Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #76
Старый 25.05.2017, 21:36  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Можно даже 2,5 мг.
Можно, я открою тайну ? У меня тоже много работы - скажите доктору, что особенность нашей работы именно в том, что мы непрерывно должны учиться.
Галина Афанасьевна, большое Вам спасибо за то,что отвечаете!
Ответить с цитированием
  #77
Старый 22.06.2017, 10:06  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Добрый день! Сдала анализы, на данный момент принимаю Тирозол 2,5 мг раз в день.
Т3св = 4,09 пмоль/л (4,00-6,80)
Т4св = 13,61 пмоль/л (10,80-22,00)
Галина Афанасьевна, мне продолжить принимать Тирозол и в какой дозировке? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #78
Старый 22.06.2017, 12:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,403 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пора бы и ТТГ узнать
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #79
Старый 22.06.2017, 12:33  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Пора бы и ТТГ узнать
Спасибо большое!
Завтра досдам ТТГ, а пока также принимать 2,5 мг Тирозола?
Скажите, пожалуйста, мне уже нужно сдать АТ к рецепторам ТТГ, сейчас 28 неделя беременности?
Ответить с цитированием
  #80
Старый 22.06.2017, 12:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,403 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да- на оба вопроса
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #81
Старый 13.07.2017, 08:30  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Добрый день! Пришли анализы:

ТТГ = 0,1300 мкМЕ/мл (0,2700-4,2000)
Т4св = 12,62 пмоль/л (10,80-22,00)
Т3св = 3,77 пмоль/л (4,00-6,80)
АТ к рецепторам ТТГ = 4,09++ МЕ/л (0-1,75)

Скажите, пожалуйста, мне дальше принимать Тирозол по 2,5 мг? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #82
Старый 13.07.2017, 11:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,403 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока да - как оценивают состояние ребенка гинекологи ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #83
Старый 13.07.2017, 13:12  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Пока да - как оценивают состояние ребенка гинекологи ?
По Узи в 30 недель в заключении врач написала: УЗИ признаки прогрессирующей беременности 30 недель, умеренное маловодие. Рекомендовано: д/метрия+ИАЖ через 14 дней.
Также врач УЗИ отметила,что каких-либо отклонений от нормы,кроме количества вод она не видит, что мой малыш развивается в соответствии со сроком.
Обратилась к своему врачу с женской консультации с вопросом о маловодии (в 20 недель по УЗИ ИАЖ:14см, анатомия плода норма).
Она сказала что животик растет, малыш вес набирает, но все же нужно походить в дневной стационар прокапаться.
Ответить с цитированием
  #84
Старый 13.07.2017, 16:48  
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Город: Москва
Сообщений: 11,100 MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ИАЖ пока в норме.
Лекарствами/ капельницами изменить количество вод невозможно.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо MrsPetson за данное сообщение:
  #85
Старый 13.07.2017, 17:58  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Пока да - как оценивают состояние ребенка гинекологи ?
Галина Афанасьевна, мне нужно будет обратить внимание неонатологов/педиатров, что у меня есть АТ к рецепторам ТТГ, чтобы ребенка после рождения обследовали? Ему должны посмотреть ТТГ и УЗИ щитовидной железы сделать, я правильно понимаю?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #86
Старый 13.07.2017, 18:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,403 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ новорожденным смотрят всем, вне зависимости от маминой истории, не нужно УЗИ
Главное - клиническая картина. Просто наблюдать- масса тела, ЧСС
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #87
Старый 03.08.2017, 10:18  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
ТТГ новорожленным смотрят всем, вне зависимости от маминой истории, не нужно УЗИ
Главное - клиническая картина. Просто наблюдать- масса тела, ЧСС
Добрый день! Сдала анализы:
Т3св=3,99 пмоль (4,00-6,80)
Т4св=12,11 пмоль (10,80-22,00)

Галина Афанасьевна, я дальше продолжаю принимать по 2,5мг Тирозола?
Можно еще у Вас спросить по поводу приема Тирозола после родов, в какой дозировке и как принимать таблетки,если кормить грудью ребенка? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #88
Старый 03.08.2017, 10:39  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
ИАЖ пока в норме.
Лекарствами/ капельницами изменить количество вод невозможно.
Добрый день, чтобы не плодить темы и вопросы, можно я здесь спрошу у Вас?
1. Повторно прошла доплер: ИАЖ стал 10см, норма написали, в стационар больше не отправляют, я и не ходила.
Доплерометрия:
IR а.пуп.: 0,64 уе
IR мат.а.а.: 0,38-0,42 уе
IR ср.мозг.а.: 0,8 уе
НГ не выявлено.
2. Сдала в женской консультации анализы, отклонения со слов гинеколога только по уровню гемоглобина и фибриногена.
Гемоглобин=10,4 г/дл (11,00-14,7) - выписала принимать Феррум лек 100мл 2р/д
Фибриноген=6,4 г/л (нормы,к сожалению не могу привести)- выписала принимать Курантил 50мл 3р/д. Нужно ли мне действительно принимать эти лекарства?
3. Также сдала в поликлинике д-димер, его заставили сдавать, так как до беременности сдавала анализ на полиморфизм генов системы свертывания крови и была выявлена гетерозигота PAL-1, и теперь мне в карте постоянно пишут, что у меня наследственная предрасположенность к тромбофилическим осложнениям.
Д-димер= 840нг/мл (0,00-500)
Гинеколог еще не видела этот результат,но чувствую,что снова будет направлять в стационар. Нужно ли что-то делать с этими результатами анализа?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #89
Старый 04.08.2017, 09:58  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Вчера смогла попасть к врачу, она хотела отменить таблетки вплоть до родов и после. Сказала,что лучше не принимать таблетки,когда кормишь грудью. Меня пугает это, т.к читала, что очень часто наступает рецидив после родов, и нужно будет в срочном порядке решать оперативно вопрос.
Подскажите, пожалуйста, как в такой ситуации поступить? Безопасно ли для ребенка на ГВ,если я буду продолжать принимать дозировку 2,5 мг Тирозола, например? Сейчас 34 неделя беременности.

Дублирую свежие анализы:
Т3св=3,99 пмоль (4,00-6,80)
Т4св=12,11 пмоль (10,80-22,00)
Принимать мне пока и дальше таблетки?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #90
Старый 04.08.2017, 10:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,403 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пробуем еще раз : срочно оперативно не получится физически - хотя бы потому, что к операции надо готовить тирозолом.
Можно сейчас даже отменить эти 2,5 мг и контроль Т3 и Т4 через 2 недели
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:46.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.