Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.02.2017, 05:46
Yuliya77 Yuliya77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Бердск
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 13 раз(а) за 7 сообщений
Yuliya77 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Ребенок 4,5 года не может встать на ноги

Здравствуйте! Очень прошу проконсультировать меня. Ребенок 4 года 10 месяцев. 17 кг. Девочка. Рост точно не знаю, примерно 110 см. Хронических заболеваний нет.
Во вторник вечером поднялась температура 38,8.
Сбили панадолом.
Следующие два дня температура немного поднималась, но высокой не было.
Подкашливала, горло побаливало. Глаза немного покраснели.
Особо никак не лечила. Очень обильное питье (пила много морсов, соков).
Для горла - ромашка, редька с медом.
Аппетит был плохой, почти не ела эти дни, слабость, капризность.
В группе детского сада многие дети болели, по словам родителей у многих 3 дня температура 39, дети вповалку лежат,потом начинается кашель.
Вчера (четверг) вечером погуляли с папой довольно долго (была хорошая погода), не переохлаждалась.
Перед сном вдруг резко пожаловалась, что на ножки больно вставать, было уже поздно, я уложила ее спать, ночью иногда немного хныкала, но на вопрос: что болит, отвечала, что ничего.
Утром проснулась, а встать на ноги не может ((, ползает... Говорит, что больно разгибать колени.
Такое первый раз у нас.
Первая мысль - поехать в инфекционку. Но у нас с ней нехорошие ассоциации. Город небольшой, врачи многие некомпетентные (врачи этого форума это подтверждали), по-крайней мере, дежурный, взрослый инфекционист, на которого мы попадали. Сейчас праздничные дни, я уже знаю, что детского инфекциониста в эти дни нет, будет дежурный. Боюсь, просто пролежим праздники без лечения, а еще у моей другой дочери день рождения сегодня.
Прививка от полиомиелита есть.
Но у моих обоих дочерей часто по вечерам (изредка в другое время суток) болят ноги под коленками (под одной или двумя), особенно после физической активности. Сколько не обследовались, пока причину не нашли.
У меня, конечно, сейчас первая реакция была - паника, никогда с этим не сталкивалась, но почитав в Интернете, что такое много у кого из детей было как осложнение после ОРВИ и прошло, немного успокоилась.
Ребенок довольно веселый, но с утра под глазами как будто мешки есть небольшие, глазки подопухшие.
Ненадолго встает на ноги.
Подскажите, что мне сейчас делать? Что-то могу давать из лекарств? Если все пройдет само, нужно что-то предпринимать, чтобы дальше осложнения не пошли и в будущем не повторялись? Нужно наблюдаться у ревматолога?

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.02.2017, 06:17
Zarusya Zarusya вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 05.02.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,498
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 778 раз(а) за 757 сообщений
Zarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно показать ребенка дежурному врачу
__________________
С уважением, Галустова Елена Викторовна
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.02.2017, 08:47
Yuliya77 Yuliya77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Бердск
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 13 раз(а) за 7 сообщений
Yuliya77 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Спасибо, Елена Викторовна. Дочка через часа три расходилась, но ножки все равно немного побаливают, к вечеру вчера поднялась температура 38.
Задала вопрос мамам других болеющих из группы детсада детей, несколько человек написали, что ребенок не мог ходить, жаловался на боль в ножках...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.02.2017, 11:19
Zarusya Zarusya вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 05.02.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,498
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 778 раз(а) за 757 сообщений
Zarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможно транзиторный синовит, в таки случаях поможет покой и внутрь нурофен, но при сохраняющися симптомах осмотр все же необходим.

Комментарии к сообщению:
eduardshraibman одобрил(а):
__________________
С уважением, Галустова Елена Викторовна
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.