 
  #1  
Старый 21.10.2007, 14:48
Аватар для Dokukina_SV
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Question медикаментозный аборт

Каков по вашим наблюдениям процент неэффективных медикаментозных абортов с использованием мифепристона в сочетании с миролютом? Как часто приходится прибегать к вакуум-аспирации или кюретажу матки при неотторгнувшемся плодном яйце? Как решаются вопросы временной нетрудоспособности при МА? Как решаются юридические моменты (в частности по возврату денежных средств) при неудачном МА?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.10.2007, 22:35
Аватар для Slepuha
Slepuha Slepuha вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.05.2003
Адрес: Г. Серпухов
Сообщений: 260
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Slepuha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSlepuha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSlepuha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSlepuha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSlepuha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSlepuha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSlepuha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSlepuha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSlepuha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSlepuha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dokukina_SV Посмотреть сообщение
Каков по вашим наблюдениям процент неэффективных медикаментозных абортов с использованием мифепристона в сочетании с миролютом? Как часто приходится прибегать к вакуум-аспирации или кюретажу матки при неотторгнувшемся плодном яйце? Как решаются вопросы временной нетрудоспособности при МА? Как решаются юридические моменты (в частности по возврату денежных средств) при неудачном МА?
Уважаемая Dokukina_SV!
Медикаментозный аборт считается надежной процедурой. Вопрос в том, что в любом вмешательстве присутствуют побочные эффекты и осложнения. Каков бы ни был процент неудач, абсолютно не факт, что Вы попадете в этот процент.
Важно то, чтобы Ваш врач разобрался в ситуации и проинформировал Вас о возможных способах прерывания беременности, об их достоинствах и недостатках в зависимости от той ситуации, в которой Вы находитесь.
Ведь, кроме побочных эффектов и осложнений, есть показания и противопоказания к выполнению той или иной процедуры.
К сожалению, в силу того, что проживаю в другом государстве, не могу дать Вам точную информацию, как решается вопрос о нетрудоспособности ( у нас в таком случае выдают больничный лист) и юридические вопросы.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.10.2007, 18:15
Аватар для Dokukina_SV
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо, уважаемая Ольга! Я врач акушер-гинеколог, методика МА только внедряется в нашем учреждении, поэтому и возникают вопросы организационного характера. Если у Вас есть возможность, ответьте на такие вопросы:
1. Какова в среднем у Вас длительность временной нетрудоспособности при МА?
2. Применение контрацепции после МА - введение ВМС, применение КОК. Считаю, что использование этих видов контрацепции было бы логичным с начало первой menses после МА. Какое мнение у Вас?
3. Назначаете ли Вы превентивную антибиотикотерапию во время МА (в перид кровянистых выделений) у женщин "группы риска"? Не снижает ли совместное применение антибиотиков и препаратов мифепристон + миролют эффективность МА?
4. Какой контингент женшин отдает предпочтение МА, по вашим наблюдениям?
С уважением, врач акушер-гинеколог Докукина Снежана.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.10.2007, 18:59
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Уважаемая Снежана,
а Вас интересуют наблюдения/мнения отдельных врачей, то есть личные, или то, что написано в руководствах, статьях, то есть с доказательной базой?
И еще вопрос - а что Вы понимаете под группой риска женщин в период кровянистых выделений без инвазивного вмешательства?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.10.2007, 20:22
Аватар для Dokukina_SV
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Dr.Nika! С руководствами, статьями я знакомлюсь в первую очередь. Доказательная база , бесспорно, на первом месте.Но мне интересны и наблюдения практических врачей, поэтому не считаю зазорным интересоваться опытом коллег. Под группой риска в данном случае подразумеваю женщин, страдающих хроническими ВЗОМТ с частыми обострениями, женщин, имеющих в анамнезе осложнённые внутриматоные вмешательства.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.10.2007, 20:32
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Снежана, да я не в плане критики, просто думала, если нужны ссылки, то могла бы поделиться, а если именно личной опыт, тогда другое дело:-)

По поводу группы риска - как мне кажется, есть инфекци -надо лечить, нет - не надо, а в плане профилактики зачем а/б давать, если не планируется внутриматочного вмешательства? Ведь таких женщин мы не лечим в период менструации.

ВМС и КОК удобнее начинать при первой менструации после аборта, но в принципе можно ставить/начить пить в любой день после того, как получено подтверждение успешности аборта, то есть в полости ничего нет. Ведь ВМС можно устанавливать сразу же после аборта , если нет инфекции. И КОК можно начинать пить сразу же, если нет противопоказаний. Так что исходим из этих же позиций.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.10.2007, 22:24
Аватар для Slepuha
Slepuha Slepuha вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.05.2003
Адрес: Г. Серпухов
Сообщений: 260
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Slepuha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSlepuha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSlepuha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSlepuha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSlepuha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSlepuha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSlepuha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSlepuha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSlepuha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSlepuha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dokukina_SV Посмотреть сообщение
Спасибо, уважаемая Ольга! Я врач акушер-гинеколог, методика МА только внедряется в нашем учреждении, поэтому и возникают вопросы организационного характера. Если у Вас есть возможность, ответьте на такие вопросы:
1. Какова в среднем у Вас длительность временной нетрудоспособности при МА?
2. Применение контрацепции после МА - введение ВМС, применение КОК. Считаю, что использование этих видов контрацепции было бы логичным с начало первой menses после МА. Какое мнение у Вас?
3. Назначаете ли Вы превентивную антибиотикотерапию во время МА (в перид кровянистых выделений) у женщин "группы риска"? Не снижает ли совместное применение антибиотиков и препаратов мифепристон + миролют эффективность МА?
4. Какой контингент женшин отдает предпочтение МА, по вашим наблюдениям?
С уважением, врач акушер-гинеколог Докукина Снежана.

Уважаемая Снежана!
Средняя нетрудоспособность у нас длится 3 дня - больничный дают на 3 дня.(имеется в виду обычный аборт - пока про МА ничего предметного сказать не могу).
По поводу второго вопроса - у нас это обычная практика. КОК с первого дня, введение ВМС.
Превентивную антибактериальную терапию назначаем. Там уже в зависимости от ситуации.
У нас пока МА не считается еще методом внедренным и опробованным. Пока тоже на уровне наблюдений. Пока МА предпочитают "продвинутые" дамы.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.10.2007, 05:35
Аватар для Dokukina_SV
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо за ответы, уважаемые коллеги.
Докукина Снежана.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.11.2007, 01:31
Аватар для dr_medvedev
dr_medvedev dr_medvedev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,367
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dokukina_SV Посмотреть сообщение
Каков по вашим наблюдениям процент неэффективных медикаментозных абортов с использованием мифепристона в сочетании с миролютом? Как часто приходится прибегать к вакуум-аспирации или кюретажу матки при неотторгнувшемся плодном яйце? Как решаются вопросы временной нетрудоспособности при МА? Как решаются юридические моменты (в частности по возврату денежных средств) при неудачном МА?
По моим данным, частота хирургических вмешательств при МА менее 2%, чего удалось достичь адекватной селекцией пациенток, в некоторых случаях выдержкой и использованием нестандартных схем.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.11.2007, 08:15
Аватар для Dokukina_SV
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr_medvedev Посмотреть сообщение
По моим данным, частота хирургических вмешательств при МА менее 2%, чего удалось достичь адекватной селекцией пациенток, в некоторых случаях выдержкой и использованием нестандартных схем.
Поясните подробее, пожалуйста. Что вы понимете под "селекцией пациенток" и какие это нестандартные схемы?

С уважением, врач акушер-гинеколог Докукина Снежана.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.11.2007, 10:13
Аватар для dr_medvedev
dr_medvedev dr_medvedev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,367
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dokukina_SV Посмотреть сообщение
Поясните подробее, пожалуйста. Что вы понимете под "селекцией пациенток"
Выбор тех пациенток, у которых можно достичь лучших результатов.

Цитата:
Сообщение от Dokukina_SV Посмотреть сообщение
и какие это нестандартные схемы?

С уважением, врач акушер-гинеколог Докукина Снежана.
Применение "нестандартных" схем при отсутствии эффективности стандартного протокола.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.11.2007, 12:16
Аватар для Dokukina_SV
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr_medvedev Посмотреть сообщение
Выбор тех пациенток, у которых можно достичь лучших результатов.
Какую категорию пациенток Вы к ним относите?


Применение "нестандартных" схем при отсутствии эффективности стандартного протокола.
Поделитесь опытом!

С уважением, врач акушер-гинеколог Докукина Снежана.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 04.11.2007, 12:48
Аватар для dr_medvedev
dr_medvedev dr_medvedev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,367
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dokukina_SV Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом!

С уважением, врач акушер-гинеколог Докукина Снежана.
Ничего тайного в этом нет. Отбираем пациенток строго по протоколу, всегда верифицируем маточную беременность и ее срок с помощью УЗИ, используем повторные дозы мизопростола, если по УЗИ с/б -, ХГЧ падает, а продукт зачатия остается в полости матки. Процентах в 10 нужно просто подождать и/или использовать повторные дозы мизопростола.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 10.11.2007, 10:35
tatvik tatvik вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Сочи
Сообщений: 59
tatvik *
Мы применяем методику МА уже 3 года. Применяем и нестандартные схемы (при неэффективности - нет продвижения плодного яйца - добавляем капельно энзапроост по общей схеме). Процент осложнений - неэффективность - около 3%. Правда в этом году будет выше, как то получили сайтотек, который не работал. Созвонились с фирмой - ни от нас одних жалобы.
КОКи назначаем при подтверждении абрта, в этот же день. Мы стараемся чтобы аборт произошел в день дачи сайтотека (под контролем УЗИ).
Можно назначить дюфастон с целью коррекции цикла после аборта.
А/б только по показаниям - плохой мазок. Нужно учитывать тот факт, что после МА длительно сохраняются мажущие кровянистые выделения, при этом нет ни остатков, ни воспаления.
Что касается выплаты денежных средств, то во-первых, женщина предупреждена о возможности неблагоприятного исхода (согласие). Во-вторых, лучше, чтобы у вас под боком была малая операционая и вы могли в любой момент закончить МА оперативным методом. Если вы сами будете выскабливать, то и деньги возвращать не надо. Нам один раз пришлось вернуть половину стоимости, женщина на контрольные УЗИ не пришла, месяц кровила, сама сделала УЗИ - не у нас, остатки (наша вина, не отговорили, рубец после КС), в гинекологии провели ревизию, подтверждение гистологически. Вернули деньги без вопросов (но половину): стоимость препарата. Можно и не возвращеть - юридически, при подписаниии согласия вы защищены, но репутация дороже.
Что касается трудоспособности, то женщина не ходит на работу только один день, когда, вы даете ПГ, хотя бухгалтерские отчеты пишут прямо в палате)...
А в принципе, ничего страшного в методике для врача нет. Главное не лениться посмотреть лишний раз на УЗИ, поговорить с женщиной. Подключайте все свои знания в акушерства, ведь по большому счету это роды, только ни в 40 недель, а в 6. Все будет хорошо, "ни боги горшки обжигают"
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 10.11.2007, 10:42
Аватар для dr_medvedev
dr_medvedev dr_medvedev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,367
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Насчет энзапроста несогласен. Гораздо эффективнее дать повторную дозу мизопростола, ИМХО. Дюфастон ни разу не применял. Зачем корректировать то, что само восстанавливается?
Во всем остальном полностью с Вами соглашусь.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.